Думаю что дискуссию можно прекращать. Провел эксперименты с приклейкой накладки на основание клеем ПВА. (Естественно экспериментировал на обрезках). Сообщаю результаты. Сначала попробовал приклеить на вариант ПВА достаточно жидкой консистенции. Намазал клеем основание и накладку. Подождал минут 5-8 и приклеил. Примерно через час обнаружил что накладка отстала от основания. То есть просто не приклеилась. Взял другой тюбик с клеем ПВА на котором было написано: для бумаги. картона, фотобумаги, текстиля и др". Этот клей стоял у меня достаточно давно и поэтому когда я его открыл, то обнаружил что он частично подсох и стал по консистенции похож на хорошую густую сметану. Намазал этой "сметаной" основание и накладку. Тщательно разровнял, чтобы был тонкий слой, подождал минут пять и прижал накладку к основанию. Приклеилось. Попробовал через час на отрыв. Накладка снялась достаточно легко. Так что опасения по поводу того что накладку не оторвешь совершенно не обоснованы. Наоборот прочность приклейки к сожалению "не очень". Что касается изменения свойств накладки, то таковых не обнаружил. То есть сравнил обрезки накладки, которые мазал клеем и такие же не намазанные. Мял, гнул, изгибал, осматривал визуально через лупу. Абсолютно одинаково. Ту накладку, которую мазал клеем, через лупу можно увидеть что она была намазана, но слой получился очень тонкий и потому никак не влиял на свойства накладки. Вот такой результат экспериментов. Спасибо всем за отзывы и обсуждения.