+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

В очередной раз ракетка ребенку

просмотрено: 10891 раз
1 2 3 4
В очередной раз ракетка ребенку
Добрый день, форумчане.
Увы, поиск не помог ответить на вопрос: что собрать ребенку 6-7 лет, впервые встающему к столу. Тренера нет и не будет - родители не хотят мороки. Вот и займется дедушка (это я, кстати ;) ) с почти дворовой техникой обучением.
Грубба с D13 кажется мне не совсем удачным выбором - тяжела ему. Ручку сточить по руке не проблема, но баланс тогда уйдет в лопасть...

Заранее благодарю за внимание и ответы
Re: В очередной раз ракетка ребенку
вот специальное детское основание, облегченное с уменьшенной ручкой

http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=231&Id=65

накладки буду рекомендовать в зависимости от бюджета - на какие деньги надо?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Огромное спасибо, Алексей, что Вы приняли участие в теме. На это надеялся, но не рассчитывал. По максимуму еще бы Север8 и Аваев для полемики ;)
Доска: если есть - вес. Стандартная лопасть для all или меньше?
Накладки: думаю, многим будет полезна полная инфа - и бюджетный вариант и топовый.
Мне лично для любимого внука отдать 100-150 вечнозеленых жаба не задушит ;) Но поглядеть на рекомендуемый бюджет тоже полезно
Кстати, заметил, что у Вас ручка только анатомик. Моё мнение чайника - грамотно. Наиболее ИМХО, подходит детской руке и сидеть будет плотнее, чем прямая и обхват лучше, чем у ласточки.
Огромное спасибо, Алексей, что Вы приняли участие в теме. На это надеялся, но не рассчитывал. По максимуму еще бы Север8 и Аваев для полемики ;)
Доска: если есть - вес. Стандартная лопасть для all или меньше?
Накладки: думаю, многим будет полезна полная инфа - и бюджетный вариант и топовый.
Мне лично для любимого внука отдать 100-150 вечнозеленых жаба не задушит ;) Но поглядеть на рекомендуемый бюджет тоже полезно

доска есть, но взвесить сейчас не могу - весы отдал ненадолго во временное пользование  ;D
может, вечером вернут

лопасть меньше стандартной настолько же, насколько стандартная меньше защитной

накладки:
1. бюджетный вариант - пара Давей 2008 или 388А4 полторашек
2. "топовый" (условно топовый: самые дорогие накладки начинающим противопоказаны отнюдь не из финансовых соображений) вариант - что-то типа Сривер ФХ/Коппа Тагора толщиной 1,5-1,7
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
взвесил
67 г
взвесил
67 г

Очень хороший вес для детской основы - не выше 70 грамм это то что надо.
Первое: "ребенок" - понятие абстрактное. Хотелось бы конкретики. Антропометрические данные, в том числе родителей. В том числе обязательно про ширококостность и склонность к полноте. Подвижность, гибкость, резкость?
Второе: восприятие теннисного мяча - как любимой игрушки, с которой надо обращаться нежно или как камня, который нужно бросить подальше и посильнее.
И третье: во что играет сам дедушка и сможет ли ставить атаку по вращениям, или плоскую атаку - блоки- тычки, или защитную игру?
Вот когда печка обнаружена, можно будет от нее плясать...
В дополнение: по моим наблюдениям, если отец или дедушка - любитель никогда с тренерской практикой не сталкивался - один шанс из ста. что что-нибудь путное получится. Отсюда предложение - отдайте из "нежалких " 150 баксов - 100 - тренеру, а на остальные 50 - купите ребенку морож...то есть ракетку по бюджетному варианту.

ну может из ребёнка и не хотят делать супер мега профи игрока  ::)  ...

может просто чтобы он играл на любительском уровне  8)  ...

ну может из ребёнка и не хотят делать супер мега профи игрока  ::)  ...

может просто чтобы он играл на любительском уровне  8)  ...
Речь идет просто о том. чтобы заинтересовать мальчика 6-7 лет игрой под названием теннис- я правильно понял автора топика? А заинтересовать в этом возрасте можно только одним способом - научить попадать по мячу и по столу и играть с кем-то. Любительский уровень - это про взрослых- самоучек. Не надо умничать про супер-мега-профи. Сначала ребенок должен научиться получать удовольствие от тенниса. А для этого - освоить азы "попадаемости". Иначе желания не появится. Навидался я родителей, которые пытаются привить любовь к теннису кустарными методами - типа я тебе подам. а ты отбивай. А ребенок отбивать не может, комаров отгоняет. В 6-7 лет 20-30 минут беганья за мячиком - и ребенку это надоест. Поскольку он так и не поймет, что в этом занятии такого прикольного. Пойдет на велике кататься. или тарелочки кидать, или на качелях-каручелях кататься. И больше его на пинг-понг не затащишь.
В первых строках: благодарности за внимание Северу8 и JimT за участие.
О ребенке и дедушке: мой вес на протяжении последних 40 лет 50 кг +- 0.5. Внук в меня по конституции - маленький, быстрый, резкий. Обладает хорошими "обезьянними" способностями - легко и непринужденно подражает. Про координацию пока сказать четко не могу. Вполне может быть как у меня, то есть - отвратительно.
Игра нравится, глазки горят, готов у стола стоять долго, пока не надоедает, то есть около часа-полутора.
Ответить, как он будет играть: плоско щелчками или вращениями не смогу. Скорее всего вращениями, так дочки играют с моей "подачи".
К игрушкам-вещам относится с пониманием, бережет.
О тренере. Близко к дому ничего нет, далеко родутели не повезут. Считают, что уровень профи ему не нужен. Я его к столу не ставил, боялся испортить, всё ждал решения родителей. Получил отрицательное и дал ему на даче свою кайман (68 гр) с Коппа сильвер 1.8 справа и Десто F2 1.8 слева на первое время (вес 145,5 гр). Удивительно быстро он стал попадать по мячу - из серии 40 мячей 2-3 промаха. На стол хуже - один из 5-6. Всё равно его хвалю ;)  Но при резких движениях не может кисть зафиксировать - тяжелая для него ракетка её отклоняет и ломает, думаю, пока это одна из основных проблем для меня - не знаю, что с этим делать.
Дочек учил играть я. Может это и сказалось: старшая (мать его) жалуется - нет достойных ей партнеров - времени посещать залы нет, при случайных возможностях поиграть проявить себя не может - бескомпромиссный атакер с кручением из 1-2 зоны выносит на первых ударах.
О моей манере игры. Все движения неправильные - то зажат не по делу, то наоборот огромные неэкономные махи. Атака из первой зоны, по моей доморощенной теории - ноги уже подводят, поэтому не выходя на мяч ударить как-нибудь, лишь бы вращение и на стол. Например в мертвой зоне (в районе печени- правого локтя) изгибание корпуса, прижимание руки к корпусу и кистевой мах открытой стороной.
Цель обучения: не большой спорт, но правильные движения сначала, ИМХО, залог будущей стабильности. Я не могу показать реальным ударом, могу медленно, могу отсеять зерна от плевел у него (это моя чайниковская, святая наивность и самомнение ;) ). Сделать из него соперника матери, отцу и мне, любимому. Увы, все мы не без греха...
Столы стоят у него на даче, у меня на даче. Значит только летние подходы.
Если, конечно, ему разонравится - он свободен. Но этого я представить не могу - ребенком управлять легко, им особенно, так как длительное общение нарабатывает столько ключиков управления!

ТО Сыпачевский. Я так и не понял разницы марка5 и сривера. Играл сриверами, марком5-30 только пробовал. Почему именно сривер?
Доска вроде нормальная. На 70 гр из обычных только бальза, ему не хочу: не в коня корм и разобьет быстро об стол. Пожалуй Стига all детская без вариантов?
Правда задумывался о гамблере, вроде именно JimT её хвалил, говоря когда-то, что сыну дал? Я не ошибаюсь?
P.S. Топовые в моем понятии - последней генерации, по новой технологии, поэтому дорогие и модные. Так?
Второе: восприятие теннисного мяча - как любимой игрушки, с которой надо обращаться нежно или как камня, который нужно бросить подальше и посильнее.
Эх, я вопроса сразу не понял. Воспринял как сохранность ракетки, а не как подход к обработке мяча. Огромное СПАСИБО за эту мысль - я до этого не допёр сам! :(
Сейчас - бросить подальше и посильнее.
Сразу вопрос: переделать это восприятие на мягко-чувственное или оставить такой подход?
Наверно по комплекции лучше переделать?

В свете этого анализируя себя - люблю кистевые щелчки и удар всем корпусом навылет. С другой стороны и мягкие навесные спины нравятся безумно, особенно когда мяч падает под ноги противнику из-за вращения.
  Как я понимаю---простой Сривер L накладка жосткая и супер контрольная(раза вдва контрольней Марк 5) и с несамым сильным но хорошим отскоком и хорошим вращением---и вот эти качества позволяют ей подходить многому количеству игроков и с разными стилями игры---в отличии от к например Китая которые имеют свою спецыфику---и вот поэтому ещо незная что в итоге вырастет из отрока и какие ему будут ближе технические элементы и стиль игры лучше первой накладкой ему поставить Сривера ими можно делать практически все элементы на достойном среднем уровне а выше у него получится в лучшем случае через 5-ть лет нераньше 
Спасибо. Сам я когда-то в советские времена со сриверами L 1.5 справиться не мог - только в зале и на пределе своих возможностей. А по Марк 5 вроде отпадает - делают ли они толщиной 1.5-1.8? Везде вижу только 2.0. Они у меня запали в голову с подачи, вроде, Севера8.

У меня сейчас во главе угла вес накладок.

Коппа сильвер довольно легкая, наверно и тагора будет легкой. Немного страшит-напрягает их катапульта, надо ли это при обучении?
Сривера легкими будут только тонкие, причем G2 и G3 вроде меньше 2.0 нет?
Про Давей не знаю - хотя губка японская, топшит может всё "испортить"