1. При покупке, как "умный" простукиваю. Стараюсь услышать разный звук на середине и крае доски и увидеть неравномерность отскока - помогает мало
2. Кладу доску на стол и смотрю плоскостность лопасти.
3. Взвешиваю штук 5-6. Выбираю не самую легкую и не самую тяжелую. Думаю, что вес должен быть близок к даннному на сайте производителя. Иначе можно нарваться на отстойное дерево, из которого и не думали делать эти доски. Как пример Кайман - вес колебался от 63 до 78 грамм! При данном на сайте 70.
4. Увы, удается рассмотреть только качество верхнего слоя - его однородность.
5. Ручка. К ней я почти всеяден. Но боюсь прямых. Жара, парк Кусково. Натаскиваю дочку. Неловко задеваю ракеткой об стол и вьетнамка летит дочке в голову. Мой истошный крик, доча уворачивается, у меня коленки дрожат. С этого момента прямая ручка не для меня.
Идиотское желание приделать к доске петельку от зонтика и надевать её на руку во время игры. Останавливает одно - сочтут за ненормального пижона - ни у кого такого не видел. Неужели я первый?
Ну давайте тогда так, что советуете из этого: Timo Boll ALL+ или Maze Advance ALL+ (ссылки приведены ниже), обе сточены под размер XSS. Настораживает, что Бол 159х150, а Мазе 145х143. Разница существенна. Скорее всего именно этих не найду. Возьму обычные и сточу.
И еще. Вчера на даче был в ударе - энергия так и прёт. На середине разминки взял вместо каймана с копа сильвер и десто F2 "левую" доску (3 слоя, сделана, вроде, в Москве в 80-90 годах для какой-то женщины-мастера на заказ. По звуку (это у меня плохо выходит) что-то среднее между гергелем и B.Stieger off-) со старыми накладками экрипс мах. Батюшки! Как всё пошло! Кажется, что рукой махать не надо. Всё по месту, даже защита. Про вращение вообще не говорю - отвык от такого. Но и доски ни разу, даже забивая свечи с плеча, не услышал - не могу пробить губку. Но вес! ЦТ сильно в лопасти, сама весом 188.5 грамм - рука отваливается. Заметил, эта ракетка отогнала меня от стола во вторую зону, что тоже минус. И еще, если раньше мой партнер не мог брать 2-3 топс, то теперь, даже с более сильным коручением, спокойно берет серию. Выручало только феноменальное боковое. Сточу её нафиг, может тогда какое-то время будет основной?