+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

игра длинными шипами

просмотрено: 38170 раз
1 ... 9 10 11 12
Re: игра длинными шипами
Теперь перечитаем вот эту статью и попробуем теоретически представить - как и что происходит.
Во время кача, угол подвода ракетки к мячу очень мал. Т.е. губку, если она и есть, мы практически не прожимаем. Таким образом силу вращения формируют тянущие поверхности накладки. Для длинных шипов это будут и боковая поверхность шипа, и его грань и плоскость шляпки, поскольку часть шипов согнется и зацепит мяч боком, часть согнется слегка и зацепит гранью.
Т.е. для разных шипов мы получим разную силу вращения, в зависимости от того, насколько они тянущие (не надо также забывать, что есть шипы, у которых боковая поверхность тянет сильнее). Также как и при каче гладкой накладкой (но, наверное, в меньшей степени) силу вращения также формирует скорость, с которой вы цепляете мяч. Эта скорость достигается в основном активной работой кистью.

Вот исходя из мыслей выше, я сам сижу и думаю, а почему мне немного легче в каче отдать больше нижнего, если у меня губка? Может это вообще мне кажется?  :o
Надо поклеить ОКС и проверить...
Почитал на одном сайте форум, ветка называется "Инвентарь - Самые опасные длинные шипы после запрета в июле?", много всего интересного и непонятного. В частности интересуют такие прочитанные мысли(цитирую)-"Еще JUIC слепил новую версию. Отзывы в сети как об очень вариативных в каче и пиле по топсу. Что и требуется - чтобы запутать до уровня МС. Дальше уже пилом не путают, а пилят - иначе все убивается. Посему у Хьюка под шипами губка максимальная и слоище клея))) Ему точно уже пилить, а не путать надо..."-вопрос, как зависит пил от толщины накладки?
И второе-"Если шипы отклеить от губки и растянув, приклеить на другую - они станут мягче и шире - навсегда... Тока надо, чтобы в линейку разрешенную попали - а так играй - растягивать накладку в принципе не запрещается))) "-вопрос можно ли растягивать шипы вместе с губкой при наклейке, будет проявляться вишеописаный эффект?
Если там стоит подпись Аваев,то не стоит придавать много значения этому. Он сам путается в том,что пишет. Много терминов,а сути мало.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Почитал на одном сайте форум, ветка называется "Инвентарь - Самые опасные длинные шипы после запрета в июле?", много всего интересного и непонятного. В частности интересуют такие прочитанные мысли(цитирую)-"Еще JUIC слепил новую версию. Отзывы в сети как об очень вариативных в каче и пиле по топсу. Что и требуется - чтобы запутать до уровня МС. Дальше уже пилом не путают, а пилят - иначе все убивается. Посему у Хьюка под шипами губка максимальная и слоище клея))) Ему точно уже пилить, а не путать надо..."-вопрос, как зависит пил от толщины накладки?
И второе-"Если шипы отклеить от губки и растянув, приклеить на другую - они станут мягче и шире - навсегда... Тока надо, чтобы в линейку разрешенную попали - а так играй - растягивать накладку в принципе не запрещается))) "-вопрос можно ли растягивать шипы вместе с губкой при наклейке, будет проявляться вишеописаный эффект?
Тебе надо начинать с малого-что подразумевают под словом пил. Если это тянущие шипы,то пил при определенном уровне игры от толщины зависит.Но до 1.5мм, а дальше уже нет.Такой себе пружинистый бутерброд.
Что такое пил?Это когда идет с нижним вращением или более плоский и вы его как гладкой пилите и придаете свое вращение. Таких шипов немного-октопус,курл, Лонг 3.В хужей степени это делают шипы с губкой и насечками других фирм. Но остальные лучше делают реверс. Почему топ игроки предпочитают первый тип? Потому что всегда идет гарантированный пил по любому мячу. Махать надо конкретно. Это все дает траекторию, достаточное нижнее,чтобы соперник напрягся. При том пилящие шипы дают средний реверс, а при удачной работе кистью-очень сильный (потому как и топсы там мега уровня). У низ небольшая вариативность,но это и есть главный конек. Потому как тяжело всегда угадать вращение-сколько пошло реверса,сколько осталось от маха своего или даже сохранилось вращения или добавилось. Мячи то завышаются то могут и в сеточку завалится. Завышенные мячи защитник лепит на убой. Менее тянущие (как у меня) дают простую схему игры-укоротка,топс.укоротка топс. С укоротки мне приходится думать, как послать контрольный мяч,чтобы его просто не убили, потому как со стола он идет почти плоский.Потому надо использовать наброс-активный тычок или еще что-то.
Ты постоянно приходишь на форум и открываешь рот,чтобы тебе повкидали зерна правды ;D.А самому облом за пол года перечитать море тестов и постов и статей.
Всегда убеждаюсь в том,что ларчик всегда просто открывается. Я тебя не оскорблял-просто привел сравнение,что характеризует твое отношение к материалу. Ведь ты не первый раз постишь на эти темы кажись уже пол года. А ты дружок нахамил-пеняй на себя.
Тебе нахрен понятия такие как пил нужны,тебе нужно вот те две последние строчки. Правильно сказано-не мечите бисер перед...
От модератора:
На личности не переходим. Внимательно читаем посты друг-друга. Многие читают по-диагонали - уже проверено.
Кто хочет ругаться - ругайтесь в личке.

На всякий случай уточню - пока никто-никого не оскорблял и не хамил. Но не переходите черту. Посты будут просто удаляться.
Вопрос к Vik21:
В данный момент Вы играете Grass D.Tecs Ox, хотя ранее были довольны метеоритом 1.0. Если не секрет, с чем связан переход на ОХ? На сколько изменился характер игры, отдельные элементы. Поделитесь пожалуйста впечатлениями  :)
Спасибо
Matsushita PowerDefence, FH - TSP Triple Spin Chop 1,1, BH - MILKYWAY (Yinhe) Neptune OX
Беларусь, Минск
Все написано в обзоре
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=714
Добавить нечего
Разве вот что это
Вот видео игровых моментов.Моменты так себе.Запишу больше-может что-то и нарежу
http://www.youtube.com/watch?v=ccvbLxWZrXo
А здесь вырезаны моменты,на которые мало кто обращает внимание,но которые описаны в обзоре

Запил со срезки,что говорит о пилящем характере шипа,даже похлеще,чем гладкая
http://www.youtube.com/watch?v=Kdr_HF_nbSc
Скидка-тычок полачи и бличний чоп (или как его можно назвать-дальний чоп-блок).Тоесть я не успел отойти от стола и на уровне живота сделал сбивку удара.Ну как бы и не чопблок на столе
http://www.youtube.com/watch?v=xGg24KSDhcQ
Заваливание топспина-если больше на дерево и поднимать-по более высокой траектории идет средний запил.Но можно завалить приходящий мяч более коротким резким движением.Его можно сделать и сразу. Но тут показана вариативность шипа.И ему все топсы-побоку,если правильно чувствовать скорость мяча
http://www.youtube.com/watch?v=I-8XWxjGpog
Больше элементов особых нет,не записал поэлементно. Буду работать буду записывать.
У меня характер движения кисти не классический а короткий,тоесть Окс очень близко лег на руку :-).
Да и толстый топшит-особой разницы в отсутствии губки не увидел.
Vik21, огромное спасибо за хлеб для мозгов  ;D Сейчас всё внимательно перечитаю и пересмотрю. Обзор действительно пропустил. Остановился на метеорите. Сейчас наверстаю упущенное
Matsushita PowerDefence, FH - TSP Triple Spin Chop 1,1, BH - MILKYWAY (Yinhe) Neptune OX
Беларусь, Минск
Vik21, огромное спасибо за хлеб для мозгов  ;D Сейчас всё внимательно перечитаю и пересмотрю. Обзор действительно пропустил. Остановился на метеорите. Сейчас наверстаю упущенное
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getPage&Id=82
Здесь в этой рубрике есть предыдущих пару обзоров по 955 и смене инвентаря. Тоесть лично мои наблюдения. Почему и за что ;D.Надо пройти вниз,может и страницу назад перевернуть. Есть обзоры по теории шипа (не мои)
летом всё это прочитал, а августовского обзора ещё небыло. вот и пропустил
Беларусь, Минск
Запил со срезки,что говорит о пилящем характере шипа,даже похлеще,чем гладкая
http://www.youtube.com/watch?v=Kdr_HF_nbSc
Не понял. Никогда такого не видел. Как длинные шипы могут настолько усилить слабое нижнее, чтобы топс пошел в сетку. Это они по идее должны быть раза в 3 длиннее, чем сейчас допустимо по aspect ratio и с сильно тянущим стволом.
Гм, кабы не видео, я бы сказал "не верю" (с). А так, верю, конечно, но недоумеваю.

Может я что-то пропустил?
1) кто-нибудь еще видел подобное? в жизни, или в играх топ-игроков?
2) физику процесса кто-то может объяснить?
А я вааще не понял предмет обсуждения ??? особенно в той части, которая касается определения силы запила по видео. А шипы то здесь причем? То же самое можно сделать и гладкой элементарно  ;D
А я вааще не понял предмет обсуждения ??? особенно в той части, которая касается определения силы запила по видео. А шипы то здесь причем? То же самое можно сделать и гладкой элементарно  ;D
А вы указанное видео просмотрели? Виктор подает нижнее, противник делает срезку над столом, причем судя по траектории там слабое нижнее. Виктор принимает срезку (слабое нижнее!) шипами. Здесь должен вообще плоский мяч быть, ну может слабое нижнее опять же, а противник топс заваливает в сетку, причем вроде бы не было там предпосылок для этого. Визуально и на мяч вышел, и махнул хорошо :)

При чем тут гладкая, если речь про реальность пила шипами в каче?
Может быть шипы сами очень жесткие - поэтому пил ими дает приличное нижнее?
Может быть шипы сами очень жесткие - поэтому пил ими дает приличное нижнее?
Это если по топсу. Тогда жесткий шип будет давать сильный реверс. А в каче? Насколько я понимаю, более жесткий шип в этом случае наоборот дает более плоский мяч
1 ... 9 10 11 12