спасибо всем отозвавшимся. Оказывается не так здесь все и просто. В качестве уточнения хотел отметить, что речь естественно не идет о игре по укоротке (скидке) после моего пила по топсу из 3-й зоны да еще и шипами. к данному элементу только стремлюсь. Но пропилить накат гладкой получается. Кроме того получается чоп-блок по хорошему накату, дающий неплохой пил. Наконец от Т 05 (да и от Доминейшн) даже при обычной срезке идет хорошо запиленный мяч. Игроки кто с опытом в этих случаях как правило мне и скидывали. Т.к. топсом это поднять не получалось. А я после такой скидки частенько либо старался накрутить и выносил за стол, либо пытался срезать и отдавал баллон. Все как описал Вольдемар Бежать из далека т.о. мне на укороченный пока не нужно.
Ага. Это совсем другое дело. Раз вы у стола, и должны играть по коротко оставленному, сравнительно низкому мячу со слабым вращением, то конечно флип (быстрая скидка) это оптимальный вариант.
К сожалению часто бывает так, что это не очень реально - например у меня при игре справа кисть не гибкая (слева еще более или менее ничего, но справа сильно выгнуть и резко щелкнуть на скидке очень тяжело. К тому же нужно еще успеть шагнуть к столу, положить руку "под мяч" и успеть выполнить скидку - тоже для почти 50-летнего игрока-ветерана вещь не всегда реалистичная). В такой ситуации - если это вам интересно - оптимальный ответ это сыграть хоть и не активно, но неудобно для противника. Скорее всего после скидки он стоит довольно близко к столу - поэтому длинный быстрый толчок (срезка) в живот, по возможности с приличным нижним вращением, будет наверное оптимальным "пассивным" решением. А если можете активно, то скидка-щелчок это явно то, что надо.