+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

На сколько эффективен return в отработке техники ?

просмотрено: 5439 раз
1 2 3
Re: На сколько эффективен return в отработке техники ?
взял дверцу от мебели, сбоку приделал регулировку угла наклона. т.к. дверца лаковая- после наката возвращается сильное нижнее, следующий удар уже надо накручивать сильнее и т.д.  угол наклона меньше-отскок выше, наклоняешь  доску ниже- можно пробить сильнее. когда стал бить еще мощнее, пришлось на доску накл. слой бумаги, чтоб погасить отскок. тренировать топс по нижнему при отсутствии пушки, или супер-спарринга,( или при экономии денег на них) просто негде! а это важнейший элемент в игре. лично мне очень помогло, и не зависишь не от кого-пришел и работай(на первое время советую запастись мячами) Удачи в тренировках!

У меня две самодельные доски: 1- дверца шкафа (большая), другая -полка от шкафа (поменьше). Стучать по одной доске- тренировочный процесс я освоил. Теперь я ставлю на стол две доски под разными углами как по вертикали, так и по горизонтали. Вот где начинаются настоящие тренировки. Один недостаток- всегда к тебе от доскосоперника возвращается нижне вращение. Но у меня есть робот ТТбадди. Убираю доски (ретурнборды свои), ставлю робот и уже отрабатываю накаты, топсы, подрезки по верхнему вращению. На соревнованиях у себя в городе недавних занял 2 место. Я уверен от таких тренировок польза несомненно есть для уровня  любителей! :)
Blade: Sauer&Troeger Firestarter
FH: Xu ShaoFa 999 LSZ FT, 2,0  red
BH: SpinLord Dornenglanz ОХ на губке Giant Dragon Submarine, 2,0 black. (Супер комплект).
я тоже когда учился в школе так у нас стоял стол в кухне вот я вусё уберу от туда и начинаю играть подрезками  и класно получалось
спорить вечно о чем?  можно ли использовать возвратную доску в тренировочном процессе?  начните тренировать и сразу все станет ясно, особенно когда вам  платят за результат,
Я бы сам хотел бы себе возвратную доску и стол а ещё лучьше пушку.
Ниче - скоро всем разрешат носить пушки, и возвратные доски будут уже не актуальными. И настанут счастливые деньки на Украйне...и Дикий Восток, и Дикий Запад...
Я ж написал: все эти игры - варианты сквоша. Варианты тренировки со стенкой. На нулевом уровне в БТ также практикуется. Но вовсе не для наработки техники. А для повышения реакции, специальной координации, отслеживания мяча, повышения владения собственным телом. Можно использоватьв физкультурно-оздоровительных целях - для интенсификации водно-солевого обмена организма, , тренировки сердечно-сосудистой системы.
Но технику можно отработать только в работе с партнёром - просто потому, что эта техника для игры в партнёром.
Можно конечно отработать технику игры с доской, со стенкой, с ковром - но это будет техника игры именно против этих "соперников". Для игры с партнёром она будет непригодной. Более того, придется перенастраивать динамические рефлексы. Чем дольше пользуешь доску или стенку - тем потом сложнее переучиваться.
В БТ игра на стенке не относится только к нулевому уровню. Зимой на стенке играют очень многие. Мало у кого есть возможности играть на крытых кортах. Тем не менее уровень теннисистов не падает. Этому способствует именно постоянная игра на стенке.