+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

вопрос насчет нескольких разных Длинных Шипов. Поделитесь впечатлениями

просмотрено: 4150 раз
1 2
вопрос насчет нескольких разных Длинных Шипов. Поделитесь впечатлениями
Приветствую :) Собираюсь заменить умирающие ДШ на другие, поэтому прошу помощи от юзеров (user'ов). Ищу ДШ на губке с как можно более слабой силой отскока и как можно большим реверсом (сцепление мне не нужно на ДШ, нептун пробовал - не понравилось). Из тех что есть тут в магазине, само собой из дешевеньких. Давей 388Д грасс 20 уже пробовал. DOUBLE FISH 1615 0.5 или 1.0 LION Claw 0.5 PALIO CK531A 0.8 TUTTLE Autumn 3D 0.8 Коллеги, кто пробовал перечисленные ДШ, поделитесь впечатлениями по поводу силы отскока, реверса и других свойств. Другие шипы для игры меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Это я к тому, что ниже народ уже отписался о разных шипах, да только не о тех, что выше перечислены.
Желаю вам приятного дня :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Re: вопрос насчет нескольких разных Длинных Шипов. Поделитесь впечатлениями
TUTTLE Autumn 3D  0.8

похожи на Нептун, вычеркивай :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
TUTTLE Autumn 3D  0.8

Даже близко не похожи. Это как бы шаг к ревесности Нептуна и уменьшения тяговитости. А по скорости-вообще разные накладки.
Для меня-разная скорость одинаковых почти накладок-это две очень разные накладки. Срабатывания шипа на определенном дереве и в определенных руках будет идти по разному.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
TUTTLE Autumn 3D  0.8

Даже близко не похожи.

для тебя не похожи, для меня похожи

да, Autumn 3D быстрее
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А чем грасс 20 не устроил и на каком дереве?
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Приветствую :)

Собираюсь заменить умирающие ДШ на другие, поэтому прошу помощи от юзеров (user'ов).
Ищу ДШ на губке с как можно более слабой силой отскока и как можно большим реверсом (сцепление мне не нужно на ДШ, нептун пробовал - не понравилось). Из тех что есть тут в магазине, само собой из дешевеньких. Давей 388Д грасс 20 уже пробовал.

DOUBLE FISH 1615  0.5 или 1.0
LION Claw  0.5
PALIO CK531A  0.8
TUTTLE Autumn 3D  0.8

Коллеги, кто пробовал перечисленные ДШ, поделитесь впечатлениями по поводу силы отскока, реверса и других свойств

Желаю вам приятного дня :)
Играл против Палио СК531А в ОХ-е, гадость редкая с большим реверсом. Из протестенных мной ДШ рекомендую Октопус на губке 0,5 на невибрирующей основе. Для меня самые медленные и с максимальным реверсом. Можно клеить на доски типа офф- или офф. Из ДЕФ-основ хорошо играют на Фиберкомпе.
Пробовал ГрасДетекс, Талон, Блицшлаг и Кропсайклс все ОХ самые медленные и контрольные - Кропсайклс.
Можно также погуглить на предмет затухляющих губок (Dämpfungsschwamm).
Я  присоединяю ДШ  к  основанию  при   помощи  ДВУХСТОРОННЕГО  самоклеющегося  скотча -  затухление   процентов         10-15   ,  ИМХО ::) ;)  ... 
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
из своих наблюдений могу отметить что тянущие шипы имеют больший реверс если идут без губки и не являются медленными. Например при стандартном тесте с набросом мяча на гладкую и переворотом на шипы  Драгон Талон на губке 0.9 выдавал в основном плоский мяч, без губки давал приличный реверс. Грасс ди текс давал реверс что на губке что без. Десперадо - см. Драгон Талон. Дорненглянц на губке 0.6 от доктора давал реверса ощутимо меньше чем без губки. Фейнт лонг 2 0.5 какой то реверс давал но не сильный. Плюс многое зависит от основания. Я уже молчу про руки. Имхо медленные шипы на губке будут давать много контроля, возможность играть активно на столе,  контрольно и стабильно пилить топсы. Но много реверса они дадут вряд ли. Особенно вначале розыгрыша когда мяч накручен недостаточно сильно. Во всяком случае по сравнению с быстрыми шипами без губки. Поэтому, Антон, если ты думаешь что медленные шипы уберут дырки в технике и позволят контрольно возвращать мяч по которому будут ошибаться то ты ошибаешься. Контрольно может ты и вернешь только ошибаться будут навряд ли.
еще лично у меня с небыстрыми шипами в том числе с шипами на медленной губке была такая проблема. По мячу со слабой поступалкой было трудно играть. Не сильно ударишь - мяч валится т.к.  шипы сами не дают нужного отскока. А ударишь сильнее - включается дерево и мяч перелетает стол. С быстрыми мне легче в этом плане. Может правда и чувство мяча стало немного лучше в последнее время...
из своих наблюдений могу отметить что тянущие шипы имеют больший реверс если идут без губки и не являются медленными. Например при стандартном тесте с набросом мяча на гладкую и переворотом на шипы  Драгон Талон на губке 0.9 выдавал в основном плоский мяч, без губки давал приличный реверс. Грасс ди текс давал реверс что на губке что без. Десперадо - см. Драгон Талон. Дорненглянц на губке 0.6 от доктора давал реверса ощутимо меньше чем без губки. Фейнт лонг 2 0.5 какой то реверс давал но не сильный. Плюс многое зависит от основания. Я уже молчу про руки. Имхо медленные шипы на губке будут давать много контроля, возможность играть активно на столе,  контрольно и стабильно пилить топсы. Но много реверса они дадут вряд ли. Особенно вначале розыгрыша когда мяч накручен недостаточно сильно. Во всяком случае по сравнению с быстрыми шипами без губки. Поэтому, Антон, если ты думаешь что медленные шипы уберут дырки в технике и позволят контрольно возвращать мяч по которому будут ошибаться то ты ошибаешься. Контрольно может ты и вернешь только ошибаться будут навряд ли.
Полность согласен. А вот затухлят с помощю ДВУХСТОРОННЕГО  самоклеющегося  скотча , пропадает реверс.
еще лично у меня с небыстрыми шипами в том числе с шипами на медленной губке была такая проблема. По мячу со слабой поступалкой было трудно играть. Не сильно ударишь - мяч валится т.к.  шипы сами не дают нужного отскока. А ударишь сильнее - включается дерево и мяч перелетает стол. С быстрыми мне легче в этом плане. Может правда и чувство мяча стало немного лучше в последнее время...

Могу предположить, что такое у тебя происходит, потому что шипы на мягкой губке. Тут согласен, по медленному тяжело отыгрывать. Но тот-же Октопус на губке 0,5 ведет себя в этой ситуации намного линейнее, просто медленный и все, губку там прожать тяжело. Это его преймущество, т.к. на медленных основах можно довольно сильно махать, придавая мячу нужную скорость и направление. Я бы мог отправить на пробу, но шип обрезан под Офф. Ну или захвачу в Полтаву, если будешь туда ехать...
LION Claw медленнее Нептуна, менее тянущие, очень простые и понятные, но и реверса тоже не много, еще сыпятся быстро, месяца 3-4 и все, но я ими того, бъю.

Нептун нравится больше.
Полность согласен. А вот затухлят с помощю ДВУХСТОРОННЕГО  самоклеющегося  скотча , пропадает реверс.

наверное, это только в некоторых случаях, иначе скотч не был бы так популярен среди ОХ шиповиков
лично я пока плотно перешел на ОХы. Губку только оставил от доктора 0.5