+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

отбойная доска своими руками

просмотрено: 7669 раз
1 2
отбойная доска своими руками
приветствую. близится лето. можно будет после работы играть во дворе. но есть проблема. сосед травмировал колено. треньки под угрозой срыва. в связи с этим  хочу сделать отбойную доску что б хоть накаты отрабатывать да и подрезку тоже. наверняка кто-то делал подобное. подскажите размеры, материал, крепления, чертежи и пр.  в гугле ничего не нашел. заранее спасибо.
Re: отбойная доска своими руками
Ну если  быстро и бюджетно, то вырезаете прямоугольник ~600х400 из МДФ 12-16-19мм (отскок лучше, чем у ДСП намного) в качестве стоек - 2 треугольника из деревянных реек/брусков , соединенных между собой внизу такой же рейкой/бруском. Вешаете прямоугольник между треугольниками на 2 конформата и готово.
Если пойти дальше, то можно у Сыпачевского взять обрезки резины и обклеить.
Но подрезку в любом случае Вам будет сложновато тренировать на отбойнике  :)
Фаланга TTL
 FH:   SPINLORD Degu 2.0
 BH:   SPINLORD Sternenfall 1.0
Вот это посмотрите: http://www.ttw.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=printview&t=15841&start=0&sid=f2656b3e8a40355aad4662cd6f54228c

Парень делает на заказ. Недавно с ним общался.
Это Вам Не Шахматы Какие-Нибудь
По-моему, коллега, он из Златоглавой. При внешних габаритах б98х41см, фанере толщиной 12мм стоимость его изделия 2500 рубл.
Это Вам Не Шахматы Какие-Нибудь
Ну если  быстро и бюджетно, то вырезаете прямоугольник ~600х400 из МДФ 12-16-19мм (отскок лучше, чем у ДСП намного) в качестве стоек - 2 треугольника из деревянных реек/брусков , соединенных между собой внизу такой же рейкой/бруском. Вешаете прямоугольник между треугольниками на 2 конформата и готово.
Вы случайно не знаете, чем еще можно заменить МДФ? Заранее спасибо.
Blade: Palio Chop №1
FH: Joola Rhyzm-p 2.0 red
BH: Galaxy Neptune 0.7 black
Дверцей от советского гарнитура, или верхом советской табуретки (всё из ДСП).
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Ну можно и фанеру и ДСП. Просто у МДФ отскок реально лучше. И если резиной
обклеивать не собираетесь, то разница таки есть.
Конечно, МДФ нужного размера достать сложнее. Но все решаемо при желании.
На фирмах, специализирующихся на раскрое плит остается масса остатков после порезов заказчикам. И если зайти в цех и поговорить с бригадиром,
то сравнительно занедорого организуют такую плиту, особенно, если сильно
не придираться к размерам. Я думаю, что +- 50 мм роли особой не сыграют  :)

Как вариант - есть масса старых советских письменных столов. У некоторых
экземпляров столешница - доходит до 40 мм в толщине!!!  Отскок тоже очень приличный. Не хуже фирменных теннисных столов верхнего ценового диапазона.  :)
Поговорите с знакомыми работниками госпредприятий (почта, статистика, образование... Да даже в тех же ПТУ). Там такое периодически списывают в утиль.

А зачем 40мм? Вам же отскок от ракетки соперника надо с имитировать, а не от стола.конечно, чем толще фанера, тем отскок уверенней.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Не обязательно 40, просто без оклейки резиной от ДСП 16-18 сравнительно медленный, тухлый отскок будет. Если устроит и такой - я ж не против.

А зачем 40мм? Вам же отскок от ракетки соперника надо с имитировать, а не от стола.конечно, чем толще фанера, тем отскок уверенней.
просто без оклейки резиной от ДСП 16-18 сравнительно медленный, тухлый отскок будет

Если я ничего не путаю, то где-то мелькала инфа про накладки для таких вот досок, чтоб не просто от дерева отскакивало. Можно и обычные квадраты клеить, причем разные, чтоб одинаковый отскок из разных точек не надоедал, но по бюджету будет ууу сколько...
Я на даче , просто прислоняю к столу под нужным углом лист ламенированой фанеры . Не архи какое сооружение , но побаловаться можно .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
лист фанеры не пойдет. Нужен съемный нетяжелый агрегат.
просто без оклейки резиной от ДСП 16-18 сравнительно медленный, тухлый отскок будет

Если я ничего не путаю, то где-то мелькала инфа про накладки для таких вот досок, чтоб не просто от дерева отскакивало. Можно и обычные квадраты клеить, причем разные, чтоб одинаковый отскок из разных точек не надоедал, но по бюджету будет ууу сколько...

Кто занимается покупками на E-bay , там пачками продают типо ученические накладки , довольно бюджетно может получиться .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
лист фанеры не пойдет. Нужен съемный нетяжелый агрегат.

Ну можно посмотреть , что предлагают фирмы и заняться плагиатом в местных условиях .
Мы же выросли в СССР , мы можем всё , только вспомнить уроки труда .  :)
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO