+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 6748 раз
1 2 3
Re: игра по откидке
Если я сыграл подрезкой по топсу и оппонент после скинул коротко, у мяча есть слабое нижнее, и если ДШ тянущий то можно сыграть мягким кистивым накатом, или толчком в неудобное место, резкой ДШ не желательно
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Игру слева по откидке (High Level Training With Stefan Feth #17) можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=02lfrWBUa3g

Хм , и где ж там игра по откидке . Когда несёшся после запила из второй ,третьей зоны ?
Какая разница откуда нестись - из третьей зоны или висеть на столе - главное это работа ног (подход к мячу - правая нога впереди) и кистевой щелчок - его можно успешно и тянущими шипами сделать, если вовремя.
Извините. сколько Вам лет.
Спрашиваю, так как таки сложновато нестись на умирающюю укоротку с 3 зоны с кистевым щелчком.( мне 45 лет)
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)
спасибо всем отозвавшимся. Оказывается не так здесь все и просто. В качестве уточнения хотел отметить,  что речь естественно не идет о игре по укоротке (скидке) после моего пила по топсу из 3-й зоны да еще и шипами. :) к данному элементу только стремлюсь. Но пропилить накат гладкой получается. Кроме того получается чоп-блок по хорошему накату, дающий неплохой пил. Наконец от Т 05 (да и от Доминейшн) даже при обычной срезке идет хорошо запиленный мяч. Игроки кто с опытом в этих случаях как правило мне и скидывали. Т.к.  топсом это поднять не получалось. А я после такой скидки частенько либо старался накрутить и выносил за стол, либо пытался срезать и отдавал баллон. Все как описал Вольдемар :) Бежать из далека т.о.  мне на укороченный
Игру слева по откидке (High Level Training With Stefan Feth #17) можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=02lfrWBUa3g

Хм , и где ж там игра по откидке . Когда несёшся после запила из второй ,третьей зоны ?
Какая разница откуда нестись - из третьей зоны или висеть на столе - главное это работа ног (подход к мячу - правая нога впереди) и кистевой щелчок - его можно успешно и тянущими шипами сделать, если вовремя.
Извините. сколько Вам лет.
Спрашиваю, так как таки сложновато нестись на умирающюю укоротку с 3 зоны с кистевым щелчком.( мне 45 лет)
В защите и шипами я в данный период времени не играю, поэтому не несусь из 3-ей зоны к столу (хотя иногда приходится). Стараюсь на столе больше играть - это рационально и продуктивно не только до 40 лет, но и особенно после ;).
спасибо всем отозвавшимся. Оказывается не так здесь все и просто. В качестве уточнения хотел отметить,  что речь естественно не идет о игре по укоротке (скидке) после моего пила по топсу из 3-й зоны да еще и шипами. :) к данному элементу только стремлюсь. Но пропилить накат гладкой получается. Кроме того получается чоп-блок по хорошему накату, дающий неплохой пил. Наконец от Т 05 (да и от Доминейшн) даже при обычной срезке идет хорошо запиленный мяч. Игроки кто с опытом в этих случаях как правило мне и скидывали. Т.к.  топсом это поднять не получалось. А я после такой скидки частенько либо старался накрутить и выносил за стол, либо пытался срезать и отдавал баллон. Все как описал Вольдемар :) Бежать из далека т.о.  мне на укороченный пока не нужно.

Ага. Это совсем другое дело. Раз вы у стола, и должны играть по коротко оставленному, сравнительно низкому мячу со слабым вращением, то конечно флип (быстрая скидка) это оптимальный вариант.

К сожалению часто бывает так, что это не очень реально - например у меня при игре справа кисть не гибкая (слева еще более или менее ничего, но справа сильно выгнуть и резко щелкнуть на скидке очень тяжело. К тому же нужно еще успеть шагнуть к столу, положить руку "под мяч" и успеть выполнить скидку - тоже для почти 50-летнего игрока-ветерана вещь не всегда реалистичная). В такой ситуации - если это вам интересно - оптимальный ответ это сыграть хоть и не активно, но неудобно для противника. Скорее всего после скидки он стоит довольно близко к столу - поэтому длинный быстрый толчок (срезка) в живот, по возможности с приличным нижним вращением, будет наверное оптимальным "пассивным" решением. А если можете активно, то скидка-щелчок это явно то, что надо.
Да, хорошая срезка (после откидки) в живот или по диагонали под БХ очень выбивает из позиции - можно для примера вспомнить финал Олимпиады 2000 года - где-то на 4-ой мин. матча Kong Linghui так "втыкнул" Waldner-у влево, что даже сам великий не смог поднять ее топсом и завалил в сетку.   
Да, хорошая срезка (после откидки) в живот или по диагонали под БХ очень выбивает из позиции - можно для примера вспомнить финал Олимпиады 2000 года - где-то на 4-ой мин. матча Kong Linghui так "втыкнул" Waldner-у влево, что даже сам великий не смог поднять ее топсом и завалил в сетку.

абсолютно любой неожиданный удар не в ракетку очень эффективен против кого угодно

даже, будете смеяться, неожиданно куда надо наброшенный баллон

в отличие от мегасупермощного топса в ракетку, когда именно его именно там и ждут  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

абсолютно любой неожиданный удар не в ракетку очень эффективен против кого угодно

в отличие от мегасупермощного топса в ракетку, когда именно его именно там и ждут  ;D
Даже все будут смеяться - оказывается есть достаточно МС у нас в Украине, которые по баллонам играют очень неуверенно (сам наблюдал). Другое дело, они любителям не дают возможности кидать эти баллоны :P.

Даже все будут смеяться - оказывается есть достаточно МС у нас в Украине, которые по баллонам играют очень неуверенно (сам наблюдал). Другое дело, они любителям не дают возможности кидать эти баллоны :P.

конечно есть! я тоже наблюдал

сейчас ведь почему-то уже многие тренеры не учат плоскому удару, только топсы

хотя и затруднительно понять, чем плохо уметь плоский удар тоже, вместе с топсом
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Это дело известное - когда удар выполнен близко к правильному (и к ожидаемому!) но не 100-процентно, то его атакуют уверенно и хорошо. Когда удар выполнен настолько плохо, что противник и сам не ожидает его там куда вы его кинули, то и контрудар выполняется совсем не так здорово, как следовало бы. Зависит конечно еще и от скорости противника.
Когда удар выполнен настолько плохо, что противник и сам не ожидает его там куда вы его кинули, то и контрудар выполняется совсем не так здорово, как следовало бы. Зависит конечно еще и от скорости противника.

это называется "великая китайская замануха"  ;D
Когда удар выполнен настолько плохо, что противник и сам не ожидает его там куда вы его кинули, то и контрудар выполняется совсем не так здорово, как следовало бы. Зависит конечно еще и от скорости противника.

это называется "великая китайская замануха"  ;D

Недавно случайно подал подачу, попав в ближнее ребро стола - в результате подача вышла сравнительно быстрой корявой свечой, которая была бы конечно легко убита в нормальной игре. Но по моему движению подачи противник ожидал чего-то средне-быстрого ему в бекхенд (и я ожидал того же!) и начал разворачивать корпус чуток влево чтобы исполнить открывающий топс. А тут ему приходит быстрый высоченный отскок от стола и мяч у него уже на уровне головы. Все что он успел - это полушагнуть назад и толкнуть мячик перед собой обратно на стол... но даже промахнулся по столу от неожиданности.
http://youtube.com/watch?v=QreSJChbBs4

Макс Чаплыгин (красная рубаха), низкие откидки режет за столом, на высокие заходит и убивает справа.
 Рекомендую.
Прошу прощения за оффтоп - тут упомянули Чаплыгина, вот забавный момент (начало розыгрыша примерно на 5:03): http://www.youtube.com/watch?v=cU-c94HqaOI
Интересно мальчик играет. Такая конкретная пауза при запиле и так резко выполняет этот элемент...

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT