Вот видишь какой ценный нюанс был не досказан в первом посту! игра против лысых ракеток на дворовом уровне. Вот тут я пас, сам испытываю проблемы против дворовиков с лысыми атеми. Но как правило они играют незатейливо, или все пытаются бить, или отрезать с редкой атакой. То есть длинно я бы рискнул только с сильным нижним, накладки все же должны тянуть, когда пару-тройку раз не поднимет, можно ослабить вращение в надежде, что вернет завышенный. Коротко плоско под сетку надо тренировать. Я с правого угла сроду не подаю, а в паре приходится, поэтому дискомфорт присутствует в исполнении подачи, ведь надо попасть не в половину стола, а в четверть, поэтому могу дать под убой. Дворовым любителям вообще лучше короткие подавать, скорей всего просто отпихнут. Быструю скрутку вряд ли кто сделает, хотя попадаются индивиды. Да и зависит тут больше от принимающего, найти неудобную для него подачу, он же не тренирует прием подач. Был случай, правда в личке, соперник как орехи мои сложные подачи щелкал, а так как игра была за выход в полуфинал, то и мысли не было подавать что то примитивное. Когда партию спасти было не реально, начал эксперементировать и поймал его на обычной плоской подаче, хоть шипом, хоть гладкой. Этот сет все же слил, но остальные выиграл. При следующей встрече с ним решил опять проверить. С сильным нижним убивает без вариантов очень стабильно, по пустому играть не может.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.