+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Отличия игры самоучек и профи

просмотрено: 13821 раз
1 ... 4 5 6 7
Re: Отличия игры самоучек и профи
Ая и сейчас играю в первой лиге так что не далеко от школьников а когдато рубался нормально а сейчас много накладок и дерева попробуй подобрать сколько потратишь денег и сил а оно не чего и не подходит а раньше одна шипованая ракетка и всем подходила!!!
Ая и сейчас играю в первой лиге так что не далеко от школьников а когдато рубался нормально а сейчас много накладок и дерева попробуй подобрать сколько потратишь денег и сил а оно не чего и не подходит а раньше одна шипованая ракетка и всем подходила!!!
Ну, одна шипованная ракетка и всем подходила - это у нас любителей? И в каком году? Даже в СССР кроме "Ленинградок" нам еще попадались "вьетнамки", я четко помню кроме ленинградки весом с гантель и жесткими шипами непонятного цвета - мягенькую вьетнамскую, зеленую ракетку моего зятя. И цвет казался необычным, и отскок, мы еще мелкими были, нам она очень нравилась. Первая гладкая у меня появилась в 1995, без брэнда, гладкая, с уменьшенной лопастью и ручкой, отклоненной от оси (!!!). От неё быстро отскакивал шар - но я перестроился и заиграл ней. В том же или в следующем году - еще одна, Stiga 2, намного более контрольная. Стига даже выжила - лопасть вроде без сколов, но резина давно мёртвая... Вес у неё правда немалый, но расставаться немного жалко. Еще перепробовал пару ракеток друзей, не совсем убитых.

Вот, таки было разнообразие
Stiga вовсю продавалась в Украине уже в 1993. Причем уже разнозвездная:)
У меня появилась первая гладкая с уменшенной лопастью возможно стига в девяностые стояла она пятдесят рублуй а простые стояли за рубль или пять
Недавно, совсем недавно я увидел отличия игры самоучки от технически правильного игрока сначала на своем примере а потом и на примере  dendava ( игра с Курило). Имхо пропасть. Надеюсь,что не бездна поэтому и тоже начну наверное скоро проигрывать меняю технику.....шансы против такого уровня техники есть только у длинных шиповиков..... и то шансы в конкретной встрече.....а не на дистанции......
Dendav
Тот  ужасно неудобный для вас и для Алешкина шиповик " со стола" играл недавно с Курило и проиграл 2/3 причем 3 партия была 11/9.
Трудно требовать от игрока с рейтингом 33 влёгкую проходить игрока с рейтингом 58, правда? Особенно в командном матче, который проигран уже в самом начале - наш второй номер, к сожалению, проиграл первую же игру и шансов выиграть матч уже не было. Хотя сам я игрой с Игорем доволен (я, кстати, его пару раз обыгрывал пока у нас был сравнимый рейтинг), да и по счёту я сыграл неплохо, лучше чем, скажем, Шило: два баланса, три сетбола на этих балансах. 

А так - шансов стабильно обыгрывать Курило нет ни у меня, ни у вас - не обольщайтесь. Если пацан в 15 лет выполняет мастера тренируясь у ЗМС, то как ни старайся - его уже не догонишь. И длинные шипы тут не панацея - уж кто-кто, а ялтинцы по классической защите играют очень хорошо. Чем вы собираетесь удивить ребят, тренирующихся с Лешей Кауликом?

PS
Этого страшно неудобного шиповика на предыдущем турнире я обыграл 3:0, а в этот раз попал с таким же счётом. Но тогда мы играли с ним пораньше, понятно, что атакёру после 10 часов игр и 14 проведённых встреч крайне сложно играть против "стекольщика". Далеко идущих выводов из одной встречи делать не нужно, как и из игры с Курило. И упомянутый вами тов. Крамар не имеет против него ни каких шансов - напрячь может, конечно (и мастерам далеко не каждый день приходится играть против стекла),  а обыграть - нет.
DENDAV
Уж очень на меня произвела впечатление игра Курило!!!!завидно до безобразия..... Да все правильно ты написал.
"Детство, отрочество, юность" за теннисным столом - такова плата за мастерство.  Это труд с малолетства, а не дано "от бога", не с неба свалилось. Чему тут завидовать?
"Детство, отрочество, юность" за теннисным столом - такова плата за мастерство.  Это труд с малолетства, а не дано "от бога", не с неба свалилось. Чему тут завидовать?

Если в итоге человек, пропахавший  "Детство, отрочество, юность" доволен итогами труда, то ему можно завидовать; если же эти результаты ему нафиг не нужны и радости не приносят - соболезновать.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Шевченко, полагаю, доволен, стаховский тоже не в накладе. А вот насчёт настольников уровня Курило или даже повыше - не уверен. Специальность "игрок в НТ" не слишком востребованная, не особо доходная. Попасть в европейскую элиту - маловероятно. Осваивать другую специальность? - так в его 17 как раз в вузы и поступают. Но... чтобы осваивать первую специальность. И возникает вопрос у юных мастеров: зачем пахал-то? Чтобы пькорять сердца чайников? Половина бросает теннис, надолго или насовсем. Потому как новые жизненные приоритеты. Другая половина бегает по коммерческим турнирам (где 200, где 300 гривень оторвет, а раз в полгода может и цельную тысячу) или спаррингами балу ется. Киев щас буквально оккупировали мастера, понаехавшие со всей Украины, наперебой предлагающие спарринг. За клиентов война настоящая. Вот такая завидная жизня...
Север , а что , многие китайские мастера , которые ну недотянули . устраиваются накидывать шарики в Германии , Франции , Англии , Швеции и даже в Польше . Тоже вариант . Вот и наши Латвийские . считай все бывшие мастера по европам расползлись . Украина вроде , как ЕС собирается .
Ничего такого не подумай . я без иронии .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
Китайцы-гастрарбайтеры: другая история. Для них 1)пахать всю жизнь - привычно и 2)теннис - чистая и непыльная работенка, лучше, чем в ресторанчике посуду мыть и 3)финансовые запросы поскромнее и 4)в ВУЗ поступить шансов нет.
Наших ребят я знаю. Им пахалка давно поперёк горла. Вот срубить деньжат по-легкому, найти парочку богатеньких лохов - это да. В Европах такие никому не нужны, а нужны китайцы-пахари.
Про латвийскиюх мастеров - как же, знаю. Один пол-мира уже "отползал", приблудился в Москве (вот где богатеньких лохов навалом).
По лёгкому , чем дальше тем сложнее будет срубить , зря они так настраиваются . Когда втупите в ЕС точно скажу , халявы будет на много меньше . Далеко не благотворительная организация . И ты по сути прав , строить жизнь на одном НТ . дело не слишком перспективное , причём когда запросы имеются .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
Отличий много. Я год тренирую в Италии одну команду, где есть и взрослые и дети. Да, очень трудно переучивать, трудно у детей выбивать на каждой тренировке старые привычные инстинкты для них, которые в них заложил тренер-аматор с 1 уровнем квалификации (есть такая тут фигня). Со старичками легче немного, но все равно есть проблемы. Вот пришли два новых игрока то за пару месяцев достигли того что те уже имеют. Как на меня много чего зависит от характера человека, если человек хочет играть хорошо и выбиться дальше, расти в квалификации то он задает вопросы что, как и почему, интересуется, когда ты ему говоришь что надо делать он это делает потому что это ему надо, ему это интересно, а кому ничего не надо и ничего неинтересно то ты хоть 10 лет его тренирую толку с него не будет.
Blade: Nittaku Oxford OFF
BH: TIBHAR Nimbus - 2.0 red
FH: TIBHAR Genius optimum sound+ - max black
Костя, с опозданием на 4 месяца, официально тебе сообщаю, что коряга - это не пожизненный диагноз. Я вот тоже еще недавно был корягой и заявлял, что ну ее на хрен эту правильную технику, буду играть своей самопальной и будет всё окей. А на следующей треше уже во всю наяривал по правильному, поскольку предположил, что наверно я не самый умный и мне дельный совет давали...

На мой взгляд, улучшение своей игры - это вопрос мотивации. Чем сильнее желание чего то достигать в НТ, тем лучше будут результаты и тем быстрее ты перестаёшь быть корягой. Я уже не коряга, ура :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
1 ... 4 5 6 7