+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как заставить играть головой

просмотрено: 4661 раз
1 2
Re: Как заставить играть головой
во взрослом возрасте тактическое, игровое мышление либо есть, либо нет
я не встречал случаев, чтобы у взрослого игрока его сначала не было, а потом его научили

Пожалуй не соглашусь .
Тем более 18 лет , это ещё не возвраст . Для игры основаной на тактике нужен стимул , а у парнишки его видно не было , он перебивал и без всякой тактики . Возможно и тренер больше уделял внимание на технику , а не на тактику .
Тактика , это тот же навык , который приходит с опытом . Это как решения задачь , просто надо набить руку .

какой стимул? 100 баксов положить за победу над корягой?  ;D

Ну зачем же так утрировать . Нет , просто ему хватает скорости и техники , пока . Поэтому и тактика на заднем плане .
К нам на комерчиские турниры такой же парнишка приезжает , по началу только и лупасил и бегал , но сейчас и головой начал думать , поэтому уже стабильно в восьмёрку входит .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
Господа!
Я про коряг не говорил. Он им не проигрывает. Я говорил про тех, кто играет не стандартно.
Одно дело, когда он играет с, скажем чоп-блокером с шипами, который только и тычет. У него нет тактических изысков. С ним нет проблем.
А другой вариант, когда я первую половину партии ему, скажем пропиливая мяч так, что он от нижнего летит с некоторым замедлением после отскока (отскакивает больше вверх, чем вперед, как он ждет), потом скручиваю его подачи, потом давлю его блоком со стола и перекручиваю более пассивный мяч. Потом сам атакую первый.
по этому он и начинает плыть.
В этом-то и проблема.
Основание - Vishir Individual
FH: DHS TinArc-3 MAX-red
BH: Andro Impulse PowerSponge MAX-black
когда я первую половину партии ему, скажем пропиливая мяч так, что он от нижнего летит с некоторым замедлением после отскока (отскакивает больше вверх, чем вперед, как он ждет), потом скручиваю его подачи, потом давлю его блоком со стола и перекручиваю более пассивный мяч. Потом сам атакую первый.

И если при этом почти все летит в стол, то это как минимум сильный КМС и ничего удивительного, что Ваш "КМС в команде" начинает таким противникам плыть ;D

Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX