Я вот думаю попробовать вариант с двумя короткими шипами .После того как я поставил короткие(Роял 2.0мм от Стиги) мне очень нравится играть той стороной ракетки на которой шипы(особенно бить накатом завершение) а вот гладкой(Сривер L 1/9мм ) стороной особо играть нехочется.Поясню---топсы я почти неприменяю,от стола далеко редко отхожу,топсы стараюсь принимать подставками и накатами хотя иногда и отпиливаю если отгонят.Вот только думаю будут проблемы при игре с шиповиками ---а с ними мне как раз удобнее уже Сривером с ними качать и принимать их удары которые они наносят мне шипами .
Может кто чего выскажет по этому поводу???
Скажу.У нас паренек играет справа нападающим шипом,слева-длинным (388д).Ну так вот -очень с ним сложно играть.Справа или типа срезка или постоянно наворачивает.Слева -чоп-блок, срезка тычок.Играет возле стола только.Сам удар короткими шипами брать очень затруднительно-или выбросишь или в сетку(постоянно в напряге).И чоп блоки длинными-тоже не фонтан.
Короткими пробивать комфортно все.Работы меньше.Я год играл короткими.Немножко технику подправить,тоесть выработать.
.Рекомендую начинать с простой деревяхи без резины-и бить так,чтобы не соскальзывал мяч.Потом переходить на высохшие (стеклянные) старые накладки(можно антитопс,но отскок там маленький),а потом на короткий шип.Появится протяжка руки немного вперед.Справа возьми Спектол или Радикал Стиговский.Можно и 802-40,но на губке 2.0.
Доской без накладок можно наиграть и слева и справа.И так же самое переходить поэтапно.Появиться доработка кистью что справа что слева
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас