для сравнения может кому будет интересно. Турниры (детские) по большому теннису на Уникорте: участие стоит 75 грн. Призы за первые места - наборы мячей. Считают дети сами. Воду не продают. Играют олимпийку за все места (т.е 4-5 встреч). Проводятся каждую неделю. Участвуют на всех лигах 50-70 человек. Корты собственные. Проводятся турниры пять месяцев подряд. Т.е в среднем можно говорить о 80 000 - 100 000 за сезон ну минус плата за землю и зарплата персонала (который кроме прочего так же тренирует в течение недели, а тренировки стоят там в среднем 1500 в месяц). И все довольны. Т.к. это хорошая возможность получить опыт, поиграть с разными игроками.
Это к тому что в настольном теннисе все очень демократично. С учетом количества проводимых турниров, количества участников и стоимости взноса денежный вопрос уверен далеко не первый у организаторов. Если посчитать головняк от проведения и выхлоп то может оказаться что шкурка вычинки не стоит. Ну может у некоторых бизнесменов такой бизнес, что заработок пары тысяч грн громко именуется "срубить бабло", я тогда не знаю....
ТС указал на вполне решаемые недостатки. Уверен что организаторы их учтут и исправят. Вопрос с призами думаю вообще надуманный. Любой приз стоимостью до 1000 долларов можно считать чисто символическим.
Потому хотелось бы пожелать всего наилучшего тем, кто реальными делами пытается развивать настольный теннис в нашей стране. Кто хочет сделать его лучше и показывает пути к этому. Также хотелось бы выразить надежду на то, что настольный теннис получит свое развитие в Харькове в форме рейтинговых (а учитывая географическое положение - международных) турниров.
Костя,это все из серии-я за мир во всем мире и давайте жить дружно. Тем более ты не знаешь о чем говоришь.
Никто не говорит о каком то заработке.
Конечно навар должен быть.Но может и не быть. Весь вопрос о престиже.
В мухосранске позволительно сетке висеть. А там,где два МСМК-не позволительно.
Часто турниры проводят только ради того, что есть энтузиасты и сильные любители этого дела. И представь-даже сами доплачивают иногда.
И там есть пара тройка закулисных моментов с деньгами,о которых ты и понятия не имеешь. Кому то надо галочку поставить, что деньги выделил.
Но человек устроен так, что ему нужна доска почета. Чтобы хоть как то помнили, что и он оставил след в истории НТ, истории своего любимого спорта. Тогда теряется смысл. Чтобы здоровались и говорил-ну ты и турнир провел, просто бомба.
Срубить бабло-можно рассматривать только так, что наплевательски(непрофессионально) отнеслись к процессу. Хотите иметь имя? Но ведь вся Украина знает Закладного,ну так извольте пожалуйста сделать все соответственно. И никак не хуже, чем у других.
Организатор ищет деньги на призы, чтобы приехали все ведущие игроки. А по сарафанному радио инфа пройдет и все подтянутся.
Нет призов? Ну тогда для основной массы чуть ли не личная массажистка.
А это впечатление, а это престиж, а это имя. И соответственно это и бизнес.
Ну покупал я пару раз инвентарь в Полтаве. Сейчас не буду. А потому что мне просто не приятно.Я простой человек.На подсознательном уровне какое-то ожидание подвоха. Хотя цены одни из дешевых.
Так что разговор о деньгах-это образно. Типа когда-разговор только о них.
Об уборщице вспомнили. Да на всех турнирах есть шкурки от бананов.Ну тогда не проводи турнир в родной Украине,потому что мы еще не готовы все выносить в мусор.
Тяжко проводить турнир не обозначает -плохо проводить. Улыбаться и поставить нормального судью-денег не стоит.
Рыба гниет сам знаешь откуда. Подобное к подобному.
Не надо путать теплое с мягким. Организация мероприятия-сложная вещь.
Если нет правильных мыслей и желания, то надо за неделю перед зеркалом тренькаться улыбаться и всех благодарить.
Хромать может только организация по времени.При разных количествах игроков-сложно определить кто и как и когда начнет играть.
И небольшой рассчет.
например в категории (50 например)играет 26 человек. По деньгам это 2080. пускай организаторам идет половина на расходы. 1000 грн. как можно???
50% 30% 20%. Первая премия должна быть около 500. Если учесть, что все имеют спонсоров (чтобы привлечь людей). То первую премию поднимают до 700-1000.
Это где-то лишних 3 тис. грн. надо у кого-то закосить по схеме.
Была футболка за 1 место. Стоит она 250-300 грн. Себестоимость 100-150 грн.
Считаем дальше.
Выйти на ноль-это очень классно.Зато есть впечатление и хорошая репутация.
Если я иду в магазин и мне нагрубили или неправильно обслужили, то мне до лампочки, что у продавца кто-то заболел, он не выспался и у него плохое настроение. Не умеешь-не продавай.
А ответы в стиле -сам дурак от Гены только усугубляют положение.
Шкурки от бананов явно не улучшат ситуацию. И исправление фамилии Строкатова-тем более. И даже наоборот :-).
Ответ только один может быть-со всем согласен,исправим, мы вас всех любим... Так книги пишут.
И вот эти пассажи-ну их тоже можно понять, они мне мороженое дали, на накладку скинул пару гривен, в трубку засмеялся-все для убогих. Типа а вдруг снова поеду в Полтаву и мне будет стыдно, что на форуме как-то не так сказал.
Типа и нашим и вашим.
Тема-не о том, как ты ездил в Полтаву и тебя осыпали цветами. А впечатления о турнире.
Мы говорим о турнире и только косвенно о личностях проводивших турнир.
И это форум, а не центральная газета, что освещает события.
Нам легче-мы турнир не проводим и нам нечего терять. Вот такая правда жизни.
Взялся за гуж...
ЗЫ. Да нам бы счетчики ,нормальные столы и сетки. А то сетки провисают, потому как все деньги уходят на строительство зала для настольного зала. Ага,новая Жовква будет. И стоит это всего навсего пару миллионов зелени(если не взять старую казарму).
А вы знаете сколько залов закрывается из-за отсутствия рентабельности?