+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

На сколько эффективен return в отработке техники ?

просмотрено: 5437 раз
1 2 3
На сколько эффективен return в отработке техники ?
Спромогся изготовить доску .пытаюсь тренировать технику
Re: На сколько эффективен return в отработке техники ?
 технику накидывания псевдотопсов ? или полунакаты ?
Сарказм, который есть ответ?
теннис это скорость и мощь , проще стол  пододвинуть к стене метра на два ,  что-бы от стены мяч возвращался на свою половину по мере увеличения  силы  отскока стол отодвигать

Не разделяю восторгов, связанных с ретурнбордами. Поскольку не понимаю, какая от них польза .
Даже от игры со стенкой по правилам сквоша, и то больше пользы. ИМХО.
Доска штука полезная,хорошо отрабатывать и топсы,и накат,и самое главное - отрабатывание возврата в исходное положение после супермегамощных ;D топсов или ударов,особенно если нет спарринг-партнёра,который стабильно возвращает мяч.

http://www.youtube.com/watch?v=5ydKQdDro_4
Разница между теорией и практикой гораздо более заметна на практике, нежели в теории! / чистый плагиат ))) /YINHE N11 Off-/BH-Spinlord Marder/FH-Xiom Vega Pro
Польза есть конкретная . Контроль силы удара точность попадания а главное кроме себя любимого больше не на кого пенять и нервы закаляет .А насчет мощности так ставь подальше и накладки потухлее
сам спросил -сам ответил  ;D  .  зачем тогда мнение других? или оно должно обязательно совпадать с вашим , ну чтобы за выкинутые деньги не было обидно )))
Деньги-понятие относительное.И мнения бывают разные.Хотелось бы поконкретней помог не помог.Настольный лучше напольный лучше .В интернете не все на понятном языке.Если кто нибуть ушел дальше в работе над собой или другими просьба откликнуться.Интересно мнение тренирующих специалистов
 ;)  мнение тренирующих специалистов  уже  прозвучало , если вы начинающий любитель то вам это бесполезно ,так как вы стабильно по мячу попадать не сможете , а если профессионал как на видео то вам это не нужно вообще так как ничего  уже  не развивает , а стабильно накидывать вам будет не интересно ....  реклама не более ,  а подвинутый любитель должен воевать, только тогда это приносит удовлетворение от любимого занятия , с доской не повоюешь  :)  .  движения у обучаемого должны быть длинные , иначе заучивается корявая техника ,
сами то пробовали по доске работать?
Или все по савецки-" Я Солженицына не читал, но осуждаю"
а я ведь не осуждаю топикстартера , нравится ? -пусть развлекается только к тренировочному процессу это не имеет никакого отношения . я эти доски собирал с одним энтузиастом  под заказ еще лет семь назад и продавал в фитнессцентры для манерных типа любителей , потом даже там поняли их бесполезность )))
Я как бы из ответа и не понял - Вы сами тренировались по доске ( читали Солженицына) или вы с ней (доской) состояли только в слесарно-столярных отношениях?
Я играл с ковром, без стола. А вы играли с ковром?
Все эти изыски упираются в парадигму "кому и кобыла - невеста". Ждём эссе " как я жил с доской на необитаемом острове" :-) .