Против тибхарда экстра лонг играл. Ничего не заметил выдающегося. Так что это руки игрока такие гадостные.
По доскам. Никто вам однозначно не скажет от чего будет самый гадостный отскок. Тут надо собственноручно подбирать комплект. Гладкая кардинально влияет на игру шипа. Мне от харика национального пришлось отказаться только из-за того, что шип с ним перестал играть так, как надо. Хотя сам харик играл отлично. Я играю на однослойке из кисо хиноки ОХ талоном, соперники плюются. Сочетается инспирит, ясака зап, тенержи 05, стига ево. Империал форсе хорошо, но чуть хуже. Хиноки мягкое дерево 10 мм, не вибраха. Соответственно инерфорсе злц тоже не вибраха. Досталась почти даром иначе не купил бы. На ней отскок быстрее, время задержки мяча на ракетке меньше. Дерево жестче. Скорость чуть быстрее однослойки в блоке, но на хиноки присутствует некая мягкоть, позволяющая лучше мяч почувствовать. Короче комфортнее мне ей играть даже без гадости шипов. Звук ОХ шипов на однослойке приятнее и общее ощущение, что играешь на губке, а результат как с ОХ. Инерфорсе дорогая для экспериментов, я бы посоветовал что то попроще для начала. У меня путь к пониманию, что мне надо долго длился. Сначала доску подобрал, которой хотелось играть и она мне нравилась, потом шипы к ней подбирал. И уже потом, когда было мне комфортно и тяжело сопернику, эксперементировал с гладкими. Но это мои руки и мой путь. Другой вариант у ветерана 50+ тот же талон ОХ стоит на шлягер прессион офф-. Гладкая стига иннова, сейчас тенрджи 05 нацепил, но со скоростью не справляется. Шип играет гадко.
То есть сам подход к выбору основы как бы не верен в моем понимании. Вы определились только со скоростью, а по остальным параметрам? Андро кинетик хиноки так и не смог обуздать со стороны шипов, йола р1 играла только с доник аккади л2 на 0,5 губке. Мня больше к не вибрахам почему то тянет. Лучше или хуже они для вас - это вам решать. Я бы взял доску, которая нравится, хотя бы по виду и описанию в инете. А уж дальше, как повезет. Есть люди, которые себя под инвентарь подстраивают и им по барабану, чем играть. Есть, кому нужны только ракетки самоиграйки и во всех неудачах виноват всегда инвентарь. Мой главный критерий: доска должна нравиться, иметь хороший баланс и мне бы хотелось ей играть, даже если результаты будут сначала ниже преждних.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.