Приветствую Вас, глубокоуважаемое комьюнити! Меня зовут Сергей и я теннисист. Хотелось бы поделиться впечатлениями от турнира, проведённого в прекрасном городе Полтава на призы Andro 10-12 мая 2013 года. Я постараюсь быть объективным и рассмотреть это событие (к сожалению, турнир даже такого уровня это действительно событие в нашей стране) со всех ракурсов. Начнём с того, что сразу бросается в глаза: как только я пересёк порог спортивного зала Полтавского университета потребительской кооперации, я в очередной раз убедился, что настольный теннис - это далеко не самый престижный вид спорта. Зал относительно большой и светлый, местами даже очень светлый, об этом потом. Но как вы понимаете, что если на футбольное поле поставить 1000 теннисных столов места будет откровенно маловато. Итак, если игровая площадка с трудом, но отвечает минимальным требованиям (хотя я думаю, что будь в наличии еще пара, тройка столов они непременно нашли бы своё место в этом помещении), то свет меня просто шокировал. Впервые со времени моего дебюта в настольном теннисе за железным столом в парке я играл при естественном освещении со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нежные лучики весеннего солнышка ласкали лица юных и не совсем юных красавиц и красавцев... Организаторы заявляют, что делают всё, что в их силах, но мне, почему-то, кажется, что это не так.
Переходим теперь к вопросу организации. Я принимал участие в категории "Мужчины и женщины (рейтинг 40,0 и больше)", насколько я понимаю это самая престижная категория с точки зрения повышения спортивного мастерства (цели и задачи турнира) на этом турнире. Если посчитать общее время, уделенное этой категории, получится примерно 4 часа за два дня. В положении указано точное время начала соревнований в этой категории 14-00, к столу мне удалось выйти только в 18-00. Я так и не понял, почему так произошло, почему я приехал раньше, почему потратил больше времени... ну ладно я переживу, хотя сожалею, что не задал этих вопросов на месте. В 20-30 я уже покупал продукты питания в магазине Брусничка. На следующий день соревнования начались в 10-00 по системе "-2 без определения всех мест" я прошел в 1/8, потом проиграл две встречи и на этом турнир для меня закончился и не только для меня, а еще для 10 участников финальной части на часах было 12-00. Каждый из этих 10 игроков приехал повысить своё спортивное мастерство в первую очередь, а потом уже за призами. Интересные игроки, с некоторыми из них, возможно, я никогда больше не сыграю, мы сидели на лавочках и смотрели как ветераны, играя по кругу во всех категориях, устало присаживаются на свои места. На мою просьбу к организаторам разыграть все места я получил ответ: мы так решили, много людей, много времени... В 14-00 турнир официально завершился, прошло награждение, и все поехали по домам.
Мне понравился город Полтава, понравились люди, понравилось, как я провел время, понравилось все кроме турнира
и если регламент не будет изменён я поеду на него только через 3 года, когда смогу принимать участие хотя бы в двух категориях, так как не готов тратить столько времени и денег на 5-6 встреч.
P.S. отдельный привет я передам представителю Суперлиги Украины, который мило вынес всех в ветеранской категории, и не соблаговолил дать бой равному по силам сопернику, тем самым лишил всех возможности насладиться теннисом высшего уровня, уровня, к которому мы все стремимся.