+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

"Теория" наката и топспина

просмотрено: 26387 раз
1 2 3 4 5 ... 9
Re: "Теория" наката и топспина

Неужели нет такой теории? Неужели во всех книгах только о подготовке мастеров? Никто не ставил цель подготовить любителя?
Вы уважаемый телепат-не читая книги знаете уже для кого они написаны.Сказано ведь-и для любителей и начинающих.Или на ивритскоукраинском языке написать,которым пользуется порода,выведенная на Украине.????Шутка юмора.
Первая фраза из ихнего букваря:"И чтобы рыбку сьесть и в школу не пойти" ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Если б не было таких как вы,то учения Христа б не 2 тыс. овладевало умами людей,а так лет 200-300 и все. По моему мнению такого рода люди самые опасные .Они постоянно ищут на говне сметану. .А мир вообще-то намного проще.Успеха добиваются не умные,а 90% те,кто делает простые шаги и как правило один шаг за раз.
Типа я пойму устройство мира, а потом начну жить-здесь не проходят.Такие люди обычно режут гусыню,что несет золотые яйца ,чтобы узнать -а что там внутри и как это все происходит .
Вы очень четко описали с точки зрения обывателя научный подход и метод познавания.
Точно, они обычно в Христа не верят, в авторитеты тоже, пытаются резать гусинь, не использовать готовые яйца - свои сделать :)
И успеха они не добиваются, почти на протяжении всей истории цивилизации живут в бочках :) (Исключение было: золотой век науки, когда за научные достижения раздавали дворянские звания и их именами называли законы и приборы. И еще в Китае за изобретение нового иероглифа назначали начальниками провинций)

По книге пока не могу ответить - прочту и поговорим конкретней о ней.
Неужели нет такой теории? Неужели во всех книгах только о подготовке мастеров? Никто не ставил цель подготовить любителя?
Странный вопрос. Любитель может использовать технику выполнения ударов, которую он сам захочет. Для обучения этому есть множество клубов, секций и т.п. Программа же подготовки спортсменов совсем не должна быть расчитана на среднего любителя. В спортивных школах готовят будущих спортсменов, поэтому программа подготовки должна соответствовать как минимум европейскому уровню.
Если б не было таких как вы,то учения Христа б не 2 тыс. овладевало умами людей,а так лет 200-300 и все. По моему мнению такого рода люди самые опасные .Они постоянно ищут на говне сметану. .А мир вообще-то намного проще.Успеха добиваются не умные,а 90% те,кто делает простые шаги и как правило один шаг за раз.
Типа я пойму устройство мира, а потом начну жить-здесь не проходят.Такие люди обычно режут гусыню,что несет золотые яйца ,чтобы узнать -а что там внутри и как это все происходит .
Вы очень четко описали с точки зрения обывателя научный подход и метод познавания.
Точно, они обычно в Христа не верят, в авторитеты тоже, пытаются резать гусинь, не использовать готовые яйца - свои сделать :)
И успеха они не добиваются, почти на протяжении всей истории цивилизации живут в бочках :) (Исключение было: золотой век науки, когда за научные достижения раздавали дворянские звания и их именами называли законы и приборы. И еще в Китае за изобретение нового иероглифа назначали начальниками провинций)

По книге пока не могу ответить - прочту и поговорим конкретней о ней.
Кто бы сомневался в таком тонком юморе после таких философских опусов ;D.Это не настольный теннис.Тут есть поле для деятельности.
Во-во-использую тот же подход(типа обывательский) в общении.Бью прямо в лоб правду матку. ;DБез примесей англоукраинского юмора.Во первых-экономится море времени в общении,во-вторых нужному человеку сразу помогает,а другому-уже ничего не поможет. ;D
 Насчёт подготовки любитетя или профи---вот чем они отлиаются???
   Есть которые допустим ходят на треньки всего 0-2 года и тех и других язык неподымется назвать "профи"--- так што базовые понятия и сама техническая подготовка впринцыпе ничем недолжна отличаться---есть конечно различные методики типа сколько,чего ,в каком количестве и с кем и когда.Методики должны учитывать возраст , антропометрические и физические особенности каждого индивида и степень его подготовки на каждом этапе его эволюцыи.

Любители от профи отличаются:
  1.Создают себя как игрока без участия тренера---сам себе тренер
  2.Имеют самобытную технику(вытекает из первого пункта)
  3.Играют в Н/т в любом возрасте и независимо от перспектив в рейтинге и попадания в различные сборные.
  4.Тренируются и организуют свои треньки  тоже самостоятельно
  5.Им никто ничего непланирует и не требует от них в плане результатов их выступлений в турах
  6.В каждой стране достаточно мало настоящих профи способных выигрывать у сильнейших любителей этойже страны-сильнейшие любители периодически показывают игру на уровне мастера спорта. 
Верно.
Но для меня есть различие: Любитель и любитель.
Настоящий любитель найдет время для игры, играет РЕГУЛЯРНО.
Просто любитель - от силы 10-15 часов в год.
Ему ставить технику, заточенную на профи? Где, спрашивается, найти столько часов? А ему, зачастую, этого и самому не надо/не хочется. Только упрощенная база, типа хватки ракетки и маха. Этот любитель НИКОГДА НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ. Он просто играет ;)

По большому счету любитель от профи отличается только одним: профи на этом зарабатывает деньги. Кто не зарабатывает - тот любитель, у него другой источник дохода со всеми вытекающими...
Например: мастер спорта, на получающий за теннис денег - любитель :)
Поэтому мы с Вами говорим о разных любителях, с разными подходами.
Вы бы тогда уже чтобы друг друга понимать шкалу разработали :)
Типа:
- профессионал  8)
- обученный любитель  :-X
- необученный любитель  :'(
- совсем не любитель  ;D
Верно.
Но для меня есть различие: Любитель и любитель.
Настоящий любитель найдет время для игры, играет РЕГУЛЯРНО.
Просто любитель - от силы 10-15 часов в год.
Ему ставить технику, заточенную на профи? Где, спрашивается, найти столько часов? А ему, зачастую, этого и самому не надо/не хочется. Только упрощенная база, типа хватки ракетки и маха. Этот любитель НИКОГДА НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ. Он просто играет ;)

По большому счету любитель от профи отличается только одним: профи на этом зарабатывает деньги. Кто не зарабатывает - тот любитель, у него другой источник дохода со всеми вытекающими...
Например: мастер спорта, на получающий за теннис денег - любитель :)
Поэтому мы с Вами говорим о разных любителях, с разными подходами.
Нет техники для профи и для любителя.Есть правильная техника.Согласен,чтобы добыть азы нужно время.Ну так щи можно и вилкой и черпаком хлебать или сербать.Полюбому ребенка надо учить ложку держать.Ну так и здесь.Какое мне дело до человека,что сдуру раз в пол года становится под пиво к столу и начинает ракеткой комаров отмахивать и потом выходить на форум и рассуждать любитель ли он или профи.
Всему сразу надо учиться правильно.Кому повезло-обучат тренеры,кому нет-будет в 40 лет обучаться.Но это не дает никакого права выпрыгивать вот так из кустов и говорить-я тут обладатель дворянского воспитания-все по дворам да по дворам осваивал сию науку НТ и сечас вам расскажу,как надо играть даже под столом и квадратным шариком.Любая техника-это добровольное и сознательное приближение к канонам,потому что это единственно правильный путь.Я более чем уверен,что 60 летний ветеран производит разборку полетов после соревнований и принимает решение улучшить этот элемент или этот (если получится) и не придумывает гнилую философию-да и так сойдет.В НТ как и везде важен сам путь,а не постоянные выиграши.
Нет техники для профи и для любителя.Есть правильная техника...

Полностью с Вами согласен. Для возрастного теннисиста постановка правильной техники практически единственный путь усиления своей игры, причем теоретически неограниченного усиления. А дворовые ковыряльщики так и остаются на некотором уровне в соответствии со своей физикой. Это мое мнение.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound

Полностью с Вами согласен. Для возрастного теннисиста постановка правильной техники практически единственный путь усиления своей игры, причем теоретически неограниченного усиления. А дворовые ковыряльщики так и остаются на некотором уровне в соответствии со своей физикой. Это мое мнение.
   практика показывает обратное ---есть целая куча самородков как ты утверждаеш ковыряльщиков которые засунут в одно место "ну очень техничных" любителей да и многих профи.
    Тоесть когда играет сильный любитель(по твоему ковыряльщик) то тебе надо внимательно присмотреться и попытаться понять --- что же он насамом деле делает с мячом--- какие вращения придаёт мячу он сам --- какие приходящие от противника вращения он использует типа останавливает его или добавляет ещо сильнее это вращение или же перекручивает с совсем в другое вращение---для всего этого "высшего пилотажа" вот и нужны эти нестондартные приёмы(с твой точки зрения "ковыряние")

практика показывает обратное ---есть целая куча самородков как ты утверждаеш ковыряльщиков которые засунут в одно место "ну очень техничных" любителей да и многих профи.

Техничного любителя могут, но не профи. На самом деле, само по себе наличие правильной базовой техники еще не все, хотя и дает преимущество в виде того, что тебе не надо думать над тем, как исполнить технический элемент. Есть еще много других моментов, которые отличают профи от техничного любителя. И когда любитель их осваивает, он становиться профи, чего никогда не случится с дворовым теннисистом.

Тоесть когда играет сильный любитель(по твоему ковыряльщик) то тебе надо внимательно присмотреться и попытаться понять --- что же он насамом деле делает с мячом--- какие вращения придаёт мячу он сам --- какие приходящие от противника вращения он использует типа останавливает его или добавляет ещо сильнее это вращение или же перекручивает с совсем в другое вращение---для всего этого "высшего пилотажа" вот и нужны эти нестондартные приёмы(с твой точки зрения "ковыряние")

Практика показывает, что против таких теннисистов  обычно ничего не надо делать, просто подержать мяч и они сами ошибаются в своих вращениях.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Ну что, господа, я вижу,  лексикон НТ обогатился еще одним термином - "ДВОРЯНИН"! ;D :D
Практика показывает, что против таких теннисистов  обычно ничего не надо делать, просто подержать мяч и они сами ошибаются в своих вращениях.
У всех разные практики. Мне против наигранных ковыряющих играть сложнее, чем против техничных обученных игроков. Потому что во втором случае я борюсь с его техничностью и скоростью, а в первом со своими ошибками по нестандартным траекториям мяча. А с собой бороться всегда тяжелее, чем с противником.  :(
И поверьте, если человек наигран (а у нас, например, есть пара таких самоучек), то его ошибки можно и не дождаться.

Я бы не впадал в крайности.Все эти ковырялы(Я тоже ковыряла) знают технику назубок.Ну так уже сложилось,что никто не бил по рукам из-за удара из под колена и пр.Что есть то есть.Но накат есть накат и топс есть топс.Чтобы исполнить его надо хотя бы приблизительно разобраться с ногами и движениями.
У нас топсы очень многие молодые делают одной рукой.А когда идет мой запил или реверс с шипов-поднять не могут.Вот и говорю (даже показал)-наклони туловище,согни руку в локте,правую ногу и отработай резаный мяч по полной программе.И сразу начались подьемы серьезный мячей.Но надо пахать ;D.Я сам со своим весом в 100 кг умудряюсь с туловищем и ногами отработать топс по резаному(но только пару раз).А то руку запросто оторвать можно.
Посему и надо знать базовую технику и ее отрабатывать как в замедленном кино.
Лично для меня приближение к базовой технике только улучшает игру.Даже сейчас.Работа ног,перенос веса и пр.Я на тренировке постоянно именно над этим и работаю.Не играю на счет.Долбаю до потери пульса.Тут только ноги поставить для защиты еще более правильно-и сразу пару очей в партии.Однозначно. ;D
что-то вы тут уже сложили в одну кучу ковырял, против которых для победы достаточно 5 раз любым способом перекинуть мяч на ту сторону, с наигранными игроками с нестандартной техникой

2 Salihov
я спрашивал у Петра, как именно он играл, когда наконец обыграл Брицына
как я и ожидал, он применил методу, как я ему рассказал, что надо делать - то и сделал, и выиграл
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
1 2 3 4 5 ... 9