+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Мокреют накладки, что делать?

просмотрено: 6001 раз
1 2 3 4
Re: Мокреют накладки, что делать?
Забыл спросить.
Если часто вытирать накладки как это отразится на сроке службы оных?
Рейтинг 15, но играю на 15,2
Забыл спросить.
это как мыть посуду
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Забыл спросить.

в такой форме вопрос не имеет однозначного ответа :)

его надо разделить на два разных вопроса:
1) если вытирать их правильно (увлажненную накладку)
2) если вытирать их НЕправильно (сухую накладку)

ответы будут

1) не отразится
2) уменьшит - пропорционально частоте и силе трения (имеется в виду трение сухой накладкой об руку, футболку и тд)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Леша, я же задавал вопрос в теме и по умолчанию, считал, что накладки влажные.
Спасибо за ответы. Буду вытирать накладки не хватаясь третьей рукой за сердце ;D

З.ы. Как правильно в этом процессе: накладка влажная а тряпка сухая или, все таки, тряпка тоже должна быть слегка увлажненная?
Накладка быстрее в процессе игры сотрется, чем от протираний
Леша, я же задавал вопрос в теме и по умолчанию, считал, что накладки влажные.

это не всем очевидно, особенно в контексте упоминания срока службы :)

З.ы. Как правильно в этом процессе: накладка влажная а тряпка сухая или, все таки, тряпка тоже должна быть слегка увлажненная?

ничего, кроме накладки, специально увлажнять не надо
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Накладка быстрее в процессе игры сотрется, чем от протираний

это если уровень игры высокий (что сильно ускоряет износ), и правильно вытирать (что не изнашивает)

а у начинающих нередко бывает наоборот - я видел много накладок, не изношенных от игры, но изрядно потертых при вытирании
а у начинающих нередко бывает наоборот - я видел много накладок, не изношенных от игры, но изрядно потертых при вытирании

Особенно о шорты из грубого полиэстера, когда часть накладки остается на этих шортах после протирания ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
со своего опыта скажу, что липучки потеют даже быстрее тензоров, по крайней мере харрики и скаи. Из пробованых тензоров быстрее всех потеет баракуда, а вот блюфаер м1 начинает потеть только при экстремально влажности, а так сухенький при высокой влажности. У тенерджи порог запотевания (если термина такого нет, буду считать себя его автором))))) тоже высокий.
Бензин (калоша) не помогал. Иногда между сэтами на три минуты выставлял ракетку в открытое окно - уже помогало. А температура и влажность тела мне кажется  не так и влияют, во влажном зале бывает заходиш с улицы - и уже накладка влажная. Вытирать об х\б или что другое тоже мне особо не помогало, влажность как-бы "заседает" в накладке, так просто росу не стереть. Короче, пока метода нет, разве что вот например блюфаер в этом плане меня выручал на соревнованиях, накладка реально оставалась "тянущей"
Korbel st
victas v01
marder IV
Из пробованых тензоров быстрее всех потеет баракуда

может, это просто совпадала с разными накладками разная степень влажности?

и поэтому создавалось впечатление, что одни накладки мокнут сильнее, другие слабее?
Из пробованых тензоров быстрее всех потеет баракуда

может, это просто совпадала с разными накладками разная степень влажности?

и поэтому создавалось впечатление, что одни накладки мокнут сильнее, другие слабее?
ну как... с одной стороны барракуда, с другой блюфаер - влажность та же. У соперника например тенерджи. И тоже ничего...
Korbel st
victas v01
marder IV
Существуют накладки гладкие и пупырями наружу.
 А ни кто не задумывался разработать накладки, с очень тонкими и частыми насечками (микро или даже нано, можно было бы сказать, что в НТ присутствуют нанотехнологии ;D), что бы создавался эффект наждака.
Мне кажется влажность на такой инвентарь влияла бы значительно меньше.
Существуют накладки гладкие и пупырями наружу.
 А ни кто не задумывался разработать накладки, с очень тонкими и частыми насечками (микро или даже нано, можно было бы сказать, что в НТ присутствуют нанотехнологии ;D), что бы создавался эффект наждака.
Мне кажется влажность на такой инвентарь влияла бы значительно меньше.
Запатентуй и поделись с Шарарой.Он остальные типы накладок запретит по неведомым никому причинам...Озолотишься. :'(
Томми в последнем посте близко к моему мнению написал.Бывает еще, что накладка с виду сухая,но это не так и мяч от нее летит каждый раз удивительно неправильно.Я тоже сушу у окна, если ясно.
Тут мало кто обращает внимание на влажный(не мокрый) мяч.Я один раз между сетами вымыл и высушил игровой мяч.Результат для меня поразительный.Влажный, грязный мяч это ещё большая катастрофа чем накладка.На нем точно так конденсируется влага..плюс пот и жиры от прикосновений руки.
Это не мелочи.Часто, во влажную погоду, ловил себя на том, что сбиваюсь на примитивно-плоскую игру.Это все влажные накладки.
Из пробованых тензоров быстрее всех потеет баракуда.
Категорически не согласен.

Вообще-то я не особо верю в то, что одни накладки запотевают больше других. Зато результат этого запотевания может быть разным для разных накладок. Также можно добавить, что разная техника выполнения ударов в условиях повышенной влажности может сказываться на результатах.

ИМХО: сильнее всего страдают от влажности накладки с твёрдой губкой и липким твёрдым топшитом при условии выполнения "чиркающих" вращений средней-слабой силы по касательной. Мяч в губку практически не погружается, липкость нивелирована влагой, пятно контакта небольшое - всё это ведёт к срыву мяча с накладки.

Более мягкие накладки вкупе с выполнением более энергичных ударов чуть больше открытой ракеткой позволяют меньше страдать от повышенной влажности.
Из пробованых тензоров быстрее всех потеет баракуда.
Категорически не согласен.

с чем не согласны? с моим опытом использования накладок? звучит как минимум странно...
напишу список накладок, которые были пользованы мной во влажных залах - доник акуда с2, баракуда, блюфаер, андро хексер, палио блиц, дхс скайлайн, хуррикан. В этом списке пальму первенства держит блюфаер, затем палио блиц. Хуже всего реагировала баракуда и липучки
Korbel st
victas v01
marder IV