+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Мокреют накладки, что делать?

просмотрено: 6002 раз
1 2 3 4
Мокреют накладки, что делать?
Не знаю подымали эту тему раньше или нет, не стал копаться.
Многие сталкивались с проблемой: холодное или влажное помещение. Результат постоянно мокрые накладки.

Возможно среди форумчан есть те кто сумел побороть эту напасть.

Поделитесь опытом, плизс
Рейтинг 15, но играю на 15,2
Re: Мокреют накладки, что делать?
кроме перехода на шипы и антиспины, выхода нет  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Буран говорил в комментариях к отзывам о турнире про какое-то устройство, с помощью которого он собирается накладку держать сухой. Уже весь форум заинтриговал. Тебе и карты в руки - выведи этого партизана на чистую воду.
Так я как раз и хотел узнать, есть ли какой-либо способ или техустройство, позволяющее сохранять накладки сухими. Думал, наука уже что-нибудь придумала и это что-нибудь уже можно купить. А оказалось, что показалось...
Ne cede malis
При определенных климатических условиях в зале, вокруг каждого игрока, образуется облако пара из влаги, которая выделяется на теле. Потом этот пар конденсируется на холодных предметах, таких как накладки, например.

Я с этим борюсь так:

- меняю чаще футболки
- ношу в кармане шорт сухую х/б тряпочку, чтобы вытирать конденсат с накладки (иногда это приходится делать после каждого розыгрыша)
- заметил, что липучки противостоят конденсату чуть лучше, чем нелипучки (в одинаковых условиях, первые, чуть лучше цепляют)

Но лучше, конечно, вот такой вариант:

Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
А если ракетку перед турниром слегка нагревать, чтобы её температура была чуть больше окружающей среды, это может помочь? Например, нести не в сумке, а "ближе к телу".

Только это серьёзно, кто захочет (а такие будут) шутить, лучше создайте отдельную тему, я , если что, там вместе с вами повеселюсь. Просто на турнире в Алуште было совсем не смешно.
Ne cede malis
И ещё, как вариант. В закрытый чехол накидать влагопоглощающих пакетиков, как в коробках с обувью. Хоть между играми подсохнет.
Ne cede malis

- заметил, что липучки противостоят конденсату чуть лучше, чем нелипучки (в одинаковых условиях, первые, чуть лучше цепляют)
  у меня как раз обратное впечатление. Во влажном зале мне липучкой играть на порядок сложнее чем тензором. Все сривается с ракетки. С накладки просто вода бежит)))
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
А у меня сын не заморачивается. Играет в трех разных залах:) Гладкими.

у меня как раз обратное впечатление. Во влажном зале мне липучкой играть на порядок сложнее чем тензором. Все сривается с ракетки. С накладки просто вода бежит)))

Ну, у меня ИРБИС, у которого не очень цеплючий топшит, так при малейшем намеке о влажности в зале мяч просто падает под стол. Хурикан и топэнерджи с липкими топшитами хоть как-то дотягивали.

А вообще - оптимально запастись кучей х/б футболок и менять их каждый сет. Преимущество х/б перед полиэстером в жарком зале в том, что х/б впитывает и плохо выводит наружу влагу с тела и в результате - уровень пара вокруг тела несколько ниже, а полиэстер практически не намокает и эта влага вокруг тебя в виде пара.
Но х/б футболки долго сохнут :(

И сухую тряпочку нужно иметь, чтобы вытирать конденсат.

Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Цитата Алексея прямо "в точку".
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)
И ещё, как вариант. В закрытый чехол накидать влагопоглощающих пакетиков, как в коробках с обувью. Хоть между играми подсохнет.
    купить фен  и сушить резину между встречами
А разбрасывать силикагель перед игрой по площадке?..
Мешочек стоит всего-ничего...
1. Силикагель запрещен в некоторых странах. Там утверждают, он опасен для здоровья.

2. К тому же, чтобы эти мешочки "работали" их нужно сушить в печи.

3. Для больших объемов помещения нужны большие объемы мешочков.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Я тоже играл в Алуште. Сушить ракетку между встречами бесполезно, ее хватит на одну подачу, Буран я думаю согласится (надеюсь Михайлюченко не со зла постарался с влажной уборкой), а вот х/б тряпочка, я думаю, вполне поможет - играл с тем же Михайлюченко, первые два сета слил, с ракетки все сваливалось, в третьем сете начал вытирать накладки полотенцем, как результат - сет выиграл, четвертый уступил на 8 или 9 не помню. Но уже было похоже на игру.

Думаю для ракетки необходима отдельная тряпочка. У меня полотенце с ворсом, он чудесно смотрится на накладках ;D. К тому же и самому вытираться чем-то надо, так что полотенце было не совсем сухое.
Рейтинг 15, но играю на 15,2