Джим, главный закон спортивного шоу-бизнеса --держать и нагнетать интригу в соревнованиях . Поэтому, если надо, хороший спортивный менеджер перетрясёт все законы и правила игры дабы уравнять шансы участвующих команд и вернуть зрителя на трибуны как только заметит что интрига утухла. Пример -- канадская НХЛ. В настольном теннисе ситуация сложилась просто КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ - одна нация держит руль 20 лет подряд и не видно никаких достойных конкуРентов.
меня как игрока не колебет, кто там держит руль на Олимпиадах и сколько лет подряд
мне не волнуют интриги на чемпионатах мира - меня волнуют турниры, в которых играю я
мне просто хочется играть по удобным человеческим правилам, и чтобы эти правила не колбасило каждый год
в гробу я видал все эти "мячи 40 мм", "запрет клея", "аспект ратио" и все такое прочее
Трибуны стоят пустые, ТВ забило крепкий болт на игру,
Вот бы узнать, зачем людям, которые в НТ никогда не играли и не понимают, что это такое, (и, главное, даже если им показать, все равно ничего не поймут!) его смотреть, как с трибун, так и в телевизоре? Они его как не смотрели со старыми правилами, так и не будут смотреть с новыми. Просто потому что он им непонятен и не интересен.
Конечно, припадочные изменения правил игры в корне все изменят.
олимпийские комитеты по всей европе резко сократили паёк для своих тенисных команд поскольку шансы вырвать хоть какую медаль у азиатов нулевые, тает молодёжный контингент в спортклубах. Если Шарара не фуфло с усами, он обязан нагнуть китай ЛЮБЫМ ПУТЁМ. И бустеры это только начало борьбы против азеятской диктатуры.
Так называемая «азиатская диктатура» существует постольку, поскольку у китайцев на настольный теннис задействованы совсем другие силы и средства, чем у остального мира.
Но, конечно, можно верить, что от перекраски углов ринга в новые цвета, 120-килограммовый тяжеловес и его сильный, но легкий противник весом 62 кило, окажутся в ином соотношении сил. А если не поможет перекраска углов, то можно канаты из другого материала повесить. Затем обивку кресел на трибунах заменить. Простор для фантазии богатейший. Не одно, так другое просто обязано дать результат!
Есть инфа что следующий удар адама будет индукция более солидного мяча 2.85гр вместо 2.70гр (для больших про-турниров). КИТАЙ.. ДАЙ, ДАЙ ПОРУЛИТЬ. А НЕ ДАШЬ ДОБРОМ - ТАК ПРИДЁМ С ДУБЬЁМ...
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=108&article=313