В первых строках: благодарности за внимание Северу8 и JimT за участие.
О ребенке и дедушке: мой вес на протяжении последних 40 лет 50 кг +- 0.5. Внук в меня по конституции - маленький, быстрый, резкий. Обладает хорошими "обезьянними" способностями - легко и непринужденно подражает. Про координацию пока сказать четко не могу. Вполне может быть как у меня, то есть - отвратительно.
Игра нравится, глазки горят, готов у стола стоять долго, пока не надоедает, то есть около часа-полутора.
Ответить, как он будет играть: плоско щелчками или вращениями не смогу. Скорее всего вращениями, так дочки играют с моей "подачи".
К игрушкам-вещам относится с пониманием, бережет.
О тренере. Близко к дому ничего нет, далеко родутели не повезут. Считают, что уровень профи ему не нужен. Я его к столу не ставил, боялся испортить, всё ждал решения родителей. Получил отрицательное и дал ему на даче свою кайман (68 гр) с Коппа сильвер 1.8 справа и Десто F2 1.8 слева на первое время (вес 145,5 гр). Удивительно быстро он стал попадать по мячу - из серии 40 мячей 2-3 промаха. На стол хуже - один из 5-6. Всё равно его хвалю
Но при резких движениях не может кисть зафиксировать - тяжелая для него ракетка её отклоняет и ломает, думаю, пока это одна из основных проблем для меня - не знаю, что с этим делать.
Дочек учил играть я. Может это и сказалось: старшая (мать его) жалуется - нет достойных ей партнеров - времени посещать залы нет, при случайных возможностях поиграть проявить себя не может - бескомпромиссный атакер с кручением из 1-2 зоны выносит на первых ударах.
О моей манере игры. Все движения неправильные - то зажат не по делу, то наоборот огромные неэкономные махи. Атака из первой зоны, по моей доморощенной теории - ноги уже подводят, поэтому не выходя на мяч ударить как-нибудь, лишь бы вращение и на стол. Например в мертвой зоне (в районе печени- правого локтя) изгибание корпуса, прижимание руки к корпусу и кистевой мах открытой стороной.
Цель обучения: не большой спорт, но правильные движения сначала, ИМХО, залог будущей стабильности. Я не могу показать реальным ударом, могу медленно, могу отсеять зерна от плевел у него (это моя чайниковская, святая наивность и самомнение
). Сделать из него соперника матери, отцу и мне, любимому. Увы, все мы не без греха...
Столы стоят у него на даче, у меня на даче. Значит только летние подходы.
Если, конечно, ему разонравится - он свободен. Но этого я представить не могу - ребенком управлять легко, им особенно, так как длительное общение нарабатывает столько ключиков управления!
ТО Сыпачевский. Я так и не понял разницы марка5 и сривера. Играл сриверами, марком5-30 только пробовал. Почему именно сривер?
Доска вроде нормальная. На 70 гр из обычных только бальза, ему не хочу: не в коня корм и разобьет быстро об стол. Пожалуй Стига all детская без вариантов?
Правда задумывался о гамблере, вроде именно JimT её хвалил, говоря когда-то, что сыну дал? Я не ошибаюсь?
P.S. Топовые в моем понятии - последней генерации, по новой технологии, поэтому дорогие и модные. Так?