+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Длинные шипы на OFF- дереве

просмотрено: 3902 раз
1 2
Длинные шипы на OFF- дереве
Я тут посматриваю на две деревяшки - spinlord ultra aramid, butterfly innerforce zlf.
Вопроса два по ним:
1. Какая же у них на самом деле скорость, желательно в сравнении с другими основаниями
2. Насколько хорошо (гадко) играют на них длинные шипы (в основном интересует реверс чоп-блока)
Gladiator - Blitzschlag OX- Q5 Sound 2.0
Re: Длинные шипы на OFF- дереве
А разве BUTTERFLY Innerforce ZLF это ОФФ-???
ANDRO Fibercomp Def не рассматриваете? Она ближе к АЛЛ+ правда.
Те кто катает в ОХ не жалуются на гадость, а вот их противники да :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
По первому пункту у меня ничего , а по второму есть соображения.Довелось потренироваться и поиграть с человеком у которого основание
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=279&Id=65
а ДШ  http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=379&Id=64
...гадость редкая как для меня.Да,шипы без губки.Он очень здорово на столе подставлял,смягчая кистью на чувстве, а по моим откидкам всяким легко забивал.Я с большим трудом приноровился(от стола отогнать надо..как- другой вопрос).Есть и другие примеры которые не описываю.Но защитой это уже не назовешь.
Играл инерфорсе злц. Первый вопрос: против кого играть, второй - ваше чувство мяча. По первому у меня на ветеранских хорошо, но против хорошего топсудара все за стол или не стабильно. По второму - дело привычки, а это много времени и может и не подойти в итоге. Мое резюме: играть можно у стола с игроками не силовой игры или надо быть чувствяком. А играть всем можно.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Фиберкомпом не могу играть, слишком медленный. И справа тяжелее и с более быстрого жёсткого дерева более тяжёлые для соперников мячи сходят.
Вообще более жёсткие деревяшки обычно больше пакости дают. Этим и смущает иннерфорс и предложенный бальзасарбо Х5. Благо Баттерфляй объявляет первый среднежёстким, а второй вообще мягким. Хотя х5 мне показался занятным вариантом - Бальза с стекловолокном и карбоном. Непонятно, как он у них мягким получился... В любом случае думаю вместо аллигатора лучше блицшлаг поставить...
Играть со среднем возрастом и выше, в общем ветераны. Молодые, привычные к шипам и кидающие стабильный мощный топс, это не моя лига. Для них бы взял бы фиберкомп и не мучался. А ещё тут недавно играл с маленькой девочкой, чемпионкой Израиля по 13 лет. Так нехороший тренер научил её нехорошему - ни одного удара налево не пришло...
Насчёт скорости иннерфорса, изготовитель ничего не пишет, народ вроде пишет, что ЗЛФ самый медленный вариант, так что я так понял в районе ОФФ-, особенно в короткой игре.
x5 я не предлагал.Просто описал свой незначительный опыт.
Кстати...кто-то Мацушите не нарадуется,а кто-то Фиберкомпу,а кто-то может МАЗУНОВЫМ подрезки делать.Всем не угодишь.
Тогда, если противник позволяет играть быстрым деревом, а фиберкомп медленный, то можно пробовать.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Вчера на любительском турнире один ветеран играл доской страдивари от ксиома. слева шип тибхар екстра лонг. Так по поводу "гадости" гадостнее отскок я видел только от стекла. В итоге етот "удав" :D вииграл турнир. Походу еще в финале учавствовал рейтингований спортсмен. 42 рейтинга. Давал фору 5 очков. Так и у него вииграл3-1. Ему кстати предьявляли претензии по поводу разрешенности ланного шипа. Я не знаю разрешен ли он. Но визуально шип не такой и длинний как говорится в названии :)
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
Вчера на любительском турнире один ветеран играл доской страдивари от ксиома. слева шип тибхар екстра лонг. Так по поводу "гадости" гадостнее отскок я видел только от стекла. В итоге етот "удав" :D вииграл турнир. Походу еще в финале учавствовал рейтингований спортсмен. 42 рейтинга. Давал фору 5 очков. Так и у него вииграл3-1. Ему кстати предьявляли претензии по поводу разрешенности ланного шипа. Я не знаю разрешен ли он. Но визуально шип не такой и длинний как говорится в названии :)
я так понимаю , если претензии к шипу - обоснуй и...не играй. пока не решит вопрос гл. судья. а так получаеться выиграл- хорошо, проиграл - вопросы к  инвентарю...
я считаю, после драки........
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)
Полностью согласен
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
На Тибхар не нашёл отзывов в сети, так что из шипов буду выбирать из двух спинлордов, в зависимости от скорости дерева.
Насчёт дерева - я вот и пытаюсь понять, что пойдёт лучше для моей игры из ОФФ-. Кроме вышеперечисленных ещё начал думать над деревяшками Доктора. Вроде они жёсткие и как раз под шипы заточены. У кого-то есть опыт?
Сипильник - так что пробовать, я же не могу купить 10 оснований и все пробовать...
Приведу пример. У Петра  ДШ X хорошо играют на основании OFF- фирмы Y. Однако это совершенно не означает, что они также будут играть у Ивана. А если еще учесть, что основания OFF- по своим характеристикам различные у всех фирм, а ДШ играют по-разному на всех основаниях да еще и в зависимости от второй гладкой накладки, то ответа на ваш вопрос нет:)
Хороший пример, но именно поэтому я и спросил конкретные вопросы - первое, понять сравнительные скорости разных оснований и сравнительный разворот вращения на разных основаниях при чоп блоке скажем одного и того же спинлорда. И у Пети и у Вани эти показания будут примерно одинаковыми...
Что бы сблизить поиски опишу примерно что бы мне подошло. Что-то типа фиберкома, только быстрее - в район ОФФ-, например справа "Тачи плюс" с М3 хорошо идёт, слева тот же Тачи плюс с Дорненгольцом. Слева можно чуть быстрее с тем же Дорненгольцем или ближе к правому "Тачи плюс", тогда перейду на Блицшлаг ("Тачи плюс 4010" - комбинированная). Если не комбинированная, то на пару балов медленне чем Доник Блоодвоод 5 (не смотрите на цифры доника, она быстрее), при этом чтобы шипы побольше реверса давали. Вот так примерно, если учитывать опыт последних лет. Заранее поясняю, чем "Тачи плюс" не подошёл - я часто ухожу в короткую игру и это основание очень нежное, ломается быстро, что учитывая его цену не совсем приятно. Кстати, вопрос по шипам - ГД Талон в оксе как относительно по скорости и по реверсу с дорненгольцу?
Против тибхарда экстра лонг играл. Ничего не заметил выдающегося. Так что это руки игрока такие гадостные.
По доскам. Никто вам однозначно не скажет от чего будет самый гадостный отскок. Тут надо собственноручно подбирать комплект. Гладкая кардинально влияет на игру шипа. Мне от харика национального пришлось отказаться только из-за того, что шип с ним перестал играть так, как надо. Хотя сам харик играл отлично.  Я играю на однослойке из кисо хиноки ОХ талоном, соперники плюются. Сочетается инспирит, ясака зап, тенержи 05, стига ево. Империал форсе хорошо, но чуть хуже. Хиноки мягкое дерево 10 мм, не вибраха. Соответственно инерфорсе злц тоже не вибраха. Досталась почти даром иначе не купил бы. На ней отскок быстрее, время задержки мяча на ракетке меньше. Дерево жестче. Скорость чуть быстрее однослойки в блоке, но на хиноки присутствует некая мягкоть, позволяющая лучше мяч почувствовать. Короче комфортнее мне ей играть даже без гадости шипов. Звук ОХ шипов на однослойке приятнее и общее ощущение, что играешь на губке, а результат как с ОХ.  Инерфорсе дорогая для экспериментов, я бы посоветовал что то попроще для начала. У меня путь к пониманию, что мне надо долго длился. Сначала доску подобрал, которой хотелось играть и она мне нравилась, потом шипы к ней подбирал. И уже потом, когда было мне комфортно и тяжело сопернику, эксперементировал с гладкими. Но это мои руки и мой путь. Другой вариант у ветерана 50+ тот же талон ОХ стоит на шлягер прессион офф-. Гладкая стига иннова, сейчас тенрджи 05 нацепил, но со скоростью не справляется. Шип играет гадко.
То есть сам подход к выбору основы как бы не верен в моем понимании. Вы определились только со скоростью, а по остальным параметрам? Андро кинетик хиноки так и не смог обуздать со стороны шипов, йола р1 играла только с доник аккади л2 на 0,5 губке. Мня больше к не вибрахам почему то тянет. Лучше или хуже они для вас - это вам решать. Я бы взял доску, которая нравится, хотя бы по виду и описанию в инете. А уж дальше, как повезет. Есть люди, которые себя под инвентарь подстраивают и им по барабану, чем играть. Есть, кому нужны только ракетки самоиграйки и во всех неудачах виноват всегда инвентарь. Мой главный критерий: доска должна нравиться, иметь хороший баланс и мне бы хотелось ей играть, даже если результаты будут сначала ниже преждних.
Пока отвечал, уже все обсудили :). Донерглянц мне показался более атакующим, скорость может чуть повыше у него. Талон лучше в блоке и пассивной игре. Донерглянц в активной опасней вроде.