Я хочу обыгрывать не только за счет умения но и за счет инвентаря.
Приведу такой пример из личного опыта.
Примерно год назад наверно (начинал я Рефлектойдом слева и Муном справа на ОФФ дереве, как я ею играл вообще
с одним чудаком который играет ракеткой типа Атеми ххххх играли примерно одинаково очень жутко.
Он меня чаще обыгрывал. Тренера как такового у нас не было. С тех пор много воды утекло, я перепробовал еще пару досок и кучу б/у тензеров. Мне это было интересно. Прогресса небыло. Появился адекватный человек который занимается тренерством, у которого я из 100 партий не выиграю ни одной. То что мне было и нужно. Ходили мы к нему в разное время. Просмотр видео мало что давал.
Я решил вернуться назад и начать с теории. Начать с физики настольного тенниса (почему это летит так а это так и с чем его есть).
Прочитал парочку умных книжек о н/т.
Да я тратил деньги на резину, платил за удовольствие, бросил курить, пить пиво...
Так вот, с каждой новой встречей я играл все лучше и лучше, а он тупо стоит на месте.
Я к тому что есть люди которые играют в теннис и не понимают как они играют. Т.е человек находиться на первом уровне мышления, когда он играет только от себя, никаких подстроек, никакого аджастинга, нет способности хотябы на 2-3 хода просчитать возможные свои действия. Как обезьяна которую научили накат и резку с двух рук и все шаг влево, шаг вправо расстрел. Сейчас например у меня есть 10 оппонентов и с каждым я играю в неудобную для них игру. Присмотрел их дыры, вижу как они играют в неудобные для меня места. Не понимаю тех людей которые каждый месяц приходят на турнир и занимают там последнее место и не делают выводов. Может проще отдать 50грн. тех кому они нужнее. Какая то доля фанатизма должна быть в любом спорте.
Недавно этот с Атеми решил брать сборную ракетку. Ему конечно насоветовали что то типа SK7 и 05-ки на обе стороны. Я промолчал. Интересно поглядеть сколько ему времени понадобиться что бы понять, что это не то пальто. Наверно он думает что 05 будет проще на столе играть резками нежели лысым линолиумом которому пофигу что там литит плоскарь или нижнее.