+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Что за накладка DHS Skyline на голубой губке и основа STIGA Tube?

просмотрено: 8820 раз
1 2 3 4
Что за накладка DHS Skyline на голубой губке и основа STIGA Tube?
Доброго здоровья всем!!!
Извиняюсь если накладка и основание обсуждилась.
Около года назад пробовал (буквально 10 ударов на FH) накладку черную DHS Skyline на голубой губке (точно не национальная версия) на основании STIGA Tube Light.
Первое впечатление о накладке - очень понравилась. Скорость на уровне, ОЧЕНЬ!!! крутая дуга при топсе справа (я стоял примерно в 2 метрах от стола).
Вопрос один:Что за накладка? Есть ли что-то похожее на нее?
Вопрос два: что за основания с технологией Tube от STIGA? Действительно ли они предпочтительнее оснований без этой технологии?

...
Re: Что за накладка DHS Skyline на голубой губке и основа STIGA Tube?
Я несколько лет играл доской Тьюб Офф и несколько месяцев Тьюб Лайт. Доски как доски, довольно твердые и жесткие, Тьюб Офф почти без вибрации и негибкий. При ударе есть чувство некоторой «пустотелости» в доске, что мне лично не нравилось. У нас в городе этой серией досок вполне успешно играют ребята с рейтингом около 30. Из сильных игроков Тьюб Олл одно время играл или Писарь, или Ситак.

Говорить о предпочтительности каких-то технологий над другими бессмысленно - каждый выбирает для себя подходящее. Кому-то нужна гибкая и легкая дока, а кому-то жесткая и твёрдая, кому-то для липучек, а еще кому-то для мягких тензоров.
Я несколько лет играл доской Тьюб Офф и несколько месяцев Тьюб Лайт. Доски как доски, довольно твердые и жесткие, Тьюб Офф почти без вибрации и негибкий. При ударе есть чувство некоторой «пустотелости» в доске, что мне лично не нравилось. У нас в городе этой серией досок вполне успешно играют ребята с рейтингом около 30. Из сильных игроков Тьюб Олл одно время играл или Писарь, или Ситак.

Говорить о предпочтительности каких-то технологий над другими бессмысленно - каждый выбирает для себя подходящее. Кому-то нужна гибкая и легкая дока, а кому-то жесткая и твёрдая, кому-то для липучек, а еще кому-то для мягких тензоров.

Tube не гибкий и без вибрации, да?
...
Про технологию Tube, то как о ней пишет производитель:

На станках с ЧПУ в шпоне сверлятся микроканалы на всю длину основания, которые потом заполняются различными материалами (дерево, метал, синтетические материалы) в зависимости от желаемых в конечном итоге комбинаций скорости и контроля. Производитель заявляет, что "чувство" мяча сохраняют даже самые скоростные основания. Эта технология породила целую линейку основании серии TUBE. Например, в основанияx Tube Aluminium каналы заполняются алюминием, в Tube Carbo - карбоном, а в Tube Offensive, Tube Light и Tube Defensive - деревом.
накладку черную DHS Skyline на голубой губке (точно не национальная версия)
продаю такую
Korbel st
victas v01
marder IV

На станках с ЧПУ в шпоне сверлятся микроканалы на всю длину основания, которые потом заполняются различными материалами (дерево, метал, синтетические материалы) в зависимости от желаемых в конечном итоге комбинаций скорости и контроля. Производитель заявляет, что "чувство" мяча сохраняют даже самые скоростные основания. Эта технология породила целую линейку основании серии TUBE. Например, в основанияx Tube Aluminium каналы заполняются алюминием, в Tube Carbo - карбоном, а в Tube Offensive, Tube Light и Tube Defensive - деревом.

Спасибо за подробный ответ!

Интересно отзывы тех кто играл послушать, может сравнить с другими основаниями STIGA!!!
...
Нашел, это была - DHS Skyline TG3 (No. 21 Blue Sponge).
Я так понимаю, что это не национальная и не провинциальная версия?
Что в ней за губка? чем отличается от обычного DHS Skyline TG3?
...
Вставлю и я свои пять копеек))) Тюбе OFF-, OFF, а также Карбо и Алюминиум, отлично сочетаются с китайскими жесткими липкими резинами типа Скайлайн и Харикейн. Я сам лично пробовал всю серию начиная с All. Дугу задают именно основы а не резина, это мое личное наблюдение.
Batterfly Jun Mizutani OFF
BH: Tibhar Revolution EL-S (max) - красная
FH: Tibhar Revolution EL-S (max) - черная
Вставлю и я свои пять копеек))) Тюбе OFF-, OFF, а также Карбо и Алюминиум, отлично сочетаются с китайскими жесткими липкими резинами типа Скайлайн и Харикейн. Я сам лично пробовал всю серию начиная с All. Дугу задают именно основы а не резина, это мое личное наблюдение.
Можете карбо и алю с чем нибуть сравнить по скорости?
Спасибо
Спасибо за ответ.
А как они по контролю? Какая из них самая быстрая? Как у них короткая игра? И можете вы сравнить данную серию оснований с оффенсив или клиппером?
И еще вопрос - можно ли брать даную серию с композитами, не мешает ли это игре с липучкой?

...

Меня всегда это описание удивляло ибо Стига откровенно признается в том что они нарушают правила ИТТФ.

2.04.02     At least 85% of the blade by thickness shall be of natural wood; an adhesive layer within the blade may be reinforced with fibrous material such as carbon fibre, glass fibre or compressed paper, but shall not be thicker than 7.5% of the total thickness or 0.35mm, whichever is the smaller.

2.04.05     The blade, any layer within the blade and any layer of covering material or adhesive on a side used for striking the ball shall be continuous and of even thickness.

Конечно можно истолковать так что это не нарушение, но ... в общем, черт их знает.  :o
Меня всегда это описание удивляло ибо Стига откровенно признается в том что они нарушают правила ИТТФ.
Добавлю еще немного мистики.

У меня дома лежит один экземпляр Тьюб Офф. Я уже довольно давно перешел на другие композитные доски, а эту основу оставил на память - там автограф Сэйва и играть ей уже точно никогда не буду.

Так вот - я её однажды в игре прилично приложил о стол. Пока я играл этой доской меня это не особо волновало - трещину я проклеил, пару миллиметров сточил, пролакировал и играл дальше. Но год или два назад попалась эта доска на глаза и я решил её немного подправить - напильником и шкуркой придать ей более-менее новый и симметричный вид да поставить на полку.

В итоге в одном из мест с края лопасти Тьюб Офф я снял около сантимерта дерева - но никаких слоёв микроканалов я не обнаружил. Конечно, можно предположить, что они где-то там в глубине и игровой зоне, а по периметру просто слои дерева, но на коробке к этой доске и на рекламных буклетах весь центральный слой состоит из этих слоёв.
но никаких слоёв микроканалов я не обнаружил
На сайте Стиги заявляют, что эти микроканалы просверлены вдоль слоя. Т.е. если вы шлифовали край нулевкой, то где-то на краевой поверхности лопасти (либо на вершине, либо побокам) можно будет разглядеть "микроточки"  :)
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Пробовал года 3-4 назад основание с технологией Tube. насколько я помню... Серебристого цвета, легкое, с мягким чувством, быстрое, маленькая лопасть, Отскок в центре очень сильно отличается от отскока ближе к краю.
В общем обычно зона равномерного отскока не чувствуется. Но на этом основании я его почувствовал.
Не подошло оно мне. сменил быстро.
Но тогда я и играл совсем иначе. Сейчас может все совсем по другому было бы.
Дугу задают именно основы а не резина, это мое личное наблюдение.

А я вот немного иначе думаю.
Дугу делает именно резина, выбрасывая мяч и при этом придавая ему вращение. А основа или позволяет губке отработать полную амплитуду деформации резины или нет. Если губка не выбросила мяч как положено, то выброс будет более горизонтальным и с меньшим вращением (но возможно с большей скоростью которая зависит от скорости основания). При этом траектория более плоская. Обычно гибкие основания дают боле выпуклую траекторию. жесткие - более плоскую.

Ну и от самой накладки зависит под каким углом мяч вылетает при топсе. У каждой он свой. Поэтому некоторые нужно больше "закрывать" при топсе, некоторые меньше.

От движения конечно тоже зависит.

Хотя, может я и не прав в чем-то.