+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Замена основания.Изменилась игра.

просмотрено: 3746 раз
1 2
Замена основания.Изменилась игра.
Столкнулся с малообъяснимым.Всегда справа играл сильнее,острее,надежнее.Поменял основание и значительно улучшилась игра слева,а справа стал допускать больше ошибок.Особенность нового основания-вибрирующая плётка(PG-7).Так вот для игры слева эта гибкость мне очень понравилась, а для справа мешает что-ли.Попробую привести аналогию с накладками-тензорами и не тензорами.Эта основа напомнила мне тензорность современных еврояпонок-есть срабатывание катапульты.И вот это усиление за счет подхлёстывания основы приводит к браку с форхенда,а с БХ  только помогает.Технику прибавить уже вряд-ли получится,хотя очень хотелось бы.
  Кто может сталкивался с похожим?Стоит ли отказаться от этого основания?
Re: Замена основания.Изменилась игра.
Это не малообьяснимое. Вся игра строится изначально через основание. А накладки-супутствующий товар.
Мне удивительно, что вам удивительно. А так красиво начинали в своих рассуждениях ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
   +++   доску подбирать под "право" . под "лево" накладкой выравнивать , вообще это основная проблема при выборе досок -когда набиваешь вроде комфортно пружинит , но в игре удар сильнее и лишний разгиб уже мешает . особенно если он не линеен . доска должна гнуться до определенного момента а потом жестко отдавать иначе никогда не сможешь усилить или продавить например защиту , гибкость необходима в перекруте со стола когда она работает в симбиозе с резиной , в остальном доска должна работать отдельно . а резина только для удержания на ней мяча , а если доска катапульта +резина катапульта то правильно и мощно играть вы не сможете будете себя укорачивать и ковырять , за много лет тестирования пришел к выводу что доска доска должна быть "мягкой" но малогнущеся  ( жесткой на разгиб)  тогда легче контролировать отскок  ... все ИМХО :)
"доска должна быть "мягкой" но малогнущеся  ( жесткой на разгиб)  тогда легче контролировать отскок" - во всяком случае для любителей - однозначно так.

Столкнулся с малообъяснимым.Всегда справа играл сильнее,острее,надежнее.Поменял основание и значительно улучшилась игра слева,а справа стал допускать больше ошибок.Особенность нового основания-вибрирующая плётка(PG-7).Так вот для игры слева эта гибкость мне очень понравилась, а для справа мешает что-ли.Попробую привести аналогию с накладками-тензорами и не тензорами.Эта основа напомнила мне тензорность современных еврояпонок-есть срабатывание катапульты.И вот это усиление за счет подхлёстывания основы приводит к браку с форхенда,а с БХ  только помогает.Технику прибавить уже вряд-ли получится,хотя очень хотелось бы.
  Кто может сталкивался с похожим?Стоит ли отказаться от этого основания?
  У меня давно примерно та же ситуация с основой Galaxy MC-2. Гибкая основа заметно ухудшает плоский удар, но вращать можно вполне успешно.  А в чем проблемы справа? Может можно исправить другой накладкой?
В том то и дело,что просто отказаться от основы не могу,так как заметно улучшилась игра слева.Из вышепосоветованного   делаю промежуточный вывод,что можно попробовать другую накладку на ФХ.Сейчас стоит Х3 НЕО 40 гр.Похоже надо попробовать,что то типа
Mercury II,но это так,навскидку,или 729 дубовый какой нибудь даже.
"доска должна быть "мягкой" но малогнущеся  ( жесткой на разгиб)  тогда легче контролировать отскок" - во всяком случае для любителей - однозначно так.
  ну у профиков  свои задачи и цели , вона Жан Жайк в разными соперниками разными досками играет , некоторые доски заставляют подтягивать физику , а некоторые позволяют играть расслаблено , кому что важнее на определенный момент . с этими "разгибами " можно мозг себе взорвать , например что-бы полноценно играть  доской  типа как описал топикстартер , то надо ее "обгонять" тогда будет получатся играть сверхагрессивно и появится  контролируемая  мощь , но ведь не возможно играть постоянно повышая напряжение ....
руки и техника и стиль игры у всех разные

кому-то удобно играть гибкой доской, кому-то наоборот

то, что одного напрягает и бесит в гибкой доске, без того другой жить не может :)

и так про любой тип доски
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
ну и про парусность забывать не надо ..... :-[   ;)
ну и про парусность забывать не надо ..... :-[   ;)

кстати, у шипов-то площадь поверхности насколько больше, чем у гладкой!  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
  да , они вообще свистят рассекая воздух , люди в зале прячутся под столы когда беру в руки подобные штуки , их и так сдувает с той стороны стола когда начинаю махать как вентилятор , а тут еще и психическое воздействие -как падающий снаряд из фильмов про войну  8) ;D
  ну у профиков  свои задачи и цели , вона Жан Жайк в разными соперниками разными досками играет , некоторые доски заставляют подтягивать физику , а некоторые позволяют играть расслаблено , кому что важнее на определенный момент . с этими "разгибами " можно мозг себе взорвать , например что-бы полноценно играть  доской  типа как описал топикстартер , то надо ее "обгонять" тогда будет получатся играть сверхагрессивно и появится  контролируемая  мощь , но ведь не возможно играть постоянно повышая напряжение ....
Вольдемар уловил суть проблемы,спасибо.Вот если играть по классической защите,где вся моя игра это ФХ,то для меня лучше Фуга.Получается ей по пилу даже навернуть,если пил не под сетку прям ложится,знаю,чувствую сколько надо вложиться,а вот с PG7 боюсь не расчитать и пульнуть за стол или наоборот(чаще за стол).
С другой стороны это стимул работать над собой,что у нас не любят большинство-всем подавай самограй.
Насчет контролируемой мощи...Изредка хорошо вкладываюсь по не самым сложным мячам и таки да....летит охеренно,но для меня слишком энергетически затратно постоянно так делать.Вы это точно подметили,насчет напряжения .
  у меня на  защитников подобрана специальная доска , по  нападающим -другая помягче и помедленней . потому что мяч и так приходит с достаточной  инерцией , и ему что-бы хорошо лететь  в обратку  много не надо , поэтому только угол выставляешь , все остальное само .... 8)
Слева вам стало удобнее играть ибо катапульта помогает вам мяч через сетку перебросить - слева движение почти всегда (или в среднем) короче и потому обычно нужно большее усилие для подьема запила, для контртопса и т.п. Это эффект очень даже известный. А справа та же самая добавка привела понятно к чему. Вот теперь и думайте - то ли вам справа накладку немного замедлить (скажем чуть тоньше губку) или привыкать к тому что надо спокойнее бить или быстрее закрывать ракетку при ударах.
Да,Джим,именно так как Вы написали и происходит.Соответственно и лечение должно происходить по Вашему.Начну с того,что перестану "ломить".Попробую поаккуратней,пусть не так мощно.Тут видимо важно понять,что вообще происходит не так.Короче сростись надо,а это видимо просто поиграть дольше надо.
Насчет игры слева.По простым мячам,типа откидкам, теперь могу куда хочу и как хочу.Начать висяком с неплохим вращением - без проблем...по быстрей со стола- тоже можно.Ну, если дают играть конечно! :)