+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

На сколько эффективен return в отработке техники ?

просмотрено: 5438 раз
1 2 3
Re: На сколько эффективен return в отработке техники ?
Я с ковром начинал учиться придавать верхнее вращение мячу. И всё. Не ковер а скорее даже гобелен - мяч от наката отлетал по дуге и я снова бил. Возвращал мне гобелен постабильнее, чем игроки, главное всегда предсказуемо - так что учиться накатывать было самое то ;D ;D ;D

Но это же было в самом начале, при первом "знакомстве" с НТ, в гобелен приходилось хорошо заколачивать, чтоб от него возвращалось, и вращать, чтоб мяч не падал. От меня ковру - медаль! ;D ;D ;D
Я ж написал: все эти игры - варианты сквоша. Варианты тренировки со стенкой. На нулевом уровне в БТ также практикуется. Но вовсе не для наработки техники. А для повышения реакции, специальной координации, отслеживания мяча, повышения владения собственным телом. Можно использоватьв физкультурно-оздоровительных целях - для интенсификации водно-солевого обмена организма, , тренировки сердечно-сосудистой системы.
Но технику можно отработать только в работе с партнёром - просто потому, что эта техника для игры в партнёром.
Можно конечно отработать технику игры с доской, со стенкой, с ковром - но это будет техника игры именно против этих "соперников". Для игры с партнёром она будет непригодной. Более того, придется перенастраивать динамические рефлексы. Чем дольше пользуешь доску или стенку - тем потом сложнее переучиваться.
Ну лично у меня этот этап прошел лет 15 назад. Я тут юмором пытаюсь Солженицыных "разбавить".

Раз тренер сказал, что для настоящей тренировки не годится - значит не годится
Я как бы из ответа и не понял - Вы сами тренировались по доске ( читали Солженицына) или вы с ней (доской) состояли только в слесарно-столярных отношениях?
  для танкистов - тренироваться на ней не возможно , отношения были самые близкие  ;) 
Я как бы из ответа и не понял - Вы сами тренировались по доске ( читали Солженицына) или вы с ней (доской) состояли только в слесарно-столярных отношениях?
  для танкистов - тренироваться на ней не возможно , отношения были самые близкие  ;)
Так бы сразу и сказали - нет, не тренировался.
Другие отношения и степень близости мне не интересны.
Так бы сразу и сказали - нет, не тренировался.
Другие отношения и степень близости мне не интересны.
;D  так сразу и говорю  с доской тренироваться не смог , потому что накидывание мяча  на ту сторону стола назвать тренировкой не возможно , или у  нас  с вами разные понятия о тренировках , попробуйте задать вопрос по другому -например  "использовал ли я в отношениях с доской ракетку и мяч"  или "как долго длилось это извращенное соитие"  ?   а тренировки это немного (или даже очень много)  другое
Об этом можно спорить вечно...
Как для отработки ударов, да слабая вещь, а для тренировки перемещений вполне сойдёт 8)
Чертежа, случайно нет?
спорить вечно о чем?  можно ли использовать возвратную доску в тренировочном процессе?  начните тренировать и сразу все станет ясно, особенно когда вам  платят за результат, 
Об этом можно спорить вечно...
Как для отработки ударов, да слабая вещь, а для тренировки перемещений вполне сойдёт 8)
Чертежа, случайно нет?
2-е (можно и полторы) накладки в высоту и 2-3 накладки в длину.
Прежде чем дискуссию разводить хорошо бы определиться с уровнем тренирующегося. Для самых начинающих  просто выбивание мячом десять-двадцать раз на ракетке - сложная задача. Ну а когда у человека поставлена техника на уровне хорошего кмс, то задачи тренировочные у него другие. Выбивать мячиком на ракетке ему и скучно, и бесполезно.

ИМХО, все механические помощники в той или иной мере могут быть полезны на определенном уровне. Для ОФП и жир разогнать - однозначно! Для постановки техники - бооольшой вопрос полезны ли, если без тренера. Я наблюдал как-то, как начинающие с роботом играли самостоятельно... Ужосс! Успокаивало только то, что к настольному теннису там никто не стремился, народу нужОн пинг-понг...
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Sever8......... А для повышения реакции, специальной координации, отслеживания мяча, повышения владения собственным телом.

Вышеперечисленное к технике не относится? Не?
Не...
Относится к СФП...
Технику продают в другом бутике . Дорого...
Отговаривать адептов шайтан-доски бесполезно видно.Если бы у меня не было возможности позаниматься у стола я был бы очень крепок и строен,быстр и ловок ,потому что занимался бы вот этим...
http://www.youtube.com/watch?v=uTlHptUxZ10
http://www.youtube.com/watch?v=6dAPMrssWCE
Все эти изыски упираются в парадигму "кому и кобыла - невеста". Ждём эссе " как я жил с доской на необитаемом острове" :-) .

... и все на драккаре согласились, что это единственное место, где ее стоило бы применять  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
взял дверцу от мебели, сбоку приделал регулировку угла наклона. т.к. дверца лаковая- после наката возвращается сильное нижнее, следующий удар уже надо накручивать сильнее и т.д.  угол наклона меньше-отскок выше, наклоняешь  доску ниже- можно пробить сильнее. когда стал бить еще мощнее, пришлось на доску накл. слой бумаги, чтоб погасить отскок. тренировать топс по нижнему при отсутствии пушки, или супер-спарринга,( или при экономии денег на них) просто негде! а это важнейший элемент в игре. лично мне очень помогло, и не зависишь не от кого-пришел и работай(на первое время советую запастись мячами) Удачи в тренировках!