+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Впечатления от турнира на призы Andro г. Полтава 10-12 мая 2013 года.

просмотрено: 12071 раз
1 2 3 4 5
Re: Впечатления от турнира на призы Andro г. Полтава 10-12 мая 2013 года.
убитые в хлам сетки, которые часто встречаю в самых разных залах, всегда вызывают удивление

они же стоят копейки, в масштабах дела, и с учетом того, что служат много лет после покупки

когда есть хорошая сетка, она никак себя не проявляет и внимания на себя не обращает

зато отсутствие нормальной сетки все портит очень сильно :(
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Мне кажется, что в этом году турнир стал жертвой своих же ранее поставленных высоких планок. Кого не спроси раньше - в Полтаву на турнир едешь? Большинство отвечало - конечно, хороший зал, очень много сильных соперников, много игр, возможность лично, рядышком, понаблюдать игры топ-игроков между собой, призы вообще шикарные. Теперь же у многих появилось чувство, что им чего-то ... "недодали", что ли.
Ne cede malis
Прочитав всю переписку в данном форуме, мне стало смешно и не понятно от многих высказываний людей... Такое чувство, что большинство людей здесь любители или просто не знающие настоящих условий и многих моментов в проведении соревнований. Лично я играю в настольный теннис лет так больше 15 и прошёл не только -5 мороза в зале и -10 в общежитии, подвалы без освещения и бетонные столы, но и условия мировых Чемпионатов со счетчиками, судьями высшей категории на каждом столе и чуть ли не идеальными условиями. От каждых соревнований я получал только плюсы, даже проигрывая, я анализировал и понимал, что все находятся в одинаковых условиях и даже если где-то отсвечивает, то после перехода я буду в лучших условиях. И не даром при розыгрыше первой подачи у вас есть выбор: приема подачи, самой подачи или стороны. Прибегайте к  этому приёму , ведь он очень полезный! И вот прочитав сообщение от Геннадия видно, что писал профессионал, который тоже многое видел и знает. Просто все хотят лучших условий, но сами к этому не прикладывают никаких усилий. Я у Закладного играл на многих турнирах, никогда не жаловался, хотя условия были не всегда лучшими, т.к. залы не были созданы под стационарные. Играл изначально, чтоб просто грамоту получить, и носки хоть и 46 размера - были праздником и великолепным подарком. Вы тут раздуваете, что товар неликвидный???!!! Так у меня футболки есть, которым больше 10 лет с этих же турниров и они до сих пор ликвидные! Вам что подарили старые вещи без бирок в дырках???:) такие все балованные !!! Интересно только, почему так много специалистов и шикарных (как я начитался) залов, только вот никто турниры не проводит? И на тех же турнирах Лирс и Кубке Карпат есть много недоработок и моментов, которые могут так же обсуждаться и обливаться грязью! Просто, я заметил, что последнее время, может в связи с появлением большинства форумов, где люди скрывают свои имена и могут показать на сколько они "квалифицированы" , появилось очень много специалистов - на самом деле ничего не представляющих из себя. Обидно, что когда я, например, пол жизни играл в настольный теннис и никогда даже не думал жаловаться на такие мелочи как не расписанные встречи и время, а при этом вёл дневник и следил за тем, куда я вышел и с кем буду играть дальше... Вы должны хоть как-то сами следить за своими результатами и играми. Мы не находимся в Европе, где наш вид спорта на высоком уровне! нашей стране еще очень далеко к тем условиям, но спасибо, что есть люди, которые хоть что-то делают для настольного тенниса Украины и не дают ему пропасть! Люди, играйте соревнования и повышайте изначально свой уровень игры, а потом уже став настоящими профессионалами, выбирайте себе лучшие условия и лучшие призы! И смысла в таком форуме действительно мало... Удачи всем!
Люди могут выражать свои впечатления, даже если они и негативные, на то он и форум. :D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Уважаемый, как я понял, профессионал с удивительным именем "Так есть", ключевое слово в этой теме "впечатления". Многие сравнивают с другими турнирами или с полтавскими проводившимися ранее. Это мой первый рейтинговый турнир, я могу сравнивать только с обычными турнирами или турнирами в клубе "Импульс". Особой разницы в качестве организации я не увидел. Конечно этот турнир гораздо сложнее учитывая количество игроков и того, что проводилось по два турнира одновременно, но его же не проводили спонтанно и многие недостатки можно было устранить, а сложности избежать. Я считал, что турнир рейтинговый по статусу должен как-то отличаться от тех которые я видел раньше.

Претензии к судье я считаю надуманными. В таких условиях я удивляюсь, что особо любознательные не узнали новые адреса, куда можно пойти отдохнуть. Как писал Андрей одного судьи мало.

З.ы. Лично я сыграл очень плохо и большинство негатива у меня по этому поводу.
Да недостатков было немало, но вполне возможно, что многие из высказывающихся сыграли ниже своего уровня и хотят найти причину, по которой это произошло.
Рейтинг 15, но играю на 15,2
Вопрос-предложение организаторам сайта.

Нельзя ли в начале каждой темы вставлять ссылку на уже существующую тему, на случай если кто-нибудь посрется. И если есть возможность то и тыкать носом в её самую.

З.ы. Константин - это не в ваш огород, ваше сообщение появилось пока сочинял.
Рейтинг 15, но играю на 15,2
есть единственный и очень очевидный способ никого не тыкати в эту тему....
к вопросу о "срубить бабло" и вообще могу сказать что пребывая в Полтаве в командировке посещал зал Закладного в ТК "Киев". Одного упоминания фамилии Сыпачевский было достаточно чтобы он предоставил мне возможность играть в тренировочном секторе (там есть еще несколько столов для неспортивной игры). Тренировка стоила мне всего 20 грн без учета времени. Кроме того Закладный организовывал мне спаррингов соответствующих моему уровню. Купленная тенниска КСИОМ верди за 170 грн.  носится уже почти два года. Это так, между прочим....
Это не между прочим, а чтобы и следующий раз то же самое...
Ну и что? Мы что,открыли рубрику, какие Закладные плохие?
Есть турнир,есть сбор за турнир по 80 грн. и за первое место футболка(которая имеет и добавочную стоимость  ;D, но также и имеет и себестоимость) Есть турнир по 50 грн. и за первое место угадай сколько. Чего грега таить-хотят снять бабло и окупить поездку. И, представь, себе не голые приехали. Призы-разве что в плюс типа за смелость и пр. Есть счетчики и сетки не висят.
Про счетчики мне понравилось-а нахрена. ;D
Я в теннис приезжаю играть и в свои 52 хочу еще и получить много положительного
Тут так заиграешься, что не замечаешь счетчика. И еще-все наблюдают за счетчиком (зрители). Тоесть, счетчики для зрителей тоже. Я как зритель за товарищами тоже все положительно воспринимаю.
А Закладный это или Вася пупкин-дело десятое.
Я тоже бедным помогаю и собак во дворе подкармиливаю.
Это так,между прочим.
Работу надо делать качественно. Тем более,когда не бесплатно.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Вопрос-предложение организаторам сайта.

Нельзя ли в начале каждой темы вставлять ссылку на уже существующую тему, на случай если кто-нибудь посрется. И если есть возможность то и тыкать носом в её самую.

идея хорошая, но в начале смысле нет - к третьей странице о ней забудут  ;D

поэтому как кто из участников обсуждения заметит признаки известно чего - тот и пусть ссылку на упомянутую тему постит, любезно приглашая тем самым всех, кого это касается, туда проследовать  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Да не будет тут никакого срача. Это тема так сказать из точек невозврата.
И все это очень печально. Никаких достойных аргументов нет и быть не может.
Есть такое понятие-не нравится. А что и почему-уже никого не интересует.
Нам обьяснят, убедят - ну и что?
Проведение турнира-очень сложная вещь. И я вас удивлю-даже неправильное поведение судьи или организаторов при всех остальных положительных параметрах сводят все на нет.
Потому что все не тертычные и не МС. От семьи от дома оторвались-пару дней расслабона.
Перепутали фамилию или неправильно записали в протокол-уже скандал. Неправильно провели посев-тоже.
На Кубке Карпат в Жовкве, в Бердичеве разве не было горячих спортсменов, что готовы были судью порвать на клочья? Но в каждом случае организатор и судья делали улыбчивое лицо и с извиняющимся видом успокаивали ребят.
И, если был негатив, то он уже направлялся во внутрь, на себя. Плохо сыграл и пр.
Судьи приветливы, со всеми здороваются, спрашивают как дела. Тот же Игорь Майовка. Шутки прибаутки,и горечь поражения выветривается.
В Жовкве-заходи заваривай чай.кофе.Бесплатно. Именно это и остается в памяти.
Проводить турнир-это умение.Очень хлопотно, но дивиденты очень большие.
Какие дивиденды для Костенко с Бердичева? Кроме уважения-никаких.
А здесь есть магазин, многолетний опыт проведения. Да все положительные приедут, да потратят море бабла в магазине инвентаря. А если кофе бесплатное-то потратят еще больше. :-).
Турнир именно в Полтаве-это большая инвестиция.Которую переоценить трудно.
А о силе печатного слова я промолчу.
Предлагаю,тему можно закрывать.
Здравствуйте!

Осмелюсь дать совет по поводу мешающих солнечных лучей из окон.

Мы у себя в зале на окна натянули самое тонкое белое агроволокно (спанбонд) плотностью 17г/м2.
Ни единого "зайчика" при самой солнечной погоде не наблюдается, а освещенность практически не ухудшается.

К тому же вес мизерный, цена смешная (15*3м = 45 кв.м стоит 50 грн), а при правильной ориентации полотна еще и лишняя влага выводится. Так что при  открытых рамах и свежий воздух обеспечен.

А вот более плотное черное агроволокно прекрасно подойдет в качестве бортов или на стены для защиты мячика от ударов об нее. Мячик на черном видено просто супер! Тоже используем для перегораживания зала пополам. Нятянули веревку и прищепками закрепили.
Xiom: Fuga/OIV Asia/OIV pro
В дальнейшем не вижу себя членом этого форума. Есть новая, профессиональная социальная сеть, посвященная настольному теннису во всех его проявлениях. Заходите к нам в гости на Спортилигу.
Геннадий, я очень рад видеть твой комментарий. Если честно, не ожидал что ты обратишь своё внимание на эту тему. Обязательно вступлю в Спортлигу, но как ты понимаешь эту тему сложно воспроизвести там, поэтому буду писать здесь, надеюсь ты обратишь своё внимание.
-главная задача наших турниров это как можно больше встреч. Не скрою, что мне хотелось-бы сыграть по минимуму, что-бы занять призовое место. Но такого же нету. Я сыграл 9 встреч. Была-бы олимпийская система или двухминуска - было бы максимум 5. Другое дело, что количество участников вашей категории не позволило сыграть больше.
Вы же не думали, почему у нас можно играть несколько категорий сразу?! А в случае недостатка участников это значительно увеличивает нагрузку. Пожалуйста, играйте
В том же кубке Карпат, на котором наш клуб был представлен в этом году, игрок за 3 дня сыграл 6 встреч. 2 встречи в первый день, две во второй и 2 в третий. Рейтинг обсчитан только финальных игр. А то, что ты обыграл кого-то в группе, никого не волнует.
Проблема в том, что была возможность. Только Вы её не воспользовались, столы, время, всё кроме желания. Это категория рейтинг 40+, ты в ней не играл возможно не знаешь просто. Не все могут играть несколько категорий и среди "полупрофессиональных" игроков таких большинство. Кубок Карпат- это какой-то печальный пример, прямо Олимпийские игры, мне он точно не подходит, я пока не готов и соответственно не поеду на него. Полтавские турниры всегда рассматривал как "военные учения" много игр, много опыта, призы будут хорошо, не будет нормально, этот явно диссонировал на фоне остальных.
-если брать во внимание многие турниры Украины, где награждается только первые 3 места, мы награждаем 6. И совсем не для того, что-бы  потом кто-то говорил, что за 6 место дали мячи или носки. А для того, что-бы было приятно хоть что-то получить. В противном случае этот приз получит один из призеров. Получается, даешь-плохо, не даешь-тоже плохо.

Я считаю лучше 3 хороших чем 6 посредственных. Так трое довольны, а так 6 "недодовольны".
Уборщице заплатить нужно, в конце то концов. В зале находится 30 человек, а мусора на все сто. Неужели сложно собрать свои бананы, фантики и бутылки, а не бросать по свински под скамейку, авось никто не заметит.

Это меня тоже печалит, все говорят у на плохая страна хочу в Европу, Америку... Так это не страна плохая, это мы плохие. Выбрасываем мусор где хотим, переходим улицу где и когда хотим, делаем что хотим и вот следствие. Причина в нас, причина в банане :)
-отдельный привет игрокам супер лиги передавать не нужно. Можно передать лично. Я открытый для всех человек
Мало того, у меня возникла идея. Если действительно так много желающих посмотреть на игру или тренировку мастеров спорта Украины, то это можно организовать. Привлечем 3-4 игрока. Покажем игру, приколы, тренировочный процесс. Ответим на вопросы. Сделаем, так сказать, семинар. Это можно. А вот соревнование это другое. Не секрет, что мы тренируемся для того, что-бы побеждать, а не устраивать показательные выступления.
-еще раз хотел бы повторится. Мы открытые в общении. Есть пожелания, пожалуйста, подходите к нам.

Передавать привет на форуме было тупо, согласен. А, вообще, по этикету первым руку должен подавать старший. Вы с Никитой, для меня, как люди другой "касты" (другого уровня, другой лиги...) Вы общались друг с другом, а мы, наша "каста" друг с другом. Нас было явно больше и я думаю каждый из нас с радостью пообщался с Вами, а Вы с нами?
Идея замечательная, я двумя руками за!
-и касательно счетчиков. Я удивился, прочитав, что счетчики сейчас для многих являются, чуть-ли не самой большой необходимостью. Простите, но я считаю, что это предмет роскоши. Толку от тех счетчиков, когда проводится Чемпионат Украины и за ними сидитят 5-6 летние дети. Проблем от этого не меньше, а еще больше! Мало того, никто не может справедливо рассудить игроков, не имея должной подготовки. Посадили человека за счетчик и все проблемы ушли. Да нет. Одно, что хорошо-не нужно про себя считать. Ну а как без этого?! Во время игры должна присутствовать мысль. Счет, тактика, ритм, уловки и просто светлые мысли всегда должны быть у вас на уме во время игры. Это даже отдельная тема для разговора.
Полностью согласен, нет ничего хуже не квалифицированного судьи. Но ты упускаешь одну деталь, как написали, счет не только для игроков, но и для зрителей. Для этого вполне подойдут и дети 5-6 лет.
-и последнее, что хотелось бы вам написать это про моего отца - Закладного Николая Григорьевича. Естественно, многие подумают, что я его сын и плохого написать не могу. Но поверьте! Со всех действующих тренеров Украины, Закладный будет первым, кто при возможности, за свои личные средства, построит для всех зал для настольного тенниса. У каждого есть своя мечта. У многих из вас мечта - Ферарри или вилла в Сан-Тропе. У Закладного Н.Г. мечта-построить специализированный зал. И поверьте, не в коммерческих целях.
Искренне верю и надеюсь, что те деньги, которые Вы выручили посредством турнира пойдут на благое дело. За это я готов мериться с любыми невзгодами.
Я представляю сколько времени ты потратил на этот комментарий, за это тебе огромное спасибо! Извини что на ты, мы пока не знакомы.
С уважением, Сергей Скаченко.
для сравнения может кому будет интересно. Турниры (детские) по большому теннису на Уникорте: участие стоит 75 грн. Призы за первые места - наборы мячей. Считают дети сами. Воду не продают. Играют олимпийку за все места (т.е 4-5 встреч). Проводятся каждую неделю. Участвуют на всех лигах 50-70 человек. Корты собственные. Проводятся турниры пять месяцев подряд. Т.е в среднем можно говорить о 80 000 - 100 000 за сезон ну минус плата за землю и зарплата персонала (который кроме прочего так же тренирует в течение недели, а тренировки стоят там в среднем 1500 в месяц). И все довольны. Т.к.  это хорошая возможность получить опыт, поиграть с разными игроками.
Это к тому что в настольном теннисе все очень демократично. С учетом количества проводимых турниров, количества участников и стоимости взноса    денежный вопрос уверен далеко не первый у организаторов. Если посчитать головняк от проведения и выхлоп то может оказаться что шкурка вычинки не стоит. Ну может у некоторых бизнесменов такой бизнес, что заработок пары тысяч грн громко именуется "срубить бабло", я тогда не знаю....
 ТС указал на вполне решаемые недостатки. Уверен что организаторы их учтут и исправят. Вопрос с призами думаю вообще надуманный. Любой приз стоимостью до 1000 долларов можно считать чисто символическим.
Потому хотелось бы пожелать всего наилучшего тем, кто реальными делами пытается развивать настольный теннис в нашей стране. Кто хочет сделать его лучше и показывает пути к этому. Также хотелось бы выразить надежду на то, что настольный теннис получит свое развитие в Харькове в форме рейтинговых (а учитывая географическое положение - международных) турниров.
Костя,это все из серии-я за мир во всем мире и давайте жить дружно. Тем более ты не знаешь о чем говоришь.
Никто не говорит о каком то заработке.
Конечно навар должен быть.Но может и не быть. Весь вопрос о престиже.
В мухосранске позволительно сетке висеть. А там,где два МСМК-не позволительно.
Часто турниры проводят только ради того, что есть энтузиасты и сильные любители этого дела. И представь-даже сами доплачивают иногда.
И там есть пара тройка закулисных моментов с деньгами,о которых ты и понятия не имеешь. Кому то надо галочку поставить, что деньги выделил.
Но человек устроен так, что ему нужна доска почета. Чтобы хоть как то помнили, что и он оставил след в истории НТ, истории своего любимого спорта. Тогда теряется смысл. Чтобы здоровались и говорил-ну ты и турнир провел, просто бомба.
Срубить бабло-можно рассматривать только так, что наплевательски(непрофессионально) отнеслись к процессу. Хотите иметь имя? Но ведь вся Украина знает Закладного,ну так извольте пожалуйста сделать все соответственно. И никак не хуже, чем у других.
Организатор ищет деньги на призы, чтобы приехали все ведущие игроки. А по сарафанному радио инфа пройдет и все подтянутся.
Нет призов? Ну тогда для основной массы чуть ли не личная массажистка.
А это впечатление, а это престиж, а это имя. И соответственно это и бизнес.
Ну покупал я пару раз инвентарь в Полтаве. Сейчас не буду. А потому что мне просто не приятно.Я простой человек.На подсознательном уровне какое-то ожидание подвоха. Хотя цены одни из дешевых.
Так что разговор о деньгах-это образно. Типа когда-разговор только о них.
Об уборщице вспомнили. Да на всех турнирах есть шкурки от бананов.Ну тогда не проводи турнир в родной Украине,потому что мы еще не готовы все выносить в мусор.
Тяжко проводить турнир не обозначает -плохо проводить. Улыбаться и поставить нормального судью-денег не стоит.
Рыба гниет сам знаешь откуда. Подобное к подобному.
Не надо путать теплое с мягким. Организация мероприятия-сложная вещь.
Если нет правильных мыслей и желания, то надо за неделю перед зеркалом тренькаться улыбаться и всех благодарить.
Хромать может только организация по времени.При разных количествах игроков-сложно определить кто и как и когда начнет играть.
И небольшой рассчет.
например в категории (50 например)играет 26 человек. По деньгам это 2080. пускай организаторам идет половина на расходы. 1000 грн. как можно???
50% 30% 20%. Первая премия должна быть около 500. Если учесть, что все имеют спонсоров (чтобы привлечь людей). То первую премию поднимают до 700-1000.
Это где-то лишних 3 тис. грн. надо у кого-то закосить по схеме.
Была футболка за 1 место. Стоит она 250-300 грн. Себестоимость 100-150 грн.
Считаем дальше.???
Выйти на ноль-это очень классно.Зато есть впечатление и хорошая репутация.
Если я иду в магазин и мне нагрубили или неправильно обслужили, то мне до лампочки, что у продавца кто-то заболел, он не выспался и у него плохое настроение. Не умеешь-не продавай.
А ответы в стиле -сам дурак от Гены только усугубляют положение.
Шкурки от бананов явно не улучшат ситуацию. И исправление фамилии Строкатова-тем более. И даже наоборот :-).
Ответ только один может быть-со всем согласен,исправим, мы вас всех любим... Так книги пишут.
И вот эти пассажи-ну их тоже можно понять, они мне мороженое дали, на накладку скинул пару гривен, в трубку засмеялся-все для убогих. Типа а вдруг снова поеду в Полтаву и мне будет стыдно, что на форуме как-то не так сказал.
Типа и нашим и вашим.
Тема-не о том, как ты ездил в Полтаву и тебя осыпали цветами. А впечатления о турнире.
Мы говорим о турнире и только косвенно о личностях проводивших турнир.
И это форум, а не центральная газета, что освещает события.
Нам легче-мы турнир не проводим и нам нечего терять. Вот такая правда жизни.
Взялся за гуж...
ЗЫ. Да нам бы счетчики ,нормальные столы и сетки. А то сетки провисают, потому как  все деньги уходят на строительство зала для настольного зала. Ага,новая Жовква будет. И стоит это всего навсего пару миллионов зелени(если не взять старую казарму).
А вы знаете сколько залов закрывается из-за отсутствия рентабельности?

Добавлю от себя пару слов. Первый минус от меня - отсутствие судей со счетчиками за столами. Тренер из Молдавии так вообще сказала,  что такое видит первый раз, ее спортсмену (мальчику 2001 г.р.) его соперник дядька записал поражение, так как он 5 минут отсутствовал  во время тайм-аута.
Э-э-э... этот дядька, мой знакомый, прежде чем пойти и записать, несколько раз предупредил тренера молдаван... Мальчик не смог взять себя в руки - шипы вывели малыша. Так что не стоит гнать и слушать все подряд. А судей со счетчиками я видел только на Норд-опен.