Господа! Мне ракетка по фигу, по большому счету - играю тем, что есть, наслаждаюсь.
Но хочется иногда смены ощущений, может быть новизны. Думаю об инвентаре не у стола, а после, разбирая удачи и промахи, слабые места и способы улучшения. Вот тогда и мысли о смене. А сейчас, в свете якобы обучения внука, жена не будет возражать на доп траты
Вы мне, плз, доску и резину посоветуйте. То, что перечислил Север8, вряд ли покатит - техники не хватит справиться.
ТО Север8. Стачивая верх и стремясь обхватить глубже сточкой у ручки Вы, в первую очередь, смещаете ЦТ в ручку. Так?
У ручки доска в месте охвата становится более плоской, а не элипсообразной (не знаю, как точнее выразиться). По идее, чтобы ракетка была только легче, доска у ручки должна быть уже - это место почти не играет, у Вас становится относительно шире - относительно местоположения пальцев для стандартной доски. Правильно Вас понял?
Шипы. Да, готовить не умею, каюсь
. Есть что-то типа курл и инферно от доктора - ну не лежит душа. Есть неистребимое стремление делать удары всё "правильней" и "правильней" (в моем чайниковом понимании, конечно) - отсюда никогда не было и не будет стабильности - каждый удар разный, всё не угомонюсь и экспериментирую, намеренно меняя углы, траекторию, ускорение, точку встречи и тд, и тп. Нравится типа исследовать (это типа шЮтка юмора - исследовать, скорее что-то понять)