+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Защитники и серийный топс

просмотрено: 8699 раз
1 2 3 4 5
Re: Защитники и серийный топс
Насчет своего поста про перспективность глухой защиты я имел ввиду конечно больше блокерство и конечно исходил из своего небольшого уровня. Когда сам не бью по завышенному после шипов, а отпихиваю шипами, то обычно сразу пропускаю атаку.

очень хорошо тебе знакомый j-pen блокер долгое время был чистым блокером без атаки, до уровня рейтинг 25 примерно, хотя ему известно кто давно уже намекал о необходимости учиться атаке :)

а теперь уже он прилично атакует (не мощно, но эффективно), хотя может и гораздо лучше, я в него верю :)

сейчас рейтинг 33, были не раз уже победы над 45+-

это к вопросу о игре в глухой защите и дальнейшем развитии своего стиля на ее базе, а то некоторые говорят, будто бы это бесперспективно :)

и, как это у нас в Харькове принято - самоучка, тренера никакого не было

это к вопросу о возможностях учиться играть без тренера, а то некоторые говорят, будто бы это невозможно :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я много раз видел, как Алексей играл прямо передо мной против рейтингов 20 - 30 - 40+. В его комбинированном защитно-кусательном стиле игры одиночный топс работает. А также работает раз-два за сет удар шипами навылет.
Верю-не верю ... я говорю о фактах

и это не говоря о том, что в 2013 году есть Ютуб, а на нем есть куча моих записей, и их тоже можно посмотреть и увидеть, работает или нет одиночный топс защитной ракеткой, даже если не находится в одном зале со мной :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Это все хорошо, но эти пресловутые мертвые зоны сами по себе не появляются (у адекватных соперников).

не смешите мои шипы!

до рейтинга 30 у теннисистов мертвые зоны везде, кроме того места, где они держат ракетку  ;D

а реальные проблемы с поиском мертвых зон это уже на международном уровне, у среднего мастера не блокера их достаточно

Если нужно выиграть очко за счет атаки, то нужно и атаковать первым, а в игровых ситуациях очень часто возможность атаковать с возможностью атаковать именно в мертвую зону не совпадают.

ага, именно поэтому надо учиться чему-то еще, кроме игры по диагонали друг другу в ракетку

тогда можно научиться атаковать куда угодно, а не только по диагонали друг другу в ракетку

Извините, но я, имея некий игровой опыт с разными по классу соперниками, не верю в успех одиночных и медленных висюлек-полутопсиков в зоне рейтинга от 25 и выше,

я ни слова не говорил о висюльках (хотя и грамотно сделанная висюлька часто не берется)

и зачем верить в то, что можно увидеть?

и даже можно научиться, хотя, конечно, никто не заставляет
что тут скажешь? Против авторитета не попрешь! Была бы у Димы подпись "постоянно выигрываю у Сыпачевского", тогда другое дело. Выход на новый уровнень позволяет смотреть на многие вещи совершенно по другому.
Насчет своего поста про перспективность глухой защиты я имел ввиду конечно больше блокерство и конечно исходил из своего небольшого уровня. Когда сам не бью по завышенному после шипов, а отпихиваю шипами, то обычно сразу пропускаю атаку.
Ты с Димой не с той стороны вообще подходите. То уровни,то скорость инвентаря, то топсы серийные и пр. ерундистика.
Предлагаю изучить основы игры в НТ.Причины ошибок,тактику игры и пр.
А то у вас получается как у футболе-кто выше бьет тот лучше играет ;D.
Откуда тогда игроки с простеньким основанием,с простенькими накладочками - а летят все. Простенький защитник почему-то выигрывает и подрезом и одиночным топсом. А нападающие как кони спутанные играют.
Это есть факт. И лучше время потратить на изучение фактов, чем придумывать то, чего нет в действительно в принципе.
Фраза-игроки одного уровня проигрывают или выигрывают от качества инвентаря-вершина непонимания сути.
Кто уровень меряет?Рейтинг? Один может затыкать до рейтинга 45 и играет суперстрайком 1.5 и антиспином. Второй играет тенерджами и Мазе и рейтинг около 13.5
Играть в дыру-просто фраза. Но о ней можно книгу написать-как увидеть, как сделать и как сыграть. Это годы тренек и большой опыт. Эта фраза обозначает все.
Предлагаю просто играть и совершенствоваться в игре.
Один каждые пол месяца меняет инвентарь, второй три дня играет шипом и думает, что играет в защите ;D
Отсюда и мнение-один молится на инвентарь, второй думает, что подыгрывание шипом имеет отношение к защите.
Теннис надо воспринимать буквально-лишний раз вернуть мяч на сторону соперника.
А тема, которую вы подняли ребята,никогда не осуществится в вашей жизни. Как у Хьюка-переход на Грасс с Курла дает в общей сложности иногда лучший результат на протяжении года.
Потому Алексей и говорит-уровень такой у многих, что голой доской или пионерской ракеткой можно причесать вагон форумчан.
Применяя обычную фишку-удержание мяча.
Я не против любого мнения или убеждения. Но согласитесь-мнение должно на чем то обосновываться.
А это все виртуальные споры.
Дмитрий в такие дебри залез-мама дорогая. Да ты Дима дядька обуй красиво, а то ошибок достаточно при всей кажущейся убойности твоего топса.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Кто нить видел наборы для детей из двух ракеток и пары дибилтнейших шаров в общей сумме гривнов за 20 ? Качество настолько ужасное, что волосы на заднице шевелются. Но детям 7 лет это пофигу. Так вот мне племянник рассказал. Он щас часто на улице тренится с чуваком сильным (для улицы). Ну может уровня 17-19 единиц. Так вот, говорит есть там какойто чел, который играет вот такой ракеткой для бестолковых первокласников из песочницы. Но что удивляет - этот чел обладает очень быстрой реакцией и спокойно заблочивает ихние топсы и остальное. Это воообще ни в какие ворота, но факт. Там вместо накладок пара слоёв какойто химической х#*ни. А мы тут паримся какую основу купить, какие шипы поставить и скока топсов сделать, шобы выиграть очко...
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип

очень хорошо тебе знакомый j-pen блокер долгое время был чистым блокером без атаки, до уровня рейтинг 25 примерно, хотя ему известно кто давно уже намекал о необходимости учиться атаке :)

а теперь уже он прилично атакует (не мощно, но эффективно), хотя может и гораздо лучше, я в него верю :)

сейчас рейтинг 33, были не раз уже победы над 45+-

это к вопросу о игре в глухой защите и дальнейшем развитии своего стиля на ее базе, а то некоторые говорят, будто бы это бесперспективно :)

и, как это у нас в Харькове принято - самоучка, тренера никакого не было

это к вопросу о возможностях учиться играть без тренера, а то некоторые говорят, будто бы это невозможно :)

Я тоже с ним знаком?
Ne cede malis
Так вот, говорит есть там какойто чел, который играет вот такой ракеткой для бестолковых первокласников из песочницы. Но что удивляет - этот чел обладает очень быстрой реакцией и спокойно заблочивает ихние топсы и остальное.

Так в чём удивление? Игрок = человек + инвентарь. Если у первого слагаемого "человек" от природы отличная реакция , то даже с плохим вторым слагаемым "инвентарь" общая сумма "игрок" будет сравнительно неплохой. Тельной может тапком обыграть игрока с рейтингом до 20-25, но выше - вряд ли. Просто основанием без накладок он может обыграть игрока с рейтингом 30-35, но выше - вряд ли. И, наконец, своей боевой ракеткой он может обыграть игрока с рейтингом под 80-90. Думаю, что если вышеупомянутому дворовому самородку дать хорошую ракетку, он заиграет на гораздо более высоком уровне.
Ne cede malis
Я не написал, что игрок СРАЗУ начнёт лучше играть. Но я это как бы подразумевал. Разница в том, что когда он возьмёт лучший инвентарь, он СО ВРЕМЕНЕМ заиграет лучше, а со своей старой ракеткой его игра останется на прежнем уровне.
Ne cede malis
Просто основанием без накладок он может обыграть игрока с рейтингом 30-35, но выше - вряд ли.
Если бы вы были маленьким-сказал бы-заврались.
Голой доской у 20 рейтинга выиграть почти невозможно. Вот любой ракеткой-да.
И вопрос-вы играли с напарниками говноракеткой из шкафчика без разминки?.Видать нет. Вот поиграете-тогда обсудим.
Рекомендую для просмотра.
http://www.youtube.com/watch?v=Y-W23EtYw9E
Надо уметь хорошо играть и понимать паузу и задержание мяча на ракетке.
Игроки применяют разную технику игры лысыми ракетками. Более правильную-Букин. Такую тактику применял Шмырев при игре наждаком.
Толкачев применяет плоский пробив больше. Но все показательно.
Голой доской у 20 рейтинга выиграть почти невозможно.

а многие играющие на Импульсе не только видели, но и на себе почувствовали, что возможно
и не 20 а до 25-30 примерно (в зависимости от стиля)

и это даже не в руках Тельного, у которого еще единиц 5 накинется

А так как я большой, то "запи....елись"? Я видел, и не раз, так что в этом вопросе я "за базар отвечаю".
Ne cede malis

а многие играющие на Импульсе не только видели, но и на себе почувствовали, что возможно
и не 20 а до 25-30 примерно (в зависимости от стиля)

и это даже не в руках Тельного, у которого еще единиц 5 накинется
Алексей,есть много оговорок и одна из них-в зависимости от стиля.
А пост выглядел как некая закономерность.
Потом начнется-только вот такой доской и пр.
Если говорить-можно выиграть, то я скажу-можно. Но здесь нет никакой закономерности. А посему примеры некорректные.
Есть очень много высококлассных игроков, что очень чутко реагируют на смену накладок и инструмента. И есть много класса более низкого, которым играть любой доской без проблем.
Тельной не пример, потому как он защитник и держать мяч ему сам Бог велел.
Я написал пост только в том ракурсе, что это не является закономерностью и никакие цифры здесь приводить не надо.
Это может быть показательным к данной теме и все.
Давай почитаем пост Бурана-четко расставлены границы-здесь тапком, а здесь голой доской. Там нет слово-можно обыграть.
Можно обыграть по своей статистике где-то 10-20 %. У Тельного может статистика и больше. Посему, четкие утверждения-это уже из области придумывания.
Вот я что и хотел сказать.
интересно, в чем смысл пространных рассказов о том, чего сам не пробовал, адресованных людям, которые имеют богатый опыт?

к чему эти рассуждения о сферических конях в вакууме?
Не совсем понял, чем Тельной не понравился. Ну да ладно. Приведу более доступный пример. Вы или даже я можем тапком обыграть игрока с условным рейтингом 0-5. Голой доской сможем обыграть с рейтингом 5-10. И своим боевым инвентарём можем обыграть рейтинг 20. Так понятно?
Дело не в Тельном и его стиле. Я изначально имел ввиду, что чем лучше инвентарь, тем лучше будут показатели. Такое вот я сделал глобальное открытие. Не более того. А Вас опять повело в нитуда...
Ne cede malis