+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Соответствие накладки правилам ITTF

просмотрено: 6189 раз
1 2 3
Re: Соответствие накладки правилам ITTF
Ну и заодно глянуть на список разрешенных ИТТФ накладок. ;)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Леша, ну я уже народ читать отправлял, не получилось...

3.4. Ракетка
-----------------
3.4.3. Сторона лопаті, що використовується для удару по м'ячу, повинна бути покрита звичайною одношаровою пухирчатою гумою з пухирцями назовні, загальною товщиною разом з клейовим шаром до 2 мм або двошаровою гумою типу "сендвіч", з пухирцями всередину чи назовні, загальною товщиною разом з клеєм до 4 мм включно.
3.4.3.1. Звичайна пухирчата гума - це одношарова суцільна гума, натуральна або синтетична, з пухирцями, рівномірно розподіленими по поверхні щільністю не менше 10 і не більше 30 штук на 1 кв.см.
3.4.3.2. Гума типу "сендвіч" - це один шар пористої гуми, покритий зовні одним шаром звичайної пухирчатої гуми товщиною до 2 мм.

Ну как-то так.

Понятно, что где-то есть какие-то разъяснения по поводу невмешательства в химсвойства накладок и т.д. и т.п., но, я спокойно могу купить в китайском (и не только) интернет-магазине тот-же Френдшип 802-1 без губки (как у Уткина), и не вмешиваясь в его хим. и физ. свойства спокойно наклеить на белый клей. К какому пункту из правил мне можно будет предъявить претензию?
А слова донецкой судьи, типа "мне один китаец рассказывал, что топшиты отдельно продают, потому, что они изнашиваются быстрее губок", можно спокойно заворачивать на пункт 3.4.3. и спокойно посылать в сад.
Ну ты сам видишь ограниченность правил.
Я же говорю о сертификации накладок. Если не ошибаюсь-802 сертифицируется только с губкой. Евел-без. Наклеил докторовский на губку-считай нарушил правила.
Правила лишь дают понятие. что такое однослойная резина и сандвич.
Сертификация-немного другое. Ты же не будешь стекло под правила подгонять? Ведь оно проходит по той же аргументации вашей ;D.
Путаете мягкое с теплым. Типа берем лист и правила и все гут.
А я беру правила о нарушении свойства накладки-и кто прав?
Кто из вас знает условия сертификации той или иной накладки??? И ее использования?
Поди сыграй КШ 802 без губки на международке. Там тебе все и расскажут. Вернее пошлют без обьяснений.
Наличие вариантов от производителя-это условие сертификации. А наличие самого топшита у китайцев-это наличие рынка ;D.
Странная логика-замена губки у гладкой-изменения свойств.У КШ-подсовываете правила. Но судя по вашим стойким аргументам-предлагаю остаться при своем мнение.
Вы спросите-но ведь много парадоксов. Есть. Но таковы правила.
А Уткина не стоит брать за аргумент.  Правила для него как бы вторично,да простит он меня за эти слова.
Направленность на победу. Все что не замечено-все идет в корзину победы.
И для местных соревнований это справедливо. Просто надо учиться играть, как он хотя бы.
Я таких ветеранов уважаю,где-то.
Это из серии-слепые в карты не играют :-).
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Леша, ну я уже народ читать отправлял, не получилось...

3.4. Ракетка
-----------------
3.4.3. Сторона лопаті, що використовується для удару по м'ячу, повинна бути покрита звичайною одношаровою пухирчатою гумою з пухирцями назовні, загальною товщиною разом з клейовим шаром до 2 мм або двошаровою гумою типу "сендвіч", з пухирцями всередину чи назовні, загальною товщиною разом з клеєм до 4 мм включно.
3.4.3.1. Звичайна пухирчата гума - це одношарова суцільна гума, натуральна або синтетична, з пухирцями, рівномірно розподіленими по поверхні щільністю не менше 10 і не більше 30 штук на 1 кв.см.
3.4.3.2. Гума типу "сендвіч" - це один шар пористої гуми, покритий зовні одним шаром звичайної пухирчатої гуми товщиною до 2 мм.

Ну как-то так.

Понятно, что где-то есть какие-то разъяснения по поводу невмешательства в химсвойства накладок и т.д. и т.п., но, я спокойно могу купить в китайском (и не только) интернет-магазине тот-же Френдшип 802-1 без губки (как у Уткина), и не вмешиваясь в его хим. и физ. свойства спокойно наклеить на белый клей. К какому пункту из правил мне можно будет предъявить претензию?

именно, согласно правилам настольного тенниса, можно взять любой топшит сертифицированных ИТТФ шипов, либо снять его с губки (данный момент правилами не регулируется)

А слова донецкой судьи, типа "мне один китаец рассказывал, что топшиты отдельно продают, потому, что они изнашиваются быстрее губок", можно спокойно заворачивать на пункт 3.4.3. и спокойно посылать в сад.

это прискорбно, что некоторые судьи руководствуются не правилами настольного тенниса, а "рассказами одного китайца"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я же говорю о сертификации накладок. Если не ошибаюсь-802 сертифицируется только с губкой. Евел-без. Наклеил докторовский на губку-считай нарушил правила.

а где подтверждение этому предположению можно увидеть в правилах? :)

Правила лишь дают понятие. что такое однослойная резина и сандвич.

нет, там написано буквально, какими накладками можно играть в настольный теннис

А я беру правила о нарушении свойства накладки-и кто прав?

какое это может иметь отношение к вопросу, обсуждаемому в данной теме?

Кто из вас знает условия сертификации той или иной накладки???

какое нам, игрокам, вообще до этого дело?
кого это может интересовать, кроме производителей накладок?

Поди сыграй КШ 802 без губки на международке. Там тебе все и расскажут. Вернее пошлют без обьяснений.

непонятно, на чем основано такое предположение

похоже, не на правилах  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
КШ Dr Neubauer Terminator существуют только в ОХ варианте.
Смотрим последний LARC - они разрешены
http://www.ittf.com/stories/pictures/LARC_34.pdf
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Разясните: если пишет OUT ето запрещенная?
И если да, то и спектол, и бловфиш, и 802-49 в ауте??????????
Разясните: если пишет OUT ето запрещенная?
И если да, то и спектол, и бловфиш, и 802-49 в ауте??????????

:) Нет, это означает, что накладка шипом наружу, т.е. скорее всего короткий шип, т.к. длинный именуется Long. In - шипом внутрь, т.е. гладкая.
Оут-средний и КШ
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
так де заборонено використовувати середні та короткі шипи без губки?
так де заборонено використовувати середні та короткі шипи без губки?

нигде
Крім накладок позначених значком ‡ на всі інші дозволено клеїти губку, чи не так?
Крім накладок позначених значком ‡ на всі інші дозволено клеїти губку, чи не так?

там написано, что этот значок обозначает наличие версии накладки, выпускаемой с текстильной подложкой

там ни слова не сказано, что в отношении накладок, отмеченных этим значком, есть какие-то особые разрешения или запреты
‡ Indicates a version available with a textile reinforcement, intended to be used without sponge.
Буквально:
Знаком ‡ отмечены усиленные текстилем версии, предназначенные для использования без губки.

Хотя, в последнем LARC я этой сноски не нашёл.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
‡ Indicates a version available with a textile reinforcement, intended to be used without sponge.
Буквально:
Знаком ‡ отмечены усиленные текстилем версии, предназначенные для использования без губки.

Хотя, в последнем LARC я этой сноски не нашёл.

может быть, до кого-то наконец дошло, что этот мегазначок никому не понятен, что это, зачем, о чем, для чего? :)

и что лучше его убрать для избежания лишней путаницы на пустом месте? :)