+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Несколько ракеток для начинающих

просмотрено: 5306 раз
1 2
Несколько ракеток для начинающих
Здравствуйте!
Помогите подобрать несколько ракеток для начинающих.
Сам я не сильно владею терминологией, но форум читаю уже несколько дней.
Заразил друзей идеей обзавестись нормальным инвентарем взамен магазинных ракеток.
Играем несколько, но не регулярно и на любительском уровне.
С недавнего времени приходится частенько играть против КМС-ов, которые играют в атакующем стиле с сильным вращением и, конечно же, хорошими ракетками.
Собираемся заказывать несколько ракеток (3-4 шт.).

Начну с первого товарища.
Уровень любительский, стиль защитный с не частыми мощными атаками справа и слева.
Слева в основном подрезки-подставки, плюс очень сильный короткий кистевой удар.
Простите, но не знаю, как правильно его назвать, угол наклона получается очень резкий, но траектория полета мяча почти прямая, так как ракетка не тянущая. С правильной ракеткой, наверное, получится топспин. Одна магазинная Стига при таком ударе сломалась прямо в руке :).
Справа, не часто, мощная атака накатом.
Любитель запускать свечи с третьей зоны.
Ракетку держит расслаблено, за «хвост», много работает кистью.
Вес ракетки в сборе желательно до 150-160 грамм.
Ручка не короткая, расклешенная или анатомическая.
Очень важна нечувствительность к приходящему вращению.

Бюджет: 400-500 грн.
Понравились следующие основания:
SWORD Jade Sword 148.00 грн.
SPINLORD Ultra Spin 248.00 грн.
CORNILLEAU Aero ALL 300.00 грн.
CORNILLEAU Aero ALL+ 330.00 грн.
STIGA Allround Classic 378.00 грн.

Накладки, на которые я обратил внимание:
MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Mercury 82.00 грн.
PALIO CJ8000 Attack Type 98.00 грн.
GLOBE 999 115.00 грн.
GAMBLER Reflectoid 115.00 грн.
Gambler Shadow 115.00 грн.
MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Mars II 115.00 грн.
LKT Rapid Soft 123 грн.
PALIO CJ8000 Biotech 36-38° 139.00 грн
SPINLORD Marder 173.00 грн.

Вариантов очень много, особенно с учетом толщины и плотности накладок.
Помогите подобрать сбалансированный вариант.
Re: Несколько ракеток для начинающих
ИМХО, основание Стига ОК и две накладки Палио Си Джей 8000 Биотек в толщине 1.8 подойдут. Поиграет, а дальше сам определится, куда двигаться. В защиту или в атаку.
Спасибо за предложенный вариант.
Правда, немного превышает бюджет, но обязательно рассмотрим.
А что, SPINLORD и CORNILLEAU заметно уступают Стиге?
я бы брал сворд, о дешевых основаниях уже есть хорошие отзывы. а если нте, то спинлорда основа тоже неплохо играет. а вот стига своеобразная, ИМХО
Korbel st
victas v01
marder IV
А что, SPINLORD и CORNILLEAU заметно уступают Стиге?
Про основу Спинлорд не знаю. А вот ОФФ основа из серии Cornilleau Aero приличного качества. Была моей первой основой, месяцев 8, а то и больше ей играл. Потом продал в хорошем состоянии. Взял основу помедленнее.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Играл свордом, неплохая основа
Еще можно поглядеть в сторону MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) N-9
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Спасибо, с основами все более-менее прояснилось.
А предложите, пожалуйста, именно полные комплекты.
Желательно с указанием толщины и жесткости накладок.
Я понимаю, что множество вариантов и особенностей, но нам сравнивать не с чем и нужны просто несколько достаточно сбалансированных универсальных комплектов для начала.
Ракеток будем брать несколько, поэтому сможем потом сравнить и даже поменяться.
Вторая ракетка будет скорее всего более атакующей, третья совсем базовый вариант для племянника (этот вариант я уже нашел на форуме), ну и последняя для себя... Но все по очереди...
Перечисленные основы и резина разные, даже если отличия несущественные - они почувствуются. Основания ведь от ALL до Off-, резина и деф и офф (даже тензоры, т.е. катапульты), да еще нюансы по толщине. Если вы из Харькова - лучше наведайтесь в клуб и попросите попробовать что-то на месте, собранные ракетки у ребят есть. Я приходил, пробовал накатывать клубным инвентарем - сразу слишком много летело за стол. Собрали нечто похожее с учетом моих пожеланий, приловчился быстро, играю, доволен.

Я правда не думаю, что в игре против КМС инвентарь решит судьбу партии, это моё IMHO :)
Если вы из Харькова - лучше наведайтесь в клуб и попросите попробовать что-то на месте, собранные ракетки у ребят есть. Я приходил, пробовал накатывать клубным инвентарем - сразу слишком много летело за стол.

Или можно попробовать накатить инвентарем этих КМСов, чтобы понять в какую сторону двигаться :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
а где живете, в каком городе?
Blade:        BUTTERFLY Innershield ZLF DEF                     
Forehand:  BUTTERFLY Tackiness Chop 1,9 (Black)            
Backhand:  TSP Curl-P1-R 0,5
Мы из Киева.
В спортклубы пока не ходили, да и играем не так уж часто, пару раз в неделю.
Сейчас, к сожалению, слишком мало времени.
А инструмент хотим купить уже на этой неделе.
Выиграть за счет инвентаря у КМС-ов никто и не расчитывает... Но немного компенсировать уровень магазинных ракеток можно.
То, что я предложил из инвентаря - это только варианты, которые мне бросились в глаза после прочтения форума и отзывов. Так что можно смело предлагать альтернативы.
Повторюсь, желательно полный комплект.
эту тему как раз и читал
вариант Алексея взял на заметку для второй (атакующей) ракетки:
основание SPINLORD Ultra Spin (есть с любым типом ручки)
направо GIANT DRAGON Topenergy V2 2.0
налево SWORD 2000F Back-Off 2.0

Ваш вариант показался мне слишком индивидуальным как для нас, хотя тоже взят на заметку:
Основание - IMPERIAL Master Line All http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=739&Id=65
FH - YASAKA Zap Biotech черная 2,2 http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=711&Id=64
BH - GAMBLER Reflectoid 2,0 http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=596&Id=64
А позвоню я обязательно.
Вот только соберу достаточно информации, да и в выходные беспокоить Алексея не очень хотел.
Кстати, по моей "наводке" уже один человек заказал начальный атакующий комплект:
MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) N-8
GAMBLER Shadow (Spin Effect)
GAMBLER Outlaw Pre-Tuned Classic
Я на БХ поменял уже рефлектоид на шадоу 2,15 - побыстрее и соответственно поприятнее для меня. Индивидуальный комплект - это да, резину я сам просил, это мои хотелки, амбиции - а основание мне подобрали по уровню игры. Основание довольно тонкое, так что даже с накладками в указанной толщине (2,2 и 2,15) получилось очень и очень всё аккуратно, империал приятно сидит в руке, лёгкая, но не воздушная