+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

В очередной раз ракетка ребенку

просмотрено: 10889 раз
1 2 3 4
Re: В очередной раз ракетка ребенку
Валерий: если все равно собираетесь приобретать ракетку в Москве, советовать в стиле "вот эту" не берусь. Основание скажем нужно сперва простучать, понабивать мячик, почувствовать игровое пятно, равномерность и качество склейки слоев, вязкость, ощущение в ручке. Протестировать скажем 10 оснований и выбрать одно. Но это может только опытный в таких делах чел. Ну придете вы в магазин, ткнете "мне сказали эту" - вам и дадут "эту" - но она скорее всего окажется "не та", то есть с отклонением технологических параметров от нормы. Им надо продать товар. А не подбирать вам лучшую из партии. Кстати. и вес и баланс могут быть разными.
Вы что, никогда не покупали разные товары, инструменты в магазинах? Не знаете, как это происходит?
Накладки тоже могут быть некондицией - например, лежали долго в неподходящих условиях хранения.
1. При покупке, как "умный" простукиваю. Стараюсь услышать разный звук на середине и крае доски и увидеть неравномерность отскока - помогает мало ;)
2. Кладу доску на стол и смотрю плоскостность лопасти.
3. Взвешиваю штук 5-6. Выбираю не самую легкую и не самую тяжелую. Думаю, что вес должен быть близок к даннному на сайте производителя. Иначе можно нарваться на отстойное дерево, из которого и не думали делать эти доски. Как пример Кайман -  вес колебался от 63 до 78 грамм! При данном на сайте 70.
4. Увы, удается рассмотреть только качество верхнего слоя - его однородность.
5. Ручка. К ней я почти всеяден. Но боюсь прямых. Жара, парк Кусково. Натаскиваю дочку. Неловко задеваю ракеткой об стол и вьетнамка летит дочке в голову. Мой истошный крик, доча уворачивается, у меня коленки дрожат. С этого момента прямая ручка не для меня.

Идиотское желание приделать к доске петельку от зонтика и надевать её на руку во время игры. Останавливает одно - сочтут за ненормального пижона - ни у кого такого не видел. Неужели я первый?

Ну давайте тогда так, что советуете из этого: Timo Boll ALL+ или Maze Advance ALL+ (ссылки приведены ниже), обе сточены под размер XSS. Настораживает, что Бол 159х150, а Мазе 145х143. Разница существенна. Скорее всего именно этих не найду. Возьму обычные и сточу.

И еще. Вчера на даче был в ударе - энергия так и прёт. На середине разминки взял вместо каймана с копа сильвер и десто F2 "левую" доску (3 слоя, сделана, вроде, в Москве в 80-90 годах для какой-то женщины-мастера на заказ. По звуку (это у меня плохо выходит) что-то среднее между гергелем и B.Stieger off-) со старыми накладками экрипс мах. Батюшки! Как всё пошло! Кажется, что рукой махать не надо. Всё по месту, даже защита. Про вращение вообще не говорю - отвык от такого. Но и доски ни разу, даже забивая свечи с плеча, не услышал - не могу пробить губку. Но вес! ЦТ сильно в лопасти, сама весом 188.5 грамм - рука отваливается. Заметил, эта ракетка отогнала меня от стола во вторую зону, что тоже минус. И еще, если раньше мой партнер не мог брать 2-3 топс, то теперь, даже с более сильным коручением, спокойно берет серию. Выручало только феноменальное боковое. Сточу её нафиг, может тогда какое-то время будет основной?
Ну, две Экрипс Мах - тяжеловато будет. Интересен вес ракетки без этих накладок. Если принят вес одной накладки в 52 грамма. две - 104, основание получается около 188-104= 84. Грамм 5-6 можно сточить. Останется - 78 гр. Нормальный вес. Поставить две легкие упругие накладки - и играй себе. Поскольку я думаю, что это спецзаказовское основание - таким надо дорожить.
ОК! Спасибо. А что похоже на экрипс Е?
1. При покупке, как "умный" простукиваю. Стараюсь услышать разный звук на середине и крае доски и увидеть неравномерность отскока - помогает мало ;)
2. Кладу доску на стол и смотрю плоскостность лопасти.
3. Взвешиваю штук 5-6. Выбираю не самую легкую и не самую тяжелую. Думаю, что вес должен быть близок к даннному на сайте производителя. Иначе можно нарваться на отстойное дерево, из которого и не думали делать эти доски. Как пример Кайман -  вес колебался от 63 до 78 грамм! При данном на сайте 70.
4. Увы, удается рассмотреть только качество верхнего слоя - его однородность.

1. а должно помогать?  ;D
- неравномерность по краю есть у любого основания, у любого, просто у одних чуть больше, а у других чуть меньше
- я тут специально опрос проводил, на тему "замечаете ли вы в игре эту неравномерность и мешает ли она вам играть" - большинство не замечают, не мешает (сам играю Экстрой, у которой большие искажения по краю, и мне это пофигу)

2. пропеллеры нам не нужны!  ;D

3. это, извините, фантазии, домыслы и инсинуации :)

фирмы, производящие профессиональный инвентарь, не делают основания из левого дерева

а разброс веса - он естественный, ибо дерево - оно живое, и не может вырастать всегда одинаково

а конкретно для бальзовых оснований, одним из которых является Кайман, разброс +-10 г - нормальный, ибо у бальзы это дело колеблется особенно сильно, и это нормально

у не бальзовых оснований такого большого разброса нет

а парить себе мозги специально на тему "это мешает мне играть в теннис" - не надо

ибо это мешает тем, кто себе в голове создает такую установку, и не мешает остальным

4. Вы уверены, что Вы всю жизнь работали с деревом для оснований, и способны на вид что-то там отличать?  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
1. Верно, разницы не слышу. Мешает - не мешает - скорее техника подводит и между ног мешает, а не доска ;)
2. Из 6-7 (на помню) кайманов две винтом.
3. Наверно. Но выбирая гергели в одной 4 склейки внутреннего слоя (это хорошо видно), в другой 1. Взял с одной. В 2 кайманах верхний слой по структуре дерева разный по ширине (рисунок древесины и размер и форма поры - сначала рез начался по волокнам, из-за свила потом пошел наискось). Это вряд ли домыслы. Бальза (как авиамоделист) - от легкой до  тяжелой. Её жесткость и гибкость отличаются в разы :(

"а разброс веса - он естественный, ибо дерево - оно живое, и не может вырастать всегда одинаково". Он-то естественный, да будет ли фирма на бюджетную доску ставить не абы какой слой от кадмия до сердцевины, а тот, который ставила тогда, когда эта доска еще была топовой? Вы в этом уверены? - Я нет.
Достаточно взять в руки сегодняшнюю стигу аллроунд и играть ей охота пропадет. Так и потянется рука к шкурке :( А жалобы этих самых фирм на отсутствие нормального качества древесины на встречали?
4. конечно не работал. Но отличить легко. Особенно при покрытии доски лаком, наблюдая неравномерность впитывания лака по поверхности.

С другой стороны - это мой бзик, на игровых характеристиках и моих ощущениях доски это не скажется. Но если есть возможность выбора, почему не попробовать повыбирать. Что в этом плохого? Если Вы знаете более достойные критерии выбора - поделитесь. Возьму на вооружение с благодарностью.

Причем тут "парить себе мозги специально на тему "это мешает мне играть в теннис""? Разве я это говорил? - Отнюдь не мешает ;)

Не секрет, что ВТУ бывают пропеллером, думаю чаще, чем например андро. Что, "фирмы, производящие профессиональный инвентарь" тут не при чем?
> Если Вы знаете более достойные критерии выбора - поделитесь. Возьму на вооружение с благодарностью.

я в плане так называемого качества, когда беру себе основание, смотрю только чтобы не пропеллер был

по поводу прочего пребываю в убеждении, что я не настолько великий игрок, чтобы мне какие-то там особенности склейки слоев в основании могли помешать играть

хотя объективно, даже пропеллер играть не мешает

я играл пропеллером полгода или больше, причем конкретным таким пропеллером, самым пропеллеристым из всех, что я видел

вместе с ней у меня была вторая такая же, не пропеллер

глазами разница была видна, в игре ощутить "пропеллерность" мне не удалось ни разу
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ну уж если Вам пропеллер не мешает!
Боялся такое сказать - тоже игра пропеллером была долгой и плодотворной ;)
Чуть подумал и продолжу про пропеллер.
мешает- не мешает?
сначала несколько ИЗМЫШЛЕНИЙ, откуда берется пропеллер?
Почти каждый из нас покупал на дачу стройматериал: брус, боски, вагонку или бревна. С течением времени часть коробило, часть оставалась ровной. Почему? Нормальную, ПРЯМОСЛОЙНУЮ, древесину не коробит от влаги! Для желающих возразить напомню про деревянные морские и речные суда, сделанные из корабельной древесины - их не коробит ;)
Вывод: коробленная ракетка сделана из НЕПОДХОДЯЩЕЙ древесины. Это полбеды. Играть не мешает (а многие из нас это корректно это сравнивали?) Беда может быть впереди, когда с течением времени коробление усилится или из-за внутренних напряжений начнется расслоение. Вроде считается, что доска - долговременный инструмент, а не расходный материал, как накладки.
Возражение, что нужно держать доску сухой, не всегда катят - кто из нас не играл в залах с отвратительной вентиляцией и повышенной влажностью? А иногда и в подвальных помещениях? Там как сохранить ракетку?
Морально-этический аспект: зачем платить довольно значительную сумму за "неподходящий" кусок дерева, поощряя производителя в халтуре? Я не вижу в этом смысла. А Вы?
ТО Север8. Не получилась у меня ракетка внуку :(
Взял доску DONIC "Waldner Youngstar" http://donic.de/index.php?screen=dstore.home&CVID=18738&Range=AR
Размеры поласти 153*144, вес 79.4 гр., вроде не легкая. Подержал в руках рекомендованную стигу - ощущение, что делали сверхтупым инструментом черновой обработкой.
Накладки (уговорили-уболтали в Висте) DONIC "Vario Soft" http://donic.de/index.php?screen=dstore.home&CVID=18739&Range=AR толщиной 1.8 (тоньше не было).
И как результат, вес ракетки 147 грамм! Ну никак не рекомендованные Вами 160!
Задумался: как у Ваших учеников получается 160? Вроде нелегкая доска, толстые накладки (уверяли, что они типа клона сривера FX) и всё равно меньше?
Да, взял на пробу давей 2008 супер пауэр софт 1.8
Батюшки! Как и предполагал (а меня одернули) - топшит "подвел" - тяжеленная галоша. Если её налепить, то точно к 160 приблизюсь, но какой ценой? - будет томагавк. Неужели ребенок такую может пробить? Я на гергели не смог. Правда рекомендация была 1.5, но опять не было в наличии таких, взял, что было и конечно не ребенку.

Итог по детской ракетке - всё контрольно, предсказуемо, заставляет работать на полную амплитуду, но центр чувствую - в лопасть. Ставить более тонкие накладки и уходить еще более от 160 грамм? Или оставить? 1 сентября уже не за горами, надо решаться
Лопасть укороченная - площадь накладки тоже меньше обычной - отсюда вес каждой накладки меньше. Вот и получилось 147 грамм.
По мухобойкам я не спец. :D Мои ученики с первого дня играют ракетками "взрослого" формата. Ну разве что иногда обточу, если оверсайзы, доведу до 153 на 148-150 мм.
Что-то, Валерий, вас не туда повело. "Детям- цветы, жене - мороженое"? Вместо того, чтобы изобретать велосипед при помощи знаменитых на весь мир своей честностью и компетентностью московских торговцев (разумеется, задача которых заканчивается выполнением этапа "втюривания" товара), могли бы воспользоваться "подсказкой зала". Но решили вспомнить пословицу имени Грибоедова. :(
То есть надо было брать сривер? Вроде рекомендованная коппа недалеко ушла от варио. Или Вы про толщину?
Доску, вроде, рекомендовали юношескую? Я юношескую и купил.
Где грабли?
То есть надо было брать сривер? Вроде рекомендованная коппа недалеко ушла от варио. Или Вы про толщину?
Доску, вроде, рекомендовали юношескую? Я юношескую и купил.
Где грабли?
Валерий, лично я "юношескую" не рекомендовал. Это не ко мне.  Алексей, да, информировал, что у него есть из этого, то есть Стига Олраунд XS.