+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Накладки в пыльном зале....

просмотрено: 2651 раз
Накладки в пыльном зале....
После долгих месяцев экспериментов прихожу к выводу, что в таких пыльных залах как наш использовать китайские накладки не получается.  Мучение одно. У меня сын в атакующем стиле через вращения играет. Накладка становится грязной уже через 10 минут. Трет ее рукой, вытирает в напульсник и футболку, дышит....  Все бесполезно. Тонкие топсы то в сетку то за стол. Смотря в какую часть накладки попадешь.
Ладошка только растирает грязь и ничего не меняется. Разве что только мочить и вытирать об футболку.
 Зато те, кто играет европой - даже не заморачиваются их вытирать. Ни тенержи ни ксиомы. Ничего с ними не происходит. Пыль к ним не прилипает что-ли.....

Пробовал разные.
Что липкие, что нелипкие все то же самое. (Рапид Софт. Фокус3 снайпер, галакси мун, бомба уфо)
Похоже технология китайцев все-равно предполагает несколько липкий топшит.
Протереть его ладошкой достаточно проблемно.
Ладошка не стирает с него пыль.
Уж и не знаю что теперь делать.
Неужто Ксиомы по 50 баксов покупать.....
Re: Накладки в пыльном зале....
а что мешает мочить накладку и вытирать об футболку?

у меня любая гладкая накладка в любом зале за 10 минут становится грязной, поэтому я очищаю как раз примерно с такой периодичностью, именно этим способом
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
купите вот это:
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=421&Id=68

и будет Вам счастье.

А если сильное загрязнение - поплевал на накладку (слюна очищает лучше всех дорогущих средств) и протер данной губкой
Эта пенка (в паре с любой губкой для протирки) чистит лучше слюны, высыхает быстрее воды
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1029&Id=68

Хотя, использовать ее каждые 10 мин. неэкономно.

Но! Если перед розыгрышем вытерать мяч, не класть ракетку накладкой на пыльные поверхности, а во время сета вытирать чем-нибудь (футболкой, ладонью), то пену можно использовать максимум между сетами.
UPD: я тут прикинул, каждые 10 минут, все же экономней, чем между сетами :)

Плюс - не нервничать из-за того, что накладка кажется грязной. Это влияет на игру посильнее пыли.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Но! Если перед розыгрышем вытерать мяч, не класть ракетку накладкой на пыльные поверхности,

Тоже так поступаю и соперников прошу: после того как мяч оказался на полу - хорошо его вытереть и тогда проблем не будет
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Насчет вытирания мяча важное замечание. Это привычку и у себя вырабатываю.
Да сам я тоже особых проблем не испытываю....
Плюнул, если что.... Протер об футболку (в основном мокрую к тому же...)
Ну и все дела.
Но ребенок комплексует.
Говорит засмеют если плевать будет.
Тоже говорю ему мяч перед каждой подачей вытирать.
По крайней мере раза в 4 медленней пачкаться будут. 
Использовать различные протирки тоже не практично - в кармане не поносишь, большая, когда это никто не делает из 20-ти занимающихся....  Притом его возраста - пятеро, остальные старше. Ну, вот такая неожиданная трудность на спортивном пути возникла....
Притом его возраста - пятеро, остальные старше. Ну, вот такая неожиданная трудность на спортивном пути возникла....

А убираться всем вместе перед тренировкой в спортзале вместо разминки не пробовали? Дышать пылью для детей - опасно для здоровья :-\
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
А убираться всем вместе перед тренировкой в спортзале вместо разминки
Перед разминкой. Всё от тренера зависит. Какой он порядок устанавливает -так и будет.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Да вообще странная ситуация. Там пол какой-то такой краской покрашен, что она в виде красной пыли на ракетках. Ну и немешало бы уборщицу иметь что-ли.... У пацана астма, ему пылью этой дышать вообще нельзя
Ну и немешало бы уборщицу иметь что-ли....
или хотя бы швабру с ведром.
Подарок 50 грн от Монобанка всем желающим + удобная бесплатная пластиковая карта PayPass.
Да вообще странная ситуация. Там пол какой-то такой краской покрашен, что она в виде красной пыли на ракетках. Ну и немешало бы уборщицу иметь что-ли.... У пацана астма, ему пылью этой дышать вообще нельзя
Сынок по-прежнему в "Лидере" занимается?
Не знаю как в "Лидере", но в "Ракетке" реально красная пыль на накладках постоянно из-за соответствующей краски на полу. Мы же не в Германии с их "тарафлексами"  :(
Не знаю, у меня вот нет проблем с этим. Всмысле с очисткой. Пыль налипает тоже.
Сейчас прохладно в зале. Достаточно несколько раз дыхнуть на ракетку чтоб вся покрылась конденсатом и аккуратно протереть. Даже рукой можно. Замечательно все очищается. Просто почаще надо это делать и все. Чтоб много не налипло.
С мяча тоже пыль сдуваю перед розыгрышем. Если сильно грязный можно и вытереть.