+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите снять губку

просмотрено: 4264 раз
1 2
Помогите снять губку
Немного отстал от жизни-помогите снять губку с шипов. Бензин Галоша не помогает.
Может какой растворитель? Утюг тоже никак не влияет.
Есть умельцы, что разделяют Грасс Д тех на губку и топшит.
Спасибо
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Re: Помогите снять губку
Немного отстал от жизни-помогите снять губку с шипов. Бензин Галоша не помогает.
Спасибо
читал где-то про держание накладки над носиком чайника с кипятком. Сам не делал
Korbel st
victas v01
marder IV
Только сегодня хотел снять видео. Клауд&фог3 никак не хотел отделяться. Над носиком я пробовал раньше, хоть все и хвалят, но мне не нравится травмоопасность. Или я не так что делал, но губка кусками, хоть и чисто отделялась. Сегодня решил химическим путем пойти, жидкостью для розжига. Эффект оказался нулевой, но я упорный. 646 растворитель налил на губку и кисточкой размазывал эту лужу. Клей я заблаговременно скатал с губки. Накладку свернуло в рулон, пришлось топшит тоже хорошенько смочить. Результат нулевой. Никак не удавалось хоть маленько зацепить край, потом, когда видать хорошо пропиталась губка, чуть чуть отошел краешек топшита, в смысле ногтем удалось зацепить краешек. Этого было достаточно. Далее постоянно макая кисточку в растворитель, водил ею в эту щель, потихоньку растворяя клей заводской. Ну а как только удалось одной рукой оттягивать топшит, а кисточкой водить по месту склейки, то начало отклеиваться довольно легко. Губку я, правда в самом начале порвал, не думал, что смогу снять полностью, а ведь смог бы. Надо только растворителя не жалеть. Топшит стал идеально слазить, я увлекся, чуть сильнее дернул и без растворителя и топшит порвал пару см. Потом на двусторонний скотч пришлось клеить. То есть накладка-инвалид получилась. На клей ее теперь сложно будет наклеить. Самое сложное начать и потом не торопиться, кисточкой с растворителем по месту склейки водить с нажимом. Не обольщаться,что хорошо идет, а то порвется, как у меня. Потом растворитель выветриется, довольно быстро и накладка ОХ распрямится. Сначала прямо заливал растворителем, потому что раньше тоже не мог никак отодрать.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
есть такой растворитель - этилацетат, он правда  ядовит.
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)
Спасибо ребята. Буду пробовать.
Есть у меня лупа 2-х кратная .Нужно только солнышко. Сканируете в фокусе место склейки,
расклеивается без проблем.
Есть у меня лупа 2-х кратная .Нужно только солнышко. Сканируете в фокусе место склейки,
расклеивается без проблем.
Вот это точно попробую. Похоже на носик чайника и не травмоопасно.
сам не рискнул у грассдтекс снимать губку, с губкой продал, себя взял окс, а знакомый снимал, он какой то растворитель сам делает, состав прослушал, но основное там спирт, он сказал, что при добавлении спирта растворитель перестает растягивать и деформировать топшит накладки и можно смело пользоваться не боясь её испортить..
а с чайником мне не понравилось, я пользуюсь утюгом, прохожу по губке через лист бумаги, но этот способ хорош только для накладок наклеенных на определенный клей, тибхар к ним не относится.
А не прожжется случайно? Если только начало пробовать. У меня мощная луппа, ей не пойдет? А то еще шипы есть, стачифайер от спинлорда.:)
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
растворитель лака для ногтей. У граса снять нужно 2 чел. Один тянет, второй кисточкий.
Спасибо
Виктор, по поводу Грасса слышал, что их наоборот, морозить нужно, чтобы снять с губки. Если есть в холодильнике морозильная камера с глубокой заморозкой, кинь туда часа на три, попробуй. Предварительно отдели механически пару мм. топшита от губки. После отморозки можно будет уцепиться и тянуть... Инфа не 100%-ная, т.е. сам такого не делал.
Губка уже порвана-надо просто снять,хоть кусками.
Всем спасибо.
Если губка приклеена к основанию то и второй человек не нужен и контроль усилия появится
Как оказалось, самый эффективный способ-нагрев. Ничего не брало.
А утюжком через газетку-как два слоя пирога просто отходило.
Но есть ньюанс-надо сильно нагревать до такого состояния, что топшит уже начинает менять вязкость ;D. И этот момент надо контролировать. Значит и работа с лупой будет иметь свой эффект.
Хорошо снялось там,где осталась цельная губка. А где напартачил придется нагревать действительно лупой, чтобы убрать точки губки (соскрести).
Желательно обеспечить отсутствие соприкасания при последующем нагреве. Тоесть, когда губку целая. то оттянули губку пару сантиметров и сразу туда всовывайте лист бумаги. А то с успехом приклеивается все назад,если начинает быстро охлаждаться.
Так и придется всовывать глубже лист бумаги. Потому как губка нежная и даже повторная приклейка может оказаться роковой для холодного разьединения.
Есть  способа отделения губки от топшита,  это:
1. Механический;
2. Термический;
3. Химический.

Каким путем идти, это ваш выбор, он как по мне, с учетом моего опыта, лучше химического способа нет, все зависит от реактивов которые вы используете. Недостаток термического способа отделения губки от топшита является изменение их свойств.

P.S. При химическом нужно время и терпение.
Удачи ;)