+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Соответствие накладки правилам ITTF

просмотрено: 6190 раз
1 2 3
Соответствие накладки правилам ITTF
У моего знакомого используется накладка Pistol от DR NEUBAUER, но он использует он ее без губки (губку просто отклеил), хотя покупал изначально с губкой. Является ли это нарушением правил ITTF или нет? Это относиться к любым накладкам. Можно ли использовать разрешенные ITTF накладки, но менять их свойства отклеивая или наоборот приклеивая к накладке губки, которые производитель не использует?
Re: Соответствие накладки правилам ITTF
Сейчас ITTF сертифицирует только топшиты. Поэтому, если накладка не испаряет запрещенных веществ и соответствует разрешенной толщине, то никаких проблем - можете использовать с любой разрешенной губкой (губка должна быть изготовлена из резины) или вообще без неё.
ITTF не сертифицирует губки. Если к пистолу приклеить неродную губку, то как это определить? Начнете спорить? В правилах (есть на сайте украинской федерации) описаны требования, предъяаляющиеся к накладкам: Если сэндвич, то ограничение в 4 мм. по толщине, если без губки - то 2 мм. Гладкая без губки быть не может. Вроде все...
Кстати, не все производители имеют свои сайты, где можно информацию о продукции взять, т.е. какие накладки с какой губкой производятся, или без губки. Единственное, что ITTF делает, это проставляет в списке разрешенных накладок значок # напротив накладок с текстильной основой, типа андро классик и ортодокс, так эти накладки на губку ставить запрещено.
Если шипы, то ещё можно клеить без губки (ОХ), но шипами наружу. Бывали, наверное, случаи, когда игроки клели топшиты от гладких шипами наружу. Это против правил.

Шипы можно с губкой, а можно и без.

Гладкие - только с губкой (сендвич).

Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
ITTF не сертифицирует губки. Если к пистолу приклеить неродную губку, то как это определить? Начнете спорить? В правилах (есть на сайте украинской федерации) описаны требования, предъяаляющиеся к накладкам: Если сэндвич, то ограничение в 4 мм. по толщине, если без губки - то 2 мм. Гладкая без губки быть не может. Вроде все...
Кстати, не все производители имеют свои сайты, где можно информацию о продукции взять, т.е. какие накладки с какой губкой производятся, или без губки. Единственное, что ITTF делает, это проставляет в списке разрешенных накладок значок # напротив накладок с текстильной основой, типа андро классик и ортодокс, так эти накладки на губку ставить запрещено.
Кш использовать без губки тоже запрещено. Какая губка-другой вопрос.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Простите ,Виктор,хде это прописано?
Есть даже и без губки продаются.
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1553&Id=64

Мне кажется и не только...
правила разрешают играть любыми сертифицированными топшитами шипов (длинных, средних, коротких), без губки или на губке

есть у нас не только игроки, но и судьи, которые с этим спорят, но правила это совершенно точно разрешают
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Надо искать,но вопрос поднимался уже.
Тот же Уткин 2 ох коротких.
Надо искать,но вопрос поднимался уже.

он поднимается каждую неделю, я даже не думал, что кто-то из постоянных участников форума еще наизусть не выучил :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
[/quote]
Витя, теперь остается определить грань, где длинный шип, где средний, а где короткий... Т.е. грасс старый можно без, а новый нельзя? Или 863-1 можно, а пистол нельзя? Или как определять, шип средний или короткий? В ITTF cover list (или как он там по буржуйски называется) есть только пометка Long, следуя логике запрещения использования кор. шипов без губки, остальные шипы подпадают под их категорию и запрещены к использованию без губки? А куда в таком случае девать шип Dr. Evil? Они короткие, но продаются только в ОХ-е.
Да, лучше делать как Яша Хитрук, заставлять голосовать на соревнованиях за то, чтобы запретили Уткину играть без губки, и заставить его клеить Ортодокс на марлю (было и такое в Донецке), как по мне - верх судейского идиотизма... Сам Хитрук, кстати, губку на наждаке пилит, чтобы нужную толщину получить. 
Вот и думаем, с чем правда, брат (от Балабанова).
Не хочу поднимать материал.но в случае КШ там кажись четкое указание по поводу использование в оксе. Тоесть окса нет. И использовать выражение-раз не запрещено....В ДШ есть четкое указание-если окс, то кажись не более 1.8 толщина. Само выражение указывает и на такой вариант, что он существует..
КШ как и гладкая предполагается как единая накладка. Значит к нему надо использовать выражение-целостность накладки.
Тоесть, если я не ошибаюсь, в КШ сертифицируется например 802 с ипользованием только на губке.
Если это Докторовский Евел, то он и сертифицируется как Окс.Ни туда и не сюда.
802 без губки-это нарушение целостности накладки.
Это я так на вскидку. что в памяти сохранилось. По поводу Лонг и Оут-все четко указано. Ратио. Хотя все упирается в приоритеты фирмы. С7 явно к средним тяготит,но они отнесены к Лонг. Средний шип-это типа народ так обзывает. Согласно формы.Как правило, в форме разных пирамидок -это уже КШ
Бывали, наверное, случаи, когда игроки клели топшиты от гладких шипами наружу. Это против правил.

Можно подродбней почему нельзя играть оторванным топшитом от гладкой перевернутый шипами?
У нас есть один такой игрок, у него две ракетки одна такая. Я интуитивно чувствую что нельзя, но незнаю на что конкретно сослаться если попаду на него.
Бывали, наверное, случаи, когда игроки клели топшиты от гладких шипами наружу. Это против правил.

Можно подродбней почему нельзя играть оторванным топшитом от гладкой перевернутый шипами?
У нас есть один такой игрок, у него две ракетки одна такая. Я интуитивно чувствую что нельзя, но незнаю на что конкретно сослаться если попаду на него.

Потому что эта накладка не сертифицирована ИТТФ как КШ. Мало того, думаю что и по определениям она не проходит. Требования к шипам внутри гладкой накладки практически отсутствуют, а вот шипам на КШ (тем что торчат наружу) очень даже имеются - смотрите определения в правилах НТ.
Не хочу поднимать материал

можно только удивляться, зачем нужно строить какие-то догадки, если в правилах настольного тенниса все сказано об этом четко и недвусмысленно?

что мешает прочитать в правилах раздел, в котором сказано, что такое ракетка и чем она может быть покрыта?