+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

... поклейка "тензоров" ...

просмотрено: 24689 раз
1 2 3 4 5
Re: ... поклейка "тензоров" ...

ну там в плане того, что "тензоры" теряют свои свойства ...

или с водным клеем - их свойства лучше проявляются ...

каким клеем накладку прикрепили к основанию, ей глубоко фиолетово

непонятно, кто и зачем сочиняет эти байки про правильный/неправильный клей

открою секрет - тензор теряет свои свойства, только в том случае, если его не освятил поп  ;D
Не могу согласиться.Тензорность разная бывает,предварительный напряг,свойства топшита,но если дело в губке-то это пеногубка с предварительно наполненными воздухом порами.Тоесть присутствует избыточное давление.Каучуковый клей частично разрушает поры и воздух виходит,значит теряются свойства.Это общеизвестный факт.
Губка-это обычная пенорезина и товарищ на кондопоге это описывал.Ее кажись еще до войны придумали.
И пенорезина вообще не клеится каучуковым клеем.Говорю из своего опыта и опыта товарищей.Тенерджи на вторую тренировку уже начинает хлопать по основанию.Хочь не хочь-попереходили на новый клей.Но я более чем уверен,что у нас он есть в Совдепии только надо поискать.

Не согласиться – это можно. Но все же рекомендуется, прежде чем рассказать, как оно все на самом деле обстоит, задать себе такой вопрос: «имею ли я хотя бы 1/10 часть того опыта, которым обладает тот, кому я это собираюсь рассказать?» Особенно, если дело происходит здесь, и рассказать собираешься мне )))))))
А то ведь только пару дней назад мне тут «рассказали», что мое утверждение «техника топса липучкой и японкой разная» - бред, и что техника не может отличаться. В итоге эксперт-онлайн выглядел эээ… неловко.

По пунктам.
1.   «Каучуковый клей частично разрушает поры» - да-да, разрушает. В случае, если накладку переклеивать регулярно и долго. Не три раза намазать клеем, и не десять раз. А только если РЕГУЛЯРНО И ДОЛГО. Короче, от этого страдают ТОЛЬКО НАКЛАДКИ ТЕХ ИГРОКОВ, КТО ПЕРЕКЛЕИВАЕТСЯ КАЖДЫЙ РАЗ. Все остальные могут расслабиться.
2.   «И пенорезина вообще не клеится каучуковым клеем». Как говорится, у всех клеится, а у него не клеится?
3.   «Каучуковый клей частично разрушает поры и воздух выходит, значит теряются свойства. Это общеизвестный факт» - сколько надо переклеивать накладку, чтобы там чего-то разрушилось, я уже сказал в пункте (1), а теперь добавлю, что пресловутые тензоры тут не при чем, это происходит с любыми мягкими губками. С жесткими, возможно тоже происходит, но их, подозреваю, надо переклеивать годами, чтобы что-то стало заметно.
4.   «Говорю из своего опыта и опыта товарищей» - боюсь, что совокупный опыт «свой и товарищей» будет чутка поменьше МОЕГО опыта.
5.   «Тенерджи на вторую тренировку уже начинает хлопать по основанию». А у нас один товарищ вообще умудрился на первой же тренировке новую ракетку об стол поломать. Вопрос: что роднит эти два случая? Ответ: две вещи: 1) кривые руки; 2) то, что клей не при делах.
6.   «Хочь не хочь-попереходили на новый клей». А у нас не только клеят Тенержи старым клеем, у нас еще и играют ей на переклейке старым клеем. И все в порядке. Повторяю, Тенержи переклеивают каждую тренировку старым клеем – и все в порядке. Кто не переклеивает, а просто наклеил старым клеем и играет, у тех тоже все в порядке, ничего не хлюпает. Что-то там у вас с техникой наклеивания накладок не то, если что-то хлюпает. Почему у меня не ничего хлюпает?
7.   Продолжение . Попробуйте представить, сколько накладок наклеил за свою жизнь я. С учетом того, что последние годы я богато экспериментирую с инвентарем сам и постоянно клею ракетки покупателям, которые, не обладая опытом сборки ракеток, просят меня сделать это для них.  Просто попробуйте представить, сколько накладок я наклеил. И после этого – расскажите мне, как там чего у кого хлюпает на каком клею. А после этого еще расскажите, почему У МЕНЯ не хлюпает?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
   А как тогда бустер на поры губки тензора воздушные (по теории от Vik21) воздействует?
  Уже видимо после бустера бензиновый клей на поры никак невлияет?

про "теорию" см мой подробный ответ

бустер воздействует примерно так же как клей, только дает гораздо более сильный эффект при том же количестве вещества, который к тому же длится очень долго, а не выветривается за несколько часов

плюс есть отличия в свойствах и ощущениях
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
  А эти свойства и ощущения поддаются постовым описаниям или мне придётся попробовать лично-ручно?
не возьмусь это описать

тем более что я переклеивал одни накладки, а бустер пробовал на других
   А как тогда бустер на поры губки тензора воздушные (по теории от Vik21) воздействует?
  Уже видимо после бустера бензиновый клей на поры никак невлияет?

про "теорию" см мой подробный ответ

бустер воздействует примерно так же как клей, только дает гораздо более сильный эффект при том же количестве вещества, который к тому же длится очень долго, а не выветривается за несколько часов

плюс есть отличия в свойствах и ощущениях
Это не теория-это правда.Тебе как технарь психологу говорю.Не надо выдергивать текст.Разрушает то ведь разрушает,но я особо оговорился-что накладка быстрее выйдет из строя,чем произойдет разрушение.
Писал потому,что позиционирование водного клея происходило тоже из этих соображений.
Переход ребят у нас на новый клей происходил именно из-за плохой прийклейки.И только.
У тебя клеится,у них не клеится(они клеили не вместе кстати)-и что будем с этим делать???Писать о чьих то кривых руках и  превозносить себя?
Я например разговаривал тоже со многими МС-есть проблемы с поклейкой.
У меня лично Нептун плохо клеился,а Доминейшен даже очень хорошо.
А уже тебе писал-мир как то существует и за твоим сознанием.И раз это происходит,то это просто факт.И его надо попроще принимать.Давай сойдемся на том-в Ровно Тенерджи клеится хуже чем в Харькове.
И во вторых.Рассказывать  о факте-не надо опыта.И должен заметить-если я пишу что-то,то соотношу обязательно со многими мнениями и обзорным материалом.
Шаманить с Тенерджи ребятам просто надоело (типа пропитывать клеить,бустерить и пр,может еще святой водой покропить).Они так решили и посчитали что это правильно.Я просто описал ихние взгляды.У них не клеится и свой опыт можешь оставить себе.
По поводу "теории" даже не знаю что тебе еще сказать-все описано выше и не я это придумал.Почитай в описаниях,почему каучуковый клей делает то-то и то.Можно и бензином клей разводить (что я частично и делаю),всех назвать козлами,все это деяние назвать опытом и выставить на обозрение.И представь себе-с разведенным клеем у меня все прекрассно играет.Просто я решил,что пока это разрушиться у меня-уже давно будет новая накладка.
Продолжение ;D.Мы не обсуждаем тебя и твое умение клеить ракетки.Я сам могу присобачить так Тенержи-что будет играть мама дорогая.
Обсуждался вопрос-да действительно тензоры,особенно Тенерджи клеятся намного хуже,чем обычные.
Дурная манера все принимать на личный счет.Типа кто-то оказался умнее тебя тут на сайте.
А как тебе такой аргумент ;D-лично я клеил резину на ракетки еще тогда,когда ты пешим под стол ходил?  ;D
Или еще.В клеях я разбираюсь относительно тебя ну так в пропорции 1 к 1/10000000. ;D.Не нравятся аргументы???? ;DТогда кому понравятся твои?
А в природе ничего нового еще не придумали.Просто это все маркетинговые ходы
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Тензор продукт недешёвый, будет обидно если ваша обновка сдохнет от неправильной поклейки. //Существует общее для тн-ров ПравилоБезопасности-- НЕ КЛЕИТЬ НА БЪСТРЫЙ КЛЕЙ (который с меткой speed glue).  Если баловать с агрессивным органическим растворителем- гептан, толуол, трихлорэтанол и тп.- рано или поздно тензор потеряет часть своей катапульты.  //Как рано случиться порча- это зависит от качества губки, и от быстрого клея- возможно обмякнет сразу, возможно через 5-6 переклеек. //Spring Sponge у Тенерги затухлилась уже через две процедуры с клееем СтигаЭнержи; когда сняли с доски резинка ужалась на 0.5 см--это интересная специфика для всех пеногубок с поддувом если пропитать их едкими растворителями. Воздух выходит из ячеек,ячейки спадаются и лист ужимается-и фик потом растянешь. ///факты о гибели т-ров смотри в избытке на зарубжных форумах.Людям неймётся, а ведь написано на многих конвертах- "пользуй только водоклей." //ВАЖНО: Обычный резиновый хозклей губку не пучит, не разрыхляет и для тензора НЕ ОПАСЕН.
Тензоры продукт недешёвый, будет обидно если обновка сдохнет от неправильной поклейки. //Существует общее для т-ров Правило Безопасности-- НЕ КЛЕИТЬ НА БЪСТРЫЙ КЛЕЙ. Если баловатьс агрессивным органическими растворителями- гептан, толуол, трихлорэтанол, и тп.- рано или поздно т-р потеряет частично свою катапульту. //Как рано случиться порча- это зависит от типа губки, и от вашего быстрого клея- возможно сразу, возможно через 5-6 переклеек.  //Spring Sponge у Тенерги затухлилась уже через две процедуры с клееем СтигаЭнержи; когда сняли с доски резинка ужалась на 0.5 см--этоспецифика для всех пено-губок с поддувом если пропитать их едкими растворителями. Воздух выходит из ячеек, ячейки спадаются и лист ужимается- фик потом растянешь. //Вот такая дрянь от клея с меткой speed glue. //факты о гибели т-ров смотри в избытке на зарубжных форумах. Людям неймётс, а ведь написано на многих конвертах- "пользуй только водоклей."  //ВАЖНО: Обычный резиновый хозклей губку не пучит, не разрыхляет и для тнзора НЕ ОПАСЕН.   
Скажем так-эффект разрушения очень слабый и не заметный.Потому как этот обычный клей бывает очень разным.Лично мне самый лучший есть в маленьких тюбиках (для игры).Я конечно использовал общую фразу-каучуковый клей.
Если входить в химию клея,то любой клей опасен для любой резины и меняет свойства ее безвозвратно.На микроуровнях.Все клеи на растворителях.Губка размягчается не от того,что клей пропитался (клей остался почти весь сверху,даже не клей а плотная составляющая), а прошла в губку вся та жидкая консистенция.
Короче-вопрос ясен.Самый простой клей-наиболее безопасен и почти не разрушает.Но у нас почему-то тензор клеит похуже.Хотя пользоваться можно пару дней.
Чтобы не быть голословным с википедии выписка:
Резиновый клей — раствор натурального каучука в бензине. Применяют для склеивания резиновых и резинотканевых изделий (резиновая обувь, автопокрышки и др.), прорезиненных тканей для крепления резины и металлов.
И второе из полезных советов:
РЕЗИНОВЫЙ  КЛЕЙ.  Клей  для  резиновых  изделий  можно   изготовить следующим  способом.  Кусок  хорошей  мягкой  резины  крошат  на  мелкие
кусочки,  которые  настаивают  в  течение нескольких  суток  на чистом, лёгком  так  называемом  авиационном  бензине.  В  результате получается раствор  резины,  который  осторожно  сливают,  фильтруют  и   оставляют открытым на  тёплом месте  до получения  густой массы.   Её и используют для склеивания.  Соединяемые поверхности  должны быть  очищены от всякой
грязи и жира.

Резюме.Резина всегда разрушается.Если плотнаягубка-она размягчается от бензина и дай Бог ,чтобы постоянно возвращалась в лоно свое ;D.
У пористой губки при тонкой стенке пор может эта стенка разрушиться даже при обычном клее.Бензину все одно что хавать. ;D.
Поэтому чисто теоретически разрушается все и от обычного клея.
 Совершенно верно- бытовой резивый клей менее агресивный, он разрушает только ячейки в самых нижних слоях пеногубки с которым клей непосредственно контактирует.  этот нижний слой начинает ужиматься и губка отлетает от дерева. поэтому тенержи всё же лучше ставить на водный клей-- он  не разрушает герметичность ячеистой структуры и не деформирует губку.  ///Держит отлично и губка не слабеет, не тухлеет полгода на одной поклейке. 
Совершенно верно- бытовой резивый клей менее агресивный, он разрушает только ячейки в самых нижних слоях пеногубки с которым клей непосредственно контактирует.  этот нижний слой начинает ужиматься и губка отлетает от дерева. поэтому тенержи всё же лучше ставить на водный клей-- он  не разрушает герметичность ячеистой структуры и не деформирует губку.  ///Держит отлично и губка не слабеет, не тухлеет полгода на одной поклейке.
Приятно иметь дело с умным человеком
Кстати читал о таком себе латексном клее у нас.Тоесть водный раствор каучука с добавлением аммиака,чтобы все було взвешено,тоесть коллоидный раствор.Схема проста и отличается только компонентом,что держит муть ;D.В данном случае-аммиак.
 Если накладка ужалась-намажте ее бустером,сперва губку,потом топшит-и она снова растянется.какие разрушенные стенки при этом востанавливаются не понятно?!
 Это я к тому что бензин выбивает какие-то пластификаторы содержащиеся в резине?
   Теорий различных (верных,верных частично, и совсем неверных) чем больше тем лучше---тоесть идёт нормальная научная работа в среде теннисистов.
   Вот меня частенько посещают всякие мыслишки в которых я далеко невсегда уверен---и чтобы ими поделиться а заодно и проверить я их постую---а форумчане их  апровергают или утверждают---а я делаю выводы и паровоз прогресса тащится вперёд ;D
Пробовал клеить тензоры и знакомый кмс тенерджи и водным и бензоловым клеем все держиться и играет.....Я клеил свои Сильвера на водный пару дней помучался содрал эти сопли с накладок и приклеил резиновым(от Леши) месяц играл никаких изменений....сменил основу пришлось переклеить на другую клюшку так накладки только растянулись...Правельно Алексей сказал что накладки в том числе и тензоры   состав клея мало играет роль....а вот про руки четко подметил чем ровнее тем накладки крепче держаться будут...
Blade Butterfly Timo Boll ALC
FH Donic Copa X1(gold) 2mm
BH Donic Copa X1(gold) 2mm