+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

... поклейка "тензоров" ...

просмотрено: 24669 раз
1 2 3 4 5
Re: ... поклейка "тензоров" ...
Всем привет.
Могу поделиться своими впечатлениями о поклейке тензоров (Tibhar Nimbus, Donic Coppa JO Silver, Joola Energy X-tra). Сначала клеил на простой резиновый клей от Tibhar и пока подбирал дерево под тензорные накладки приходилось резину переклеивать несколько раз, - заметное ухудшение тензорных свойств было уже после третьего наклеивания. применив же один раз speed glue резину практически сделал мертвой. Так что теперь только водный клей (слава богу подобрал комбинацию котороя работает для меня).

можно уточнить, что такое "ухудшение тензорных свойств", и как проявилась "мертвость" резины после применения быстрого клея?

также, каким способом применялся клей, просушивалась ли накладка после намазывания и как долго, и это ухудшение/умирание провилось когда именно, и еще что тут можно сказать?
Под ухудшением тензорных свойств я имел ввиду практически исчезнувший звук/щелчек как на клею, скорость уменьшилась похоже из-за того что губка стала другой - появилась какая-то пластилиновость губки, рука стала отваливаться чтобы играть на такой же скорости как вначале. Реально убил так две резины. Играть ими конечно можно было но зачем мучиться. Реально от одной двух поклеек простым клеем тензоров их свойства не изменятся сильно, то есть наклеил и играешь пока по краям бахрома не пойдет, но если клеить все время тензорные свойства, которые я перечислил под сильным риском, наверное еще зависит от резины...

Ситуация складывается интересная. Одни сообщают, что у них накладки "убиваются". У других - живут. Сам тоже играл всякими накладками со встроенным эффектом, клея их исключительно "старым" клеем. Описанных эффектов не наблюдал, накладки были в порядке.

В связи с чем возникает несколько вопросов:
1. может, это у вас там какой-то специальный секретно-ингредиентный клей? я как бы готов теоретически допустить, что кто-то где-то нашел такой специальный дрянной клей, который гробит накладки
2. какой бы ни был клей, как именно он используется? сколько его наносится и сколько слоев, как долго просушивается?
3. пробовались ли эти же накладки, которые "убитые", через время и после хорошей просушки? а то по описанным симптомам это может быть и банальный оверглюйд
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
   Вот у меня с одной стороны стоит простой Рапид(тибхар) и она(накладка) держится отлично-долго(несколько месяцев)--- а с другой стороны стоит Роял(стига) и вот у этой губка какаято нетакая непрорезиненная а более сухо-песочная и она хуже держится и быстро(через неделю -другую ) начинает с краёв потиху отставать --- это на бензо-клее
   Сыпачевский --- и как лучше этот Роял клеить бензо-клеем?
   Вот у меня с одной стороны стоит простой Рапид(тибхар) и она(накладка) держится отлично-долго(несколько месяцев)--- а с другой стороны стоит Роял(стига) и вот у этой губка какаято нетакая непрорезиненная а более сухо-песочная и она хуже держится и быстро(через неделю -другую ) начинает с краёв потиху отставать --- это на бензо-клее
   Сыпачевский --- и как лучше этот Роял клеить бензо-клеем?

причин, по которым накладка может отставать от основания, может быть десяток - связанных с:
1. накладкой
2. основанием
3. клеем
4. руками

я умею клеить, чтобы держалось, но не умею ставить диагноз "почему отстает" по описанию на форуме "у меня отстает"

откуда я знаю, может, там основание поврежденное, или накладка во время игры цепляется за стол, или еще чего?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

насколько я понял понял (из всего выше перечисленного) - надо просто правильно уметь клеять накладки  :o ...

и всё в паряде  ;D  ...
Лично я перекливаю Тенержи раз 5 в месяц , на соревнованиях,  для профилактики, меняю основы,  играю порядка  4 месяцев ею,  нарушения свойств не заметил,  все во лишь  бережный уход и проттирание.. Резиновый клей спасет мир! ;D
Чифирнуть бы ништяк, да голяк (:
Лично я перекливаю Тенержи раз 5 в месяц , на соревнованиях,  для профилактики, меняю основы,  играю порядка  4 месяцев ею,  нарушения свойств не заметил,  все во лишь  бережный уход и проттирание.. Резиновый клей спасет мир! ;D

Переклеивает, да еще "старым" клеем, а накладка у него не портится. Подозрительно как-то.

Что-то ты делаешь неправильно!!!  ;D
Да... я   кистью мажу  не  вверх вниз, а слева направо..... наверно в этом  все дело  ;D ;D ;D
Чифирнуть бы ништяк, да голяк (:

я всё понял  :o  ...

это меня намерено "плохие люди" ввели в заблуджение  >:(  ...

но зато теперь я в курсе  :D  ...
Хочу снова поднять эту тему - прошло уже достаточно много времени, и  я думаю, уже накопились наблюдения и кое-какой практический опыт, тем более что в последнее время появилось много новых "тензоров".
По личному опыту могу сказать, что с точки зрения "приклеевания" резиновым клеем, то у меня  с этим проблем не было. Но вот по поводу его влияния на губку не все так однозначно - если кратко - моего уровня не хватает для того, чтоб почувствовать разницу, а вот игроки повыше класса говорят, что разница есть.
Может кто поделится накопленным опытом?
- вот я, к примеру, в первую очередь читаю инструкцию: если написано, что Тенержи клеют только на водный, я не покупаю эту плохую накладку, так как купил у Сыпачевского бочку запрещённого резинового клея и жутко удивляюсь: как люди подбирают накладки под дерево или дерево под накладки? главное - клей! под него надо подбирать!   ;D
П.С. если не чувствуешь разницу, какая тебе разница, чувствуют ли разницу другие - тебе ж играть, не им...
Потому что я ее не чувствую так, как только начинающий, и  могу не замечать разницу между нормальной работой накладки и утратившей свои показатели по причине  использования ее не по инструкции. Поэтому и спрашиваю у более опытных - меняют ли тензора свои свойства после резинового клея или нет?
Потому что я ее не чувствую так, как только начинающий, и  могу не замечать разницу между нормальной работой накладки и утратившей свои показатели по причине  использования ее не по инструкции. Поэтому и спрашиваю у более опытных - меняют ли тензора свои свойства после резинового клея или нет?
Замечайте работу ваших ног, передвежений, корпуса..Нарабатывайте технику, наигрывайте уровень..- Тонкости и понятия в инвентаре сами придут..(все Имхо субьективно,и применительно не для каждого) ;)
  Наклеить можно  накладку (и любой тензор ) как резиновым так и водным клеем и она не изменит своих св-в.. Просто эт надо уметь..(да секретов в этом нет) и разницы не какой в игре не будет...   Н-р я резиновым клею нулевую Т 05  ( клей резиновый- попался очень жидкий) с вечера каждые 10 минут наношу по 1-2 слоя, чтобы появился достаточный "клейкий" слой . Даю накладке часа 3-4 высохнуть, чтобы пришла в нормальное состояние.. На ночь последний слой на накладку и на дерево - 15 мин пресса ... Утром  ракетка готова.(и 3-5 мес как литая сидит)
  Другое дело переклеется - нанести 3-5 слоев фирмачного клея ,приляпать к дереву и пойти играть... Св-ва будут у тензора изменены ,Т05 помягче будет отскок посильнее ( через 2-3 часа ) придет все в относительную норму (просто можно  очень "сильно раскатать" ,что тоже может поменять некоторые св-ва).
   Губка у  Т05 начинает менять св-ва  примерно (даже условно) 10 переклейки  обычным резиновым клеем..
  Но я думаю, если поклееть 10 раз водным клеем (и 10 раз снять ) .. Св-ва накладки точно тоже изменятся ..  :-\
 Увы я пробую доски (в поиске ), резиновым клеем мне проще  снимать и клеять накладки.. Вообще водный клей наверное для тех, кто уже наверняка опредилился с инвентарем и проффи конечно (чтобы не было вонючести).

Хочу Вам задать риторический вопрос  ;D - а зачем переклеивать тензоры, если они имеют встроенный эффект переклейки и изначально были сделаны для того, чтобы их не переклеивать  ??? ??? ???
что-бы получить тензор в квадрате  ;D
что-бы получить тензор в квадрате  ;D
5 баллов  ;D ;D ;D