+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

В очередной раз ракетка ребенку

просмотрено: 10888 раз
1 2 3 4
Re: В очередной раз ракетка ребенку
Спасибо. Сам я когда-то в советские времена со сриверами L 1.5 справиться не мог - только в зале и на пределе своих возможностей. А по Марк 5 вроде отпадает - делают ли они толщиной 1.5-1.8? Везде вижу только 2.0. Они у меня запали в голову с подачи, вроде, Севера8.

Я не рекомендовал простой Сривер, я рекомендовал ФХ.
Марки делают 1. 8 и толще.
Сривер ФХ и Коппа Тагора делают 1,5.

У меня сейчас во главе угла вес накладок.

И Сривер ФХ, и Коппа Тагора - очень легкие.

Коппа сильвер довольно легкая, наверно и тагора будет легкой. Немного страшит-напрягает их катапульта, надо ли это при обучении?

Катапульта есть у Коппы Сильвер, и очень мощная. Это от встроенного эффекта переклейки. Конечно, это при обучении ребенка противопоказано. Коппу Сильвер и т.п. категорически не рекомендую для таких задач.
У сухой (не переклеенной) Тагоры ничего подобного нет.

Сривера легкими будут только тонкие, причем G2 и G3 вроде меньше 2.0 нет?

Не надо G2 и G3.

Про Давей не знаю - хотя губка японская, топшит может всё "испортить"

Вот, это здесь ключевое: "Про Давей не знаю"
Зато я - про Давей знаю.

Вы это, или верьте советам специалиста, к которому обратились с вопросом, или все решайте сами, если знаете и умеете лучше.
А то сначала вопрос, а потом по всем пунктам сомнения, а вдруг то не так, а еще вдруг это не этак. А есть ли другие варианты, а как с тем, а как с вот этим. А не помешает ли катапульта, а не повредит ли топшит.

Во всем надо посомневаться, со всем нужно поспорить.

Плохие у меня советы, негодные?

ТО Сыпачевский. Я так и не понял разницы марка5 и сривера. Играл сриверами, марком5-30 только пробовал. Почему именно сривер?

"Именно" здесь не в тему. Есть еще две-три сотни очень похожих накладок, любая из которых подойдет. Я назвал пару самых известных и легких в добывании, и выпускающихся в подходящей толщине.

Доска вроде нормальная. На 70 гр из обычных только бальза, ему не хочу: не в коня корм и разобьет быстро об стол. Пожалуй Стига all детская без вариантов?

Вот зачем нужно много подходящих вариантов? Чтобы было над чем голову ломать? Какой из полусотни аналогичных выбрать?

Со своей стороны могу сказать, лично мне не трудно назвать пару подходящих вариантов, но совершенно не интересно на любой вопрос выдавать список из полусотни аналогичных продуктов.

Правда задумывался о гамблере, вроде именно JimT её хвалил, говоря когда-то, что сыну дал? Я не ошибаюсь?

не знаю

P.S. Топовые в моем понятии - последней генерации, по новой технологии, поэтому дорогие и модные. Так?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Дурная привычка сложилась у меня - иметь большой выбор. Это часто подводит. Вы стопроцентно правы - меньше выбор - легче выбирать. И со спецами не по делу сцепляюсь, хотя ЗНАЮ, они правы.
Вы уж не обижайтесь, пожалуйста. И так чувствую себя виноватым: спрашиваю у Вас, а покупать, скорее всего, буду в Москве :(
Я нисколько не сомневаюсь в ПРАВИЛЬНОСТИ Ваших рекомендаций! Но для понимания (не того, когда сказали, записал на подкорочку и пошел выполнять; а осознанной именно тобой правильности, чтобы это решение было не дяди, а воспринималось как своё выстраданное) переспрашиваю, уточняю, часто в виде вопросов и полемики.

Я бы, дурак, мог и G3 купить, хорошо, что переспросил!

Сильвер на Каймане я случайно подсунул, знал, что не катит, но другие ракетки под рукой были на off-/off с более быстрыми резинами, поэтому и задал вопрос.
Сривер L вылез с другой стороны, не от меня и не от Вас. Так, в виде флейма. Если когда-нибудь внук скажет, что L ему медленноват, я схвачусь за голову - я на такой уровень его точно не подниму ;)

О Давей мне непонятно пока одно: деньги маленькие, значит где-то грабли. Кроме нестабильности от партии к партии (вроде?) я пока не вижу других. Но это как раз решаемо: из надежного источника брать и дело в шляпе. Вроде на форуме это уже проскакивало...

ТО Алексей вдогонку.
Перечитал весь топик. Как Вы были правы, спрашивая о деньгах вначале! Был бы ОДИН набор, о котором уже не подумаешь, а сразу к выполнению. Угораздило меня. Зато узнал много нового. С Вашей легкой руки сам захотел FX себе поставить на пробу (легкая! И конечно G3) вместо Десто F2 - она какая-то не такая, пробивается когда не надо, а кручения и хлесткости мало.
Кайман тоже не дело для ребенка-новичка. Слишком необычная штуковина.

Давей не "очень" дешевый, это подавляющее большинство китайских накладок столько стоит. Грабли - могут быть на некоторых накладках визуальные нарушения (пятна, разводы), которые на игровых свойствах никак не сказываются.

Нестабильность пресловутая от партии к парии - каким боком она может касаться Вашего случая? Никаким боком не касается. Это может волновать только тех, кто играл уже какой-то накладкой, и хочет на замену изношенной взять 100% такую же.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Не в тему, но по ходу, по инвентарю.
Кайман и мне не подарок. Но не знаю почему. То ли игровое пятно мало, то ли гнется, то ли мне чудится. Лечге понять, когда что-то хотя бы слышал об этом.
Вам не трудно описать необычность Каймана?
И попутно, Ваши рекомендации мне легкую доску? А если и накладки, то будет мне щастье - переваривание кучи доп. инфы. А то сам себя жую, не пережую - пока не встречалось мне вживую спецов по инвентарю. С кем сталкивался - все своё хвалят. Может и объективно, но для меня неубедительно.
Бзик легкой ракетки всё затмил, но с ней у меня не получается.
Опыт использования (мои ощущения, скорее всего неправильные часто):
гергель - тяжел, быстр. Баланс хорош. В средней-дальней хорош. В ближней - увы.
андро блакс off. Уши закладывает от звона. Просто стучит. Обработать шар мягко почти не получается. Баланс в пере - тяжеловато махать.
DONIC WALDNER DOTEC AR - слишком вял. Обрабатывать мягко легко, нет силы удара. Ручка хороша! Баланс вроде тоже ничего.
BTY B.Stieger off- - тяжеловата. Спокойная и довольно сбалансированная. Жаль, зятю давно отдал, ощущения стерлись.

Применял накладки сривер EL, текинес чоп, экрипс, марк 5 30, коппа сильвер, андро плазма вуман, импульс.

Это я не в качестве эксперта по инвентарю, подчеркиваю это, а в качестве дополнительной информации по СВОИМ ощущениям для хотя бы такой крохи инфы по своей манере игры. Может спецы отсюда что вытянут и подскажут...
Да, мне уже 58, ноги отказывают...
  Если отказывают наги то --- без шипов необойтись --- это если нужен результат в соревнованиях и в ветеранских по возростам --- так как без ног топсы можно кидать пол-часа а пихать-толкать-бить плоскачом шипами можно намного дольше.
  Если же просто отрабатываеш удары на треньке то --- первые пол-часа бомбиш топы а затем переходиш на подставки-толчки-подрезки-укоротки-свечи-отработку подач ::)
Ракетка весом 145 гр - тяжела для ребенка 7 лет? Я правильно, Валерий, Вас понял? Странно это, странно это... Мои 6-7 летки юзают ракетки весом 160-165 г, и  кисть нормально держит у всех.
А насчет перебора сочетаний - сейчас это не нужно. Ни малому, ни вам. На любой оллраунд (5-слойка, дерево, с минимальной вибрацией) поставьте парочку нежестких и не тяжелых накладок 1.7-1.8. И забудьте на год об инвентаре.
Не в тему, но по ходу, по инвентарю.
Кайман и мне не подарок. Но не знаю почему. То ли игровое пятно мало, то ли гнется, то ли мне чудится. Лечге понять, когда что-то хотя бы слышал об этом.
Вам не трудно описать необычность Каймана?
И попутно, Ваши рекомендации мне легкую доску? А если и накладки, то будет мне щастье - переваривание кучи доп. инфы.

Кайман - сверхлегкий и сверхмягкий тухляк, разработанный ПОД ШИПЫ.
И вообще архистранная штука, на очень редкого любителя.

чтобы я что-то посоветовал - какой скорости, какого веса, за какие деньги?
ТО Север8. Скорее всего я неправильно сделал выводы о тяжелости. Прикинул и сделал вывод, что не вес влияет на излом кисти, а ЦТ сильно в лопасть. Здесь как раз поправит дело юниорская Стига с уменьшенной лопастью и тонкими легкими резинами.
ТО gumanoid
Вас не поблагодарил за участие в теме. :(
Спасибо!
Пробовал я шипами. Ну не нахожу я кайфа подкладывать "свинью" противнику. Нравится крутить и стучать "в открытую". Блок скучен, применяю уж когда сил нет, не успел к мячу или на сильный удар. Пока 2 часа могу у стола и слава богу ;) В турнирах не играю, амбиции не очень развиты.
ТО Сыпачевский. Поверил спецам :( Просил в магазине подобрать доску и накладки (Виста). Вроде, по отзывам, сидят там бывшие спортсмены, толковые. Пришел, вообще-то, думая купить ТСР бальза 4.5-5.5. Уговорили на Кайман - соблазнился на тот же вес и аргументы: без карбона и для кручения.
Доска - цена меня не волнует - жена одобрит любую, как бы для моего здоровья ;)
Скорее всего all/all+. Вряд ли off- - на Ваше усмотрение. Малый вес (зашорен на 70 гр - может и зря - не знаю). Хорошо бы центр тяжести всё же к ручке. Самая большая радость для меня - ВРАЩЕНИЕ. Остальное рассматриваю, как приложение к игре ;)
Но техника дворовая, корявая. Повторяюсь, увы...
Основание весом 70 г - это несерьезно. Чтобы нормально прожимать мяч и чтобы не было "батут"-эффекта (то есть самопроизвольного выброса м\ча),  значительно лучше - при хорошем балансе - вес 80-85 г. Плюс две легкие накладки - по 40-42 г каждая. Итого получаем вес ракетки - 160- 170 г. Легкие основания, как правило, тоньше. Отсюда и хлыстовидное поведение при сильных махах и щелчковых ударах. Чуть неверный угол подвода ракетки, чуть запоздал с ударом - и мяч вылетает незнамо куда. Оно вам надо?
Абсолютно точно описали эффект, как будто рядом со столом стояли! Исключение - карбоновые доски. Andro blax этим вроде не страдает - жесткий по ощущениям.
Увы, при моей массе и отсутствии мышц не могу с приличным ускорением и скоростью играть 160 граммовой. Вполне возможно, это подсознательный бзик и надо себя сломить.

Так какую доску и резину прикупить? Уже дурные мысли лезут - взять юниорскую, благо кисть маленькая. Или сточить что-то под юниорский размер? Или ломать ощущения, взяв нормального веса?
Я тоже тонкокостный. Потому предпочитаю ракетки весом 160-165 грамм. Мой метод: обтачивание лопасти баттерфляевского основания под дониковский формат )(148 мм в широкой части). Также отрезаю "попку" у ручки - около 5 мм, а изгиб лопасти у ручки стачиваю, чтобы глубже заходила кисть. Ну привык я к Бабочкам, что тут поделаешь. Сейчас наборчик: Корбел, Мазе Арилат-Карбон Офф и Грубба Карбон - все "отформатированные".
А "рядом со столом" я уже почти полвека стою (правда с перерывами на зарабатывание средствов), так что "описать эффект" мне несложно.
я худой и тонкокостный
рост 183 вес 63

ракетка, которой играю сейчас, весит 182 грамма

легкими, и даже сверхлегкими, конечно, тоже играл

переход на другой вес несколько дней занимает, пока мышцы перестраиваются на новое усилие
  Меньше заморачивайтесь и больше думайте о тактике-технике --- а то будете играть на счот и думать про ракетку или ровный-легкий ли мяч а не про саму игру
чтобы о мяче не думать - он таки обязан быть ровный  ;D