+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

игра длинными шипами

просмотрено: 38164 раз
1 2 3 4 ... 12
Re: игра длинными шипами
Цитата  """А как только фрикционность шипов возрастает или появляется губка, то техника постепенно начинает приближаться к технике игры гладкими"""

Поэтому я и рекомендую переходить сначала на короткие шипы и смотреть что получается с модернизацыей игры.И лучше рассматривать шипы не с точки зрения их "дурости" --- а с точки "возможности" применения шипов в определённые игровые моменты---например1.приём подачи(разными попеременно накладками) 2.убой полу-средних(лёгких---когда уже всё сделано) мячей 3.выполнение своих подач то шипами то гладкой --- и ещё полно в игре случаев с разными по стилю игроками когда можно применить грозное оружие -"ракету с шипами"   
Не грузись!
Прочти статью "Идиотизм коротких шипов" для разгону. ;D
И видео смотри много и разного. Те же кетайссы играют своими 802 корткими как весь мир длинными...
Nihil dat fortuna mancipio
  Фрикция--- значит тянушие ---тоесть есть сцепление с мячём как и у гладкой только слабее и отскок похожий
   Если сразу возьмёш длинные то можеш вообще ничего-непонять(и сразу несмоч играть и закинуть их в дальний угол).
   Если возьмёш короткие хорошо тянущие--- то вверху написали тебе(перечитывать надо до тех пор - пока недопрёш ;D ) что будет по ощущениям и по технике отдалённо похоже(приемлемо) на гладкую накладку.
    Ежеле до этого вообще ещё ниразу недоводилось брать никакую ракетку ;D ни с шипами ни с обоими гладкими накладками и нет привычки к определённому типу накладок --- то можно брать любые и потихоньку осваивать 
ничего не понял, что такое фрикционность шипов? Почему играть длинными шипами надо начинать с коротких? Это ж разные игры, разные удары, разные зоны... По поводу видео вообще запутали....

таки да!
освоение гладких надо начинать с гладких, освоение коротких шипов - с коротких шипов, а освоение длинных шипов - с длинных шипов

освоение игры в настольный теннис не надо начинать с освоения гребли на байдарках и каноэ, а греблю не надо начинать с игры в настольный теннис  ;D

короткие шипы тут - не в тему

в тему взять в руки длинные шипы и попробовать ими играть :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
заморачиваться по поводу "фрикционности" (сцепления по-русски) на данном этапе не стоит

вообще не время лезть в дебри, для начала надо хотя бы что-то попробовать, и только потом имеет смысл начинать разбираться во всяких свойствах - если интерес не пропадет :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
какими длинными шипами можно играть в защите  как гладкой накладкой только чтоб пилилось больше? толщина?

подавляющим большинством длинных шипов играть в защите ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ чем гладкой; толщина губки - на любителя

по поводу силы пила - гладкая может сильно пилить сама, а длинные шипы могут возвращать много вращения, то есть у них совсем разные свойства

там в Ликбезах про длинные шипы есть
я в ликбезе читал что срезка по плоскому мячу пиленая(в оброзе длинных шипов) , это правильно? как же он пилится если шипы только возвращают вращение?

мне так без цитаты не ясно, о чем это и где говорится
 если я решил подрезать  приходящего мне от противника плоского мяча  ударом бекхендом короткими шипами Royal от Стиги которые у меня относительно прилично тянут --- то могу сделать неплохую пилу потивнику
если я решил подрезать  приходящего мне от противника плоского мяча  ударом бекхендом короткими шипами Royal от Стиги которые у меня относительно прилично тянут --- то могу сделать неплохую пилу потивнику

вопрос от Т34 был про длинные шипы
некоторыми длинными шипами на некоторых основаниях можно без напряга подпиливать по плоскому мячу

с другой стороны, когда вместо подрезки получается совершенно пустой плоскач, это нередко опаснее для соперника
Вам виднее, а вот если нападающий бьет плоско, гладкой подрезается отлично а что будет в варианте шипов?

отлично - это если по мячу попал  ;D

длинными шипами по плоским мячам играть плохо

но большинство сегодня играет топсами, а не плоскачами
а топс на форхэнд как отбиваете?
Топс отбиваю тремя разными способами
1. пилю и то конкретно,как подвид движения можно сюда включить сбивку(немного другая техника).Сбивка дает как правило плоский мяч.
2.Подставляю обычным блоком на столе.Обычно все перекручивают.Блоком пользуется Вальднер,Самсонов.Могу блок ускорять по линии и посылать за пивом ;D.
3.Принимаю полусвечей или замином с 2-3 зоны.Замин -это как замедленный накат с определенным наклоном.С движением вперед,с отводом назад,с подкруткой кистью.Где я все это видел?Насмотрелся Вексиня и Инчао-замины там просто сказка.
Очень много вопросов не по делу.Сначала учим технику,изучаем.И просим напарника кидать топсы и стараемся их брать.И никакой игры на счет.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
о вот это интересно уже, большинство это круто конечно, не о моем круге знакомых...

;D

если большинство или хотя бы половина соперников играют плоскую игру, перспективность длинных шипов в такой компании становится сомнительной!  ;D
Кач довольно сильно отличается от 955. Нет того приятного зацепа и запила плоского мяча, который идет от противника (Самое приятно ощущение у Стига Дестроер). Здесь шипы Нептун ближе к 388д-надо немного изменить наклон и пихать шипами, если с другой стороны пришел плоскач. Что мне не понравилось. Отсюда также тяжеловато поднять, например, со второй зоны резаный шарик. На моем дереве немного капризно все это было. На жестком, по-видимому, дерево получше сыграет и направление будет задано правильнее.

вот обзор в разделе информация
Плохой подход к освоению материала.Как правило почти все понимают о чем речь,кроме кажись тебя.
о вот это интересно уже, большинство это круто конечно, не о моем круге знакомых...

;D

если большинство или хотя бы половина соперников играют плоскую игру, перспективность длинных шипов в такой компании становится сомнительной!  ;D
Не согласен.Стараюсь посылать любой мяч,что справа,что слева низко над сеткой без возможности удара плоскачем.
Я бы разделил тут два моменты-шипы действительно хуже играют по плоскачу(еще какие шипы) и второй момент-покажите мне того,кто будет у меня валить плоскими ударами?? ;DЭтот удар надо еще произвести.
Очень редко мне попадался игрок и один у нас такой дома,который изумительно играет по шипам.Грамотно чередует топс,ложный топс, укоротку со срезки и только после укоротки я могу ему со стола послать немного завышеный мяч,который он пробьет несильным плоскачем или скидкой.Но и здесь есть варианты-я отбиваю активно полусвечей полунакатом именно шипами.
Я думаю всегда есть варианты ;D
1 2 3 4 ... 12