+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

игра длинными шипами

просмотрено: 38161 раз
1 2 3 ... 12
игра длинными шипами
как принимают короткую подачу с верхнебоковым вращением длинными шипами?
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
Re: игра длинными шипами
как принимают короткую подачу с верхнебоковым вращением длинными шипами?
Почти как и все остальное.В основном короткую подачу можно принимать тремя способами.
1.Срезкой довольно таки резким движением.Тогда шипы на вращение не реагируют,а шарик направляется именно вашим движением.Это может выглядеть почти как блок чоп (именно при верхнем вращении короткой подачи).
2.Проводкой-сбросом.Движение слева направо снизу вверх.Мячик как стряхивается с ракетки.Самый опасный удар для соперника-оставляет много его вращения.Этому надо учиться.
3.Накатом.Подвод ракетки под мяч,во время удара слегка ракетку поворачиваем и как бы накручиваем ракетку на шарик и бросаем.Движение внешне как у наката,но с фазами ;D.Можно похожим на накат (как исполняет Доктор) в движении кроме поступательного движения присутствует будто подбрасывание снизу вверх.Это нужно для остановки мяча и возврата на другую сторону.
Есть еще четвертый способ-обычный блок с несильным закрытием ракетки.
Это основные.Можно еще хорошо приложиться кистью-получится удар.С резаных подач тяжелее,а с верхним-без проблем.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
длинными шипами можно накатывать? я длинных шипов никогда в руках не держал поэтому и спрашиваю, если ими можно накатывать то может ими и топс можно быть?
Давай так-ты их так с годик в руках держишь,а потом уже выходишь с вопросами на форум.
с каких начинать-то? разобраться нужно
  Начни сначала с коротких --- типа РИТС 802-ых --- а там тебе легче будет определиться
начни с того что почитай все что есть здесь и на Кондопоге по шипам. Определи приоритеты, технику, тактику, текущий и желательный уровень игры...
И задав такой вопрос - тогда получишь ответ.
ПСЫ - освоение лучше начинать с 388Д в версии 1 мм.

Кстати - короткая подача с верхнебоковым вращением не на убой - это такой нехилый уровень, что его обладателю мне лично советовать как-то неудобно. ;D Ну и его спаррингам тожа...
Nihil dat fortuna mancipio
Я лично такую подачу принимаю шипами длинным тычком по месту. Запилить ее сильно - сложно, стол мешает. Мягко оставлять замином - можно гладкой, но нужна квалификация. А вот шипами тыкнуть в противоход и отскочить топс пилить - милое дело...
Если удачно ткнул - и топс не убийственный, и откидка под контратаку...
Нактывать шипами - не рискую...
955 - непростые шипы, начинать с них не советую по-любому. Простые - 755, Фейнт софт, 837, 388Д
Основа - ну олл+.
Щас какая под рукой?

Кстати - короткая подача с верхнебоковым вращением не на убой - это такой нехилый уровень, что его обладателю мне лично советовать как-то неудобно. ;D Ну и его спаррингам тожа...
Ради подачи переходить на шипы?Для меня это слишком заумно.Проще посмотреть Самсонова-обычный блок для убирания верхнего и бокового вращения.Просто ставит ракетку и все.Да и прав ты Роман-короткую с верхним вращением и боковым мало кто подает.Как правило -с обратного хода маятника.
я спросил про такую подачу потому что мучаюсь от нее, пытаюсь срезкой -выдаю под удар, подрезкой-очень часто у подачи два удара по моей половине, тоже не подходит, потом увидел как Человек(он мне посоветовал поставить шипы) эту подачу просто убивает бэкхенд топс-ударом, и у меня возник вопрос , что же делать при такой подаче если стоят шипы? Я читал отзывы о шипах на форумах, мне больше по описанию понравились милкивей 955, но во всех обзорах пишут что очень влияет дерево, толщина поэтому и спрашиваю. Конечно если б я год ими играл, то на форуме не спрашивал... Мне хотель бы от шипов пиленой срезки по плоским мячам...
Если под топс умеешь подставлять что справа что слева-то и не о чем говорить.Просто подставь ракетку.
"Ради подачи переходить на шипы?"
Одна из основных причин моего на них перехода...
Хотя я и гладкой потом научился, но проблема принять - исчезла практически...
Принял - и отбегай пилить...

Кстати - вторая - прием навесного топса слева . Его я тоже научился принимать позже гладкой резиной - полусвечкой.
"Ради подачи переходить на шипы?"
Одна из основных причин моего на них перехода...
Хотя я и гладкой потом научился, но проблема принять - исчезла практически...
Принял - и отбегай пилить...

Кстати - вторая - прием навесного топса слева . Его я тоже научился принимать позже гладкой резиной - полусвечкой.
Я играю шипом потому что играю в защите/олраунд всю свою жизнь.Играл сначала гладкими,потом слева перешел на шип.Конечно прием подачи улучшился,но и раньше особых проблем не было.И сейчас можно справа так улететь-мама дорогая.Приходится забегать и на шипы все принимать ;D
Я до шипов хоть и хреново, но играл в двухстороннем топсовом нападении, причем слева было не менее уверенно, чем справа - по подрезке...
А вот на скорости на два разряда выше нападение стало односторонним. ???
а Вы ракетки вращаете?
Очень редко.В основном при подаче или со слабым противником,чтобы себя потренировать топсом слева.Когда с качалой играешь,то иногда пользительно,да и вообще пользительно ;D
Топс я предпочитаю подрезать, поэтому и спрашиваю о шипах
http://oneofakindtrading.com.au/long-pimple_anti_video_clips.htm
Здесь в первом клипе-прием накатом длинными шипами(здесь ОХ)
Во втором-прием шипами справа.
В третьем-проводка-скидка,о которой я писал.
А в последнем -игра молодого чоппера-топсера ;D.Хороший сайт
а Вы ракетки вращаете?
   Ракетку(с шипами) желательно сразу осваивать с её вращением --- это и само-сабой добавляет головной боли противнику---а также я допустим в игре с разными противниками подбираю в процессе игры какую накладку эффективнее получается использовать(слева или справа и для кагого элемента).Допустим  думаеш какой накладкой лучше в данный момент принимать подачу ударом слева. Один раз ---шипами---другой---комбинаций море.И анализируеш что и с каким противником рулит
...Здесь в первом клипе-прием накатом длинными шипами(здесь ОХ)
Во втором-прием шипами справа.
В третьем-проводка-скидка,о которой я писал.
А в последнем -игра молодого чоппера-топсера ;D.Хороший сайт
Чтобы не вводить неопытных в заблуждение, думаю будет полезным еще упомянуть, что практически вся представленная по приведенной ссылке техника, адаптирована к использованию слаботянущих(читай - стекло) шипов . Которые с большой вероятностью не попадут тому же t34 в руки. Либо среднетянущих, но без губки. . А как только фрикционность шипов возрастает или появляется губка, то техника постепенно начинает приближаться к технике игры гладкими.
1 2 3 ... 12