+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Мокреют накладки, что делать?

просмотрено: 6000 раз
1 2 3 4
Re: Мокреют накладки, что делать?
с чем не согласны? с моим опытом использования накладок?
Ваш опыт вступает в явное противоречие с моим собственным. Я могу выразить несогласие в этом вопросе или как? У меня вообще крайне редко мяч сваливается именно с баракуды, хотя практически со всеми другими накладками дела обстоят похуже.
с чем не согласны? с моим опытом использования накладок?
Я могу выразить несогласие в этом вопросе или как?
с тем, что У МЕНЯ барракуда потела быстрее всех? ну выражайте...
а с какими накладками сравнивали в одних и тех же условиях?
Korbel st
victas v01
marder IV
Из пробованых тензоров быстрее всех потеет баракуда...
Пробованных кем? Где здесь "МНОЙ"? Из пробованых МНОЙ тензоров быстрее всех потеет баракуда - с таким вариантом фразы я могу согласиться, вполне могу допустить, что вы искренне считаете, что практически идентичные по составу резиновые накладки могут координально разным образом накапливать влагу.

Но мне кажется что вы путате причину и следствие - мяч валится с одних накладок и не валится с других вовсе не из-за того, что одна из накладок в следствие неизвестного комплекса физико-химических причин вдруг оказалась способна конденсировать влагу. Обе разные накладки на ракетке потеют одинаково (практически одинаково, разница может составлять считанные проценты или доли процента).

Повторю еще раз - при равной температуре накладок и их одинаковом составе нет никаких причин для того чтобы одна из накладок потела заметно сильнее другой. Но результат ОДИНАКОВОГО увлажнения для разных накладок может быть разным. С твердых-липких, где вращение создаётся за счет исключительно поверхностных свойств, мяч валится сильнее. С более мягких-эластичных накладок, чьи вращательные свойства проявляются только после глубокого вдавливания мяча в губку и пятно контакта больше - мяч срывается реже.

Как-то так.
Последние две недели у нас в Бостоне льет как из ведра, так что играл в зале с довольно высокой влажностью. Ни одна из моих накладок не скользила (гладит себя по голове) - вот что значит правильными резинами играть!  ;D

Перечислю - Xiom Omega IV Asia, Giant Dragon Karate Soft, Sword Backoff 2000F, Tibhar Aurus, Dawei IQUL. Ну и шипы конечно не потели.

Напарники жаловались на одну из Тенержей, на Дониковские тензоры. Не жаловались на Палио Блитц, на Тибхар Гениус, на провинциальные Херрикейны.

Но тут конечно еще дело и в технике - когда люди говорят что липучки не потеют, то это не совсем так. Они потеют конечно, но липучками играют больше в мяч, чем тензорами (ими играют больше в кручение-касание) - поэтому некоторая влажность на липучке не так чувствуется (удар выполняется под большим углом, скольжение меньше)

Стараюсь каждый раз когда полотенцем вытираюсь, протирать и ракетку. Дышу на резину чтобы вспотела, потом аккуратно вытираю об рубашку, если она не очень грубая. Некоторые синтетические футболки очень хороши для вытирания - и резину не цепляют и влажность в себя всасывают.
Я сомневаюсь, что любители НТ будут менять накладки под определенные условия, у многих и возможности такой нет.

Только что вычитал на каком-то рос. форуме, что некоторые игроки пользуются феном. Я сначала подумал, что это шутка, но обсуждение было вполне серьезное, даже был совет оставлять фен на батарейках включенным под столом во время игры и подставлять ракетку под поток воздуха между розыгрышами. Однако
Рейтинг 15, но играю на 15,2
Опишу свои наблюдения при игре во влажных залах... В общем ситуация проста, те, кто играет в основном плоско, имеют преимущество перед теми, кто играет через вращение. Мокрые накладки у всех одинаково. Леша прав, игра шипом или антиспином невелирует воздействие влаги, но тот, кто пытается вращать против них в этих условиях, явно оказываются в невыгодной для себя ситуации. А тензор у них, или липучка, как по мне, особой разницы не имеет.
Существуют накладки гладкие и пупырями наружу.
 А ни кто не задумывался разработать накладки, с очень тонкими и частыми насечками (микро или даже нано, можно было бы сказать, что в НТ присутствуют нанотехнологии ;D), что бы создавался эффект наждака.
Мне кажется влажность на такой инвентарь влияла бы значительно меньше.

Я в течении 5 лет играл с бх короткими шипами типа блоуфиш и техника была максимально приближена к игре гладкой, так вот, при попытке зацепить и накрутить мяч "мокрыми" шипами, с них валится сильнее чем с мокрой гладкой и соответственно я делаю для себя вывод, что и ДШ и антиспин в плане вращений во влажном зале будут играть несколько иначе.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
и соответственно я делаю для себя вывод, что и ДШ и антиспин в плане вращений во влажном зале будут играть несколько иначе.

мой скромный опыт игры длинными шипами говорит о том, что я еще не встречал такой влаги в воздухе, которая хотя бы как-нибудь сказалась на игре ими
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Тема действительно очень актуальная и животрепещущая - предлагаю открыть новую рубрику "Экстрим в нт", где бы люди отписывались, как например, им играется  в отпуске на пляже в Дубаи при температуре +50С и какая резина для этого более подходящая Доник или Тенержи. Я вот несколько лет назад у нас на Гидропарке в Киеве видел своими глазами как зимой играют при температуре -2С. Сожалею, что не подошел и не поинтересовался какие накладки топсят лучше и какие КШ более комфортны для блоковой игры :) и сколько перед этим надо принять на грудь :P, чтобы все по месту летело :P.
Тема действительно очень актуальная и животрепещущая - предлагаю открыть новую рубрику "Экстрим в нт", где бы люди отписывались, как например, им играется  в отпуске на пляже в Дубаи при температуре +50С и какая резина для этого более подходящая Доник или Тенержи. Я вот несколько лет назад у нас на Гидропарке в Киеве видел своими глазами как зимой играют при температуре -2С. Сожалею, что не подошел и не поинтересовался какие накладки топсят лучше и какие КШ более комфортны для блоковой игры :) и сколько перед этим надо принять на грудь :P, чтобы все по месту летело :P.

А вы случаям с Саркази не знакомы
Простите вырвалось.

Судя по всему никто не знает эффективного метода борьбы с влагой, кроме как протирать накладки между розыгрышами.

Есть еще одна идея.
Можно создать рубрику, в которую можно будет заливать информацию о технических новинках, методах борьбы с какими либо трудностями и препятствиями в НТ и т.д. и т.п.
бензин помогает на одну партию . когда мячем можно возить по накладке обсолютно без намека на сцепление
Из пробованых тензоров быстрее всех потеет баракуда...
Пробованных кем? Где здесь "МНОЙ"? Из пробованых МНОЙ тензоров быстрее всех потеет баракуда - с таким вариантом фразы я могу согласиться, вполне могу допустить,
А Вы подумали, что имеется ввиду "из пробованных всеми теннисистами тензоров"?  По-моему,  было понятно, что описываю свой опыт, что стало еще более ясно с моих последующих постов. Не горячитесь
Korbel st
victas v01
marder IV
Существуют накладки гладкие и пупырями наружу.
 А ни кто не задумывался разработать накладки, с очень тонкими и частыми насечками (микро или даже нано, можно было бы сказать, что в НТ присутствуют нанотехнологии ;D), что бы создавался эффект наждака.
Мне кажется влажность на такой инвентарь влияла бы значительно меньше.

Да, кстати! Joola timeless, у топшита поверхность на подобии вафельного коржа
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Да, кстати! Joola timeless, у топшита поверхность на подобии вафельного коржа
Я вообще удивляюсь, как ИТТФ сертифицировала такую накладку!
Может быть взятка для отдела сертификации заложена в стоимость накладки Joola Тimeless  ;)
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger