Да, всё правильно пишите.И проблемы в системе образования всем видны,но видимо есть заказ.Я не шучу.Никому не нужна в Европе экономически сильная Украина.Нужно стадо,для которого жизненные ценности это вроде "крутая мобила,тёлки ,чипсы,пиво".
Начинается всё..правильно со школы.И прогнившая суть нашей,к сожалению,системы видна самим детям девятилетним.Поборы ,платные доп.занятия,деньги на ремонт и т.д.
Сегодня вопрос учительницы:"Кем работает твой папа?" звучит совсем не так как при совке.
Но я боюсь даже представить, каким будет общество без школы.Школа тебя хотя бы заставляет проснуться и прийти на урок,то есть дисциплинирует уже этим хотя бы.
Ну вот моя ссылка...суть та же - бардак.
http://top.rbc.ru/politics/06/06/2013/860815.shtmlТам есть фраза "И работать надо с кадрами со школьной скамьи!".
Можно конечно вырастить пару тройку хакеров и тырить всё у конкурентов,сильно сэкономив на разработках,но тогда выше второго места не прыгнешь - ведь украв секрет ты только повторишь результат.
Не знаю как сейчас, а при СССР была сеть спортинтернатов.Так вот там науки как раз и не учили толком.Далеко-далеко не все становились большими спортсменами,а как им в жизни без спорта я не знаю.Просто у нас страна такая, что можно любую должность получить...это я уже писал.Ну типа кем был незабвенный Б.А.Березовский?Математиком вроде.Я и говорю страна такая.Чубайс нанотехнологиями рулит
Надо было и правда на повара учиться усердно.Поваренком при каком нибудь поваре-итальянце на Рублевке сидел бы и забот не знал.Вот тогда нахрен школа не нужна.Только эти все годы чем заниматься?Поварёную книгу штудировать?
P.S. Я знаю несколько человек не закончивших ВУЗы(3-4-5 курсов).Никто не жалеет о потраченных годах и средствах.Говорят кое-что получили взамен,хоть и не диплом.