Меня 7 месяцев в году нет дома, да практически все 8, бывает и 9. Поэтому долгосрочные проекты отпадают. Брать в аренду денег не хватит, мне ж никто платить не будет, да и не готовы у нас еще за теннис платить. Надо сначала массовость, увлечь народ, а потом уже и деньги потихоньку спрашивать. В городе с населением до 30 тыс расшевелить администрацию можно только, если имеешь там связи. У каждого города такого, как правило, есть свои виды спорта, которые поощряются. Тенниса в этих списках нет. Волейбол, баскетбол, мини футбол, бокс, самбо, но не теннис. Про шахматы вообще молчу. Было три точки, где детей обучают, так у меня сын с нуля через два года в 15 лет стал чемпионом района до 18 лет. Таскал его с собой, правда, по всей области. Мотивации было море, даже с Самсоновым сфоткались. Сейчас забросил, ибо уровень у него в районе первого юношеского, может чуть сильнее.
Аренда бешенная, а в школах нет столов. Если самому купить столы, то от них за год ничего не останется, дети убьют, ибо убирать их не куда. Поэтому и вижу только вариант с утепленным деревянным или кирпичным спортзалом с газовым отоплением на участке возле дома. Все равно огород решили забросить, проще купить все. Пример есть такой. Друзья жены хотели магазин около дома делать, но вышло так, что сделали зал для йоги и доходов, наверно, больше, чем с магазина было бы. Но там реальный йог и уровень жизни знакомых много выше, могут себе позволить.
Если что то у администрации удастся выпросить, то они сразу требуют результатов. Поэтому все только свое и для души. А результаты как получится, хотя имея единственного робота на весь город, думаю они будут не ниже, чем сейчас.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.