ну там в плане того, что "тензоры" теряют свои свойства ...
или с водным клеем - их свойства лучше проявляются ...
каким клеем накладку прикрепили к основанию, ей глубоко фиолетово
непонятно, кто и зачем сочиняет эти байки про правильный/неправильный клей
открою секрет - тензор теряет свои свойства, только в том случае, если его не освятил поп
Не могу согласиться.Тензорность разная бывает,предварительный напряг,свойства топшита,но если дело в губке-то это пеногубка с предварительно наполненными воздухом порами.Тоесть присутствует избыточное давление.Каучуковый клей частично разрушает поры и воздух виходит,значит теряются свойства.Это общеизвестный факт.
Губка-это обычная пенорезина и товарищ на кондопоге это описывал.Ее кажись еще до войны придумали.
И пенорезина вообще не клеится каучуковым клеем.Говорю из своего опыта и опыта товарищей.Тенерджи на вторую тренировку уже начинает хлопать по основанию.Хочь не хочь-попереходили на новый клей.Но я более чем уверен,что у нас он есть в Совдепии только надо поискать.
Не согласиться – это можно. Но все же рекомендуется, прежде чем рассказать, как оно все на самом деле обстоит, задать себе такой вопрос: «имею ли я хотя бы 1/10 часть того опыта, которым обладает тот, кому я это собираюсь рассказать?» Особенно, если дело происходит здесь, и рассказать собираешься мне )))))))
А то ведь только пару дней назад мне тут «рассказали», что мое утверждение «техника топса липучкой и японкой разная» - бред, и что техника не может отличаться. В итоге эксперт-онлайн выглядел эээ… неловко.
По пунктам.
1. «Каучуковый клей частично разрушает поры» - да-да, разрушает. В случае, если накладку переклеивать регулярно и долго. Не три раза намазать клеем, и не десять раз. А только если РЕГУЛЯРНО И ДОЛГО. Короче, от этого страдают ТОЛЬКО НАКЛАДКИ ТЕХ ИГРОКОВ, КТО ПЕРЕКЛЕИВАЕТСЯ КАЖДЫЙ РАЗ. Все остальные могут расслабиться.
2. «И пенорезина вообще не клеится каучуковым клеем». Как говорится, у всех клеится, а у него не клеится?
3. «Каучуковый клей частично разрушает поры и воздух выходит, значит теряются свойства. Это общеизвестный факт» - сколько надо переклеивать накладку, чтобы там чего-то разрушилось, я уже сказал в пункте (1), а теперь добавлю, что пресловутые тензоры тут не при чем, это происходит с любыми мягкими губками. С жесткими, возможно тоже происходит, но их, подозреваю, надо переклеивать годами, чтобы что-то стало заметно.
4. «Говорю из своего опыта и опыта товарищей» - боюсь, что совокупный опыт «свой и товарищей» будет чутка поменьше МОЕГО опыта.
5. «Тенерджи на вторую тренировку уже начинает хлопать по основанию». А у нас один товарищ вообще умудрился на первой же тренировке новую ракетку об стол поломать. Вопрос: что роднит эти два случая? Ответ: две вещи: 1) кривые руки; 2) то, что клей не при делах.
6. «Хочь не хочь-попереходили на новый клей». А у нас не только клеят Тенержи старым клеем, у нас еще и играют ей на переклейке старым клеем. И все в порядке. Повторяю, Тенержи переклеивают каждую тренировку старым клеем – и все в порядке. Кто не переклеивает, а просто наклеил старым клеем и играет, у тех тоже все в порядке, ничего не хлюпает. Что-то там у вас с техникой наклеивания накладок не то, если что-то хлюпает. Почему у меня не ничего хлюпает?
7. Продолжение . Попробуйте представить, сколько накладок наклеил за свою жизнь я. С учетом того, что последние годы я богато экспериментирую с инвентарем сам и постоянно клею ракетки покупателям, которые, не обладая опытом сборки ракеток, просят меня сделать это для них. Просто попробуйте представить, сколько накладок я наклеил. И после этого – расскажите мне, как там чего у кого хлюпает на каком клею. А после этого еще расскажите, почему У МЕНЯ не хлюпает?