+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

В очередной раз ракетка ребенку

просмотрено: 10890 раз
1 2 3 4
Re: В очередной раз ракетка ребенку
Уважаемый Sever8,

Я Вам написал в личку сообщение
По поводу "нет кайфа от шипов" - перефразируя уже классику нашего жанра "вы не любите шипы - значится, не умеете их готовить". Я пару месяцев привыкал к коротким шипам (TSP Spinpips)и могу ответственно заявить - ими можно выполнять практически все элементы что справа, что слева, только немного иначе, чем гладкой накладкой. У них есть свои плюсы и минусы. Но то, что кайфа от них не меньше, чем от гладкой - это так. Валерий, Вы упомянули, что блочить шипами - не в кайф. Почему именно блочить - а подрезка, запил, полутопс, смахивающий удар по встречному топсу, развороты мяча в ближней зоне? Эти элементы прекрасно получаются шипами.
Уважаемый Sever8,

Я Вам написал в личку сообщение
Я ничего не получал. Повторите...
чтобы о мяче не думать - он таки обязан быть ровный  ;D
  Ну если сильно привередничать то всегда мяч будет слегка легковат-тяжеловат и кривоват-жестковат-мягковат---а ракетка непонятно толи тяжеловата толи легковата толи вообще нета и сама неиграет :D
кто не въезжает, в чем кайф коротких шипов - надо посмотреть несколько матчей He Zhi Wen - играет с двух сторон короткими шипами

я бы сказал, его игры по зрелищности и красоте наравне с играми защитников - на два порядка круче среднестатистической встречи двух гладких нападающих

ну и возможостях коротких шипов представление позволит получить
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
чтобы о мяче не думать - он таки обязан быть ровный  ;D
  Ну если сильно привередничать то всегда мяч будет слегка легковат-тяжеловат и кривоват-жестковат-мягковат---а ракетка непонятно толи тяжеловата толи легковата толи вообще нета и сама неиграет :D

скажем прямо - взрослые люди же понимают, что проблемы не в ракетке и мяче, и даже не в руке, которая ракетку держит - а в голове, которая всем этим хозяйством так интересно управляет  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Самое важное - не мешать голове "управлять" реакциями. То есть не пытаться "размышлять" во время игры. Как сказала одна моя взрослая ученица, когда начала задумываться над перемещениями (во время оных, при приеме мяча)- "Чтой-то ноги заплетаются, как бы не упасть".
Самое важное - не мешать голове "управлять" реакциями. То есть не пытаться "размышлять" во время игры. Как сказала одна моя взрослая ученица, когда начала задумываться над перемещениями (во время оных, при приеме мяча)- "Чтой-то ноги заплетаются, как бы не упасть".

ага, очень сильный способ расстроить координацию - думать головой о движении во время исполнения движения

"голову из руки убери!" - и после этого рука ученика перестает выделывать кренделя и начинает делать +-то, что требуется
Господа! Мне ракетка по фигу, по большому счету - играю тем, что есть, наслаждаюсь.
Но хочется иногда смены ощущений, может быть новизны. Думаю об инвентаре не у стола, а после, разбирая удачи и промахи, слабые места и способы улучшения. Вот тогда и мысли о смене. А сейчас, в свете якобы обучения внука, жена не будет возражать на доп траты ;)

Вы мне, плз, доску и резину посоветуйте. То, что перечислил Север8, вряд ли покатит - техники не хватит справиться.

ТО Север8. Стачивая верх и стремясь обхватить глубже сточкой у ручки Вы, в первую очередь, смещаете ЦТ в ручку. Так?
У ручки доска в месте охвата становится более плоской, а не элипсообразной (не знаю, как точнее выразиться). По идее, чтобы ракетка была только легче, доска у ручки должна быть уже - это место почти не играет, у Вас становится относительно шире - относительно местоположения пальцев для стандартной доски. Правильно Вас понял?

Шипы. Да, готовить не умею, каюсь :( . Есть что-то типа курл и инферно от доктора - ну не лежит душа. Есть неистребимое стремление делать удары всё "правильней" и "правильней" (в моем чайниковом понимании, конечно) - отсюда никогда не было и не будет стабильности - каждый удар разный, всё не угомонюсь и экспериментирую, намеренно меняя углы, траекторию, ускорение, точку встречи и тд, и тп. Нравится типа исследовать (это типа шЮтка юмора - исследовать, скорее что-то понять) ;)
/// ТО Север8. Стачивая верх и стремясь обхватить глубже сточкой у ручки Вы, в первую очередь, смещаете ЦТ в ручку. Так?
У ручки доска в месте охвата становится более плоской, а не элипсообразной (не знаю, как точнее выразиться). По идее, чтобы ракетка была только легче, доска у ручки должна быть уже - это место почти не играет, у Вас становится относительно шире - относительно местоположения пальцев для стандартной доски. Правильно Вас понял? \\\ Ну , когда рационализировал, о балансе не думал,  больше об удобстве хвата. Лопасть обтачиваю более-менее равномерно по окружности. Есть также варианты лопастей, обточенные больше в нижней части (ближе к ручке, то есть убрана неиграющая зона). Такая форма тоже интересна, но не под все игровые стили подходит.
Я вроде ничего не перечислял. Мой совет общего плана был: "На любой оллраунд (5-слойка, дерево, с минимальной вибрацией) поставьте парочку нежестких и не тяжелых накладок 1.7-1.8. " Если Вы полагаете, что я рекомендовал то, чем играю сам - нет, я просто перечислил свои"отформатированные" основания. Предлагать Вам Мазе или Корбел мне и в голову не пришло.
Вы мне, плз, доску и резину посоветуйте. То, что перечислил Север8, вряд ли покатит - техники не хватит справиться.

Шипы. Да, готовить не умею, каюсь :( . Есть что-то типа курл и инферно от доктора - ну не лежит душа. Есть неистребимое стремление делать удары всё "правильней" и "правильней" (в моем чайниковом понимании, конечно) - отсюда никогда не было и не будет стабильности - каждый удар разный, всё не угомонюсь и экспериментирую, намеренно меняя углы, траекторию, ускорение, точку встречи и тд, и тп. Нравится типа исследовать (это типа шЮтка юмора - исследовать, скорее что-то понять) ;)

пожалуйста, в свете всех новых мыслей/пожеланий, родившихся по ходу обсуждения, напишите требования, которым должен соответствовать инвентарь

про шипы - я не имел в виду длинные, я имел в виду короткие или средние

про короткие в разделе Инветарь и/или Ликбез есть несколько материалов
Ув. Sever8,

Отправил Вам повторно сообщение по эл. почте и в личку.
ТО Север8. Для меня темный лес - минимальная вибрация. Такого параметра в перечислении оснований нет и я не знаю, как это связать с жесткостью. Вот и отсеял непроизвольно Вашу рекомендацию, каюсь. И с накладками то же самое - хотя и смотрел таблицы веса, но там не весь спектр, чаще нападающие и китайские резины и жесткость накладки не знаю, могу только губки найти, но для меня что 40, что 35 - без пробы не понять, что надо. Поэтому лучше пальчиком ткнуть: вот эти.

ТО Алексей. В свете этого обсуждения я уже не могу сказать ни вес и тип. Всё на Ваше усмотрение по тексту - я наверно излишне болтлив (может возраст, может характер, может недозагрузка на работе, а может дорвался до любимого) - можно из этого мусора выловить что-то для рекомендаций?
Вопрос знатокам ;)
Есть ли ошибка (опечатка) в размерах лопастей приведенных ракеток ? Интересует версия XXS...

http://www.butterfly-world.com/index.php?id=10&L=1&tx_ttproducts_pi1[cat]=5&tx_ttproducts_pi1[backPID]=10&tx_ttproducts_pi1[product]=10&cHash=fddebafc16

http://www.butterfly-world.com/index.php?id=10&L=1&tx_ttproducts_pi1[cat]=5&tx_ttproducts_pi1[backPID]=10&tx_ttproducts_pi1[product]=11&cHash=66696b7a62