+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Отличия игры самоучек и профи

просмотрено: 13817 раз
1 2 3 4 5 ... 7
Re: Отличия игры самоучек и профи

еще раз повторю для недопонимающих или неправильно понимающих - УСЛЫШЬТЕ - пример с языком был приведен, чтобы проиллюстрировать в разы лучшую способность ребенка к обучению и восприятию чего-то. Ни очем больше вэ том примере речь не шла, при чем здесь показатель интеллекта или потери в одном, другом. Параллель была проведена языка с теннисом - так же, как и языку, ребенок быстрее учится правильной технике и работе ног

Ещё раз повторю , что я с этим не согласен .
Попробуйте ребёнку доказать теорему Каши . И язык  , как собственно и теорема Каши , это очень неудачный пример , где нарабатывается не мышление , а в первую очередь моторика и рефлексы . И даже я новичёк в НТ уже сталкнулся с таким фактом , что за пару лет те кто начал заниматся в лет 9-10 , догоняли тех , кто с 6-7 лет ракеткой машет .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
  Техника и тактика обучения иностранному языку - как раз тема для форума любителей настольного тенниса. :-)
И это симптоматично: коли нечего сказать по теме, начинается флуд.

Это нормально , суть темы она просто на поверхности , причём для каждого .
И по моему не столь и важна .
Хотя кому как ...
Главное любить то , чем ты занисаешься , а мне тенис нравится не только механикой , а скорее тактикой и в какой то мере стратегией , то что надо и мозги включать .
Но механика несомненно добавляет преймущества в тактике и стратегии , позволяет более разнообразно играть , тут безусловное преймущество професионалов .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO

Ну а всякие парадоксальные утверждения вроде «повышенной обучаемости всему чему угодно в зрелом возрасте и фиговой в детстве-юности» (я сознательно формулирую достаточно грубо, без шелухи) - это троллинг чистой воды. Многие из тех, кто занялся теннисом в 9-10 лет к 15-16 годам выполняют мастера (лично знаю многих), но я не знаю ни одного единичного случая (а тем более массы таких случаев), когда кто-то, занявшийся теннисом в 30-40 лет, в силу «повышенной обучаемости и правильного развития мозга» выполнил этот норматив за тот же или меньший срок. Да чего там говорить, я вообще не слышал, чтобы кто-то выполнил мастера при этих условиях. 

+100500
По-моему после такой жЫЫЫрной точки спор должен был закониться досрочно.
И дальше все должно было снова писаться по теме. А не гнуть свою линию про то, что у стариков лучше обучаемость))))
Даже смешно)))
А как по теме, когда валерий Фёдоров лозунгами закидал. Правильными, разумеется. Но очевидными. Типа что лучше быть богатым и здоровым, или любить искусство в себе а не себя в искусстве, ну и т.д. и т.п.
А исходную тему, кстати, крайне интересную и многогранную, замотал, переведя стрелки на совершенно иные проблемы.

Ну а всякие парадоксальные утверждения вроде «повышенной обучаемости всему чему угодно в зрелом возрасте и фиговой в детстве-юности» (я сознательно формулирую достаточно грубо, без шелухи) - это троллинг чистой воды. Многие из тех, кто занялся теннисом в 9-10 лет к 15-16 годам выполняют мастера (лично знаю многих), но я не знаю ни одного единичного случая (а тем более массы таких случаев), когда кто-то, занявшийся теннисом в 30-40 лет, в силу «повышенной обучаемости и правильного развития мозга» выполнил этот норматив за тот же или меньший срок. Да чего там говорить, я вообще не слышал, чтобы кто-то выполнил мастера при этих условиях. 

+100500
И дальше все должно было снова писаться по теме. А не гнуть свою линию про то, что у стариков лучше обучаемость))))
Даже смешно)))

Для каждого возраста свои фишки .
И понятно , что начиная заниматься в 40 , мастером спорта можно стать разве , что по шашкам . Утрирую конечно , но этот факт ник то и не оспаривал .
Но вот лично мне , начав в 40 удавалось обыгрывать и 14-15 летних , которые начинали с первого класса , причём своей корявой техникой .
А стал переучиваться под их технику , стал проигрывать . Но всё равно буду учиться и переучиваться .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
А как по теме, когда валерий Фёдоров лозунгами закидал. Правильными, разумеется. Но очевидными. Типа что лучше быть богатым и здоровым, или любить искусство в себе а не себя в искусстве, ну и т.д. и т.п.
А исходную тему, кстати, крайне интересную и многогранную, замотал, переведя стрелки на совершенно иные проблемы.

Да с языком не я замутил .
И вообще . У меня трое детей , все прекрасно учаться и это не хвастовство , а факт .Двое уже хорошо владеют тремя языками , Третья только в процессе изучения .
И я хорошо помню начальную школу , как вместе с ними заучивали стихи , те же слова на англиском , на латышском . Когда я или жена , уже давно и стишёк знали , и слова уже знали , а ребёнку надо было ещё и ещё раз повторить , что бы запомнить .
Ладно завязываю .  ;)
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
[Но вот лично мне , начав в 40 удавалось обыгрывать и 14-15 летних , которые начинали с первого класса , причём своей корявой техникой .
Какой же Вы молодец!!! У Вас еще что-то по теме???
Не буду Вам рассказывать про относительность, просто на этом и закончим.

+100500
Даже смешно)))

Для каждого возраста свои фишки .
И понятно , что начиная заниматься в 40 , мастером спорта можно стать разве , что по шашкам . Утрирую конечно , но этот факт ник то и не оспаривал .
Но вот лично мне , начав в 40 удавалось обыгрывать и 14-15 летних , которые начинали с первого класса , причём своей корявой техникой .
А стал переучиваться под их технику , стал проигрывать . Но всё равно буду учиться и переучиваться .
может, эти подростки ещё более корявые. Сами же писали, что тренеров у вас нет нормальных. Да и среди детей большая часть координационного для тенниса непригодны. То есть сколько бы не занимались, кроме коряг ничего не вырастает. Не желаете принимать, что теннис требует наличия способностей? Не принимайте. Но от этого реальность не изменится.
Одни дети в шесть лет выходят на мяч и выполняют показанные тренером элементы, другие - комаров отгоняют  и в 12-13. Впрочем, у меня не было возможности наблюдать, как играют в 14 те, кто комаров отгонял в "начале славных дел". Поскольку в нормальных ДЮ С Ш такие не приживаются. В подростклвых клубах или школьных секциях, где  процессом руководят физики или вообще левые лица - да, там можно всем и как угодно. Там главное - массовость...
Чем выше уровень, тем меньше различий в технике выполнения элементов - есть, конечно, индивидуальные особенности, но серьезных различий нет. Это говорит только об одном - люди используют правильную технику игры, хотя большинство коряг любят другое объяснение: мол, штамповка это, а вот мы - самобытные самородки.

А объяснение тут очень простое - правильная техника лишь потому называется правильной, потому что она позволяет добиваться максимального результата самым прямым путем. И большинство талантливых самоучек (независимо от стиля игры) рано или поздно приходят к тому же - использовать правильные элементы попросту эффективнее, чем корявые. И поверьте, если бы самым рациональным ударом в теннисе был бы, скажем, чоп-блок в прыжке из заднего сальто прогнувшись - то все спортсмены использовали бы этот элемент вне зависимости от того корявый ли он на вид или нет - если он эффективен и практичен, то это уже не корявый элемент.
А что такое корявые элементы и правильные?
Самый больший коряга-это Шлягер.За ним идет Болл. Средний коряга-Вальднер, а в своем возрасте он вообще играет как наши доблесные ветераны-одной рукой и кисточкой? Или у Вальднера топс слева-это эталон для обучения?
Корявость то разная бывает. И тема выеденного яйца не стоит-потому как правильная техника является логическим продолжением любого обучения. И все сознательно стремятся сделать именно правильно.
Вас почитать-то люди специально идут или по тому или другому пути.
По сильно корявому пути идут люди, у которых нет видимого образа своей игры и сравнение его с правильным.
А Шлягеры рождаются из-за естественного внедрение биомеханики игрока во внешний мир с определенной коррекцией.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
С точки зрения техники - таки коряги. Не во всем, конечно, но некоторые элементы заметно отличаются от канонов.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
назвать Болля и др. корягами это сильно!!! Уважаю!!! От себя добавлю что Пикассо и Дали - это мазня, Достоевский и Толстой - графоманы. Шаляпин и Магомаев крикуны.
Костя, а не пошел бы ты очень далеко со своим умничанием.
То, что Болл и Шлягер коряги-давно известно и записано в канонах НТ. Это не я сказал-это уже до меня давно сказали. Скажу прямо-если ты недалекий в НТ, то не надо так явно это показывать. Это все уже обсуждалось на разных форумах.
Иммено да-Болл и Шлягер не обладают классической техникой.Особенно Шлягер.
И не лезь со мной в бутылку. Потому как твое понимание НТ соостветствует твоей игре. Сам сказал. Вот почему-то здесь ума не хватает осмыслить.
Если мне память не изменяет, то Север даже участвовал в этих обсуждениях на других форумах по поводу Болла и Шлягера. Да и статьи есть по этому поводу.
И еще.Человек всегда мыслит согласно своего отношения и понимания этого мира.
Тебе показалось, что ты можешь быть очень успешным в плане ерничания и умствования.
На самом деле твои замечания говорят-ты очень далек от НТ. А раз тебе это не известно, то можно и поюродствовать. Могу задвинуть-ввек не вылезешь.
Повторяю-не лезь в бутылку именно в области сарказма,юмора и типа грамотности.
Может так получиться, что то, что ты только кушаешь,некоторые товарищи еще лет десять пропустили уже через желудок.
Добавь от себя что-то умное именно в НТ, а не названия Художников и писателей.
Это удел слабаков тупо использовать инет для умничания. Даю гарантию-при личной встрече от тебя и слова не услышишь.
Лично встречался с такими форумчанинами. Были форумы эзотерические. Эти монстры слова и мысли на самом деле обычные закомплексование ребята, которые своим умничанием компенсировали детские комплексы. И очень часто в детстве пудили в штаны от страха. Ниодного не встречал нормального с открытой душой.
А еще проще-мало получали по голове. Вот их и прет.

предлагаю такую терминологию: 1) высокотехничный игрок с ярко выраженными индивидуальными особенностями; 2) высокотехничный игрок без ярко выраженных индивидуальных особенностей; 3) техничный игрок с ярко выраженными индивидуальными особенностями; 4) техничный игрок без ярко выраженных индивидуальных особенностей; 5) слаботехничный игрок с ярко выраженными индивидуальными особенностями и 6) слаботехничный игрок без ярковыраженных индивидуальных особенностей. Т.о. Болл Шлягер и Валднер попадают в первую категорию. Конкретный коряга - в пятую. Четветая будет представлена среднестатистическим спортшкольником. Третья и шестая корягами идущими по пути исправления техники :-)
Предлагаю модератору задвигать таких умников.
Я тебе скажу больше-для тебя любая игра-это размытое пятно. Какие движения, какие работы кистью и пр? Типа два мужика играют в мячик за столом.
Не вериШь?? Я это все проходил.
Ты бы статьи мои перечитал, откуда вот так сразу известно об уровне игрока.
Ну откуда известно что ты полный ноль в НТ? А вот по паре тройке фраз.
Как может чел,не зная таблички умножения разбираться в формулах.??Далекий человек. Во всех областях. Даже нет чувства самосохранения.
Ты что кому хочешь доказать? Что у тебя жопа шире??Будешь здесь сорить своими мозгами постоянно??? Потому что тебя раз задвинули? Говорю-нет ни малейшего достоинства.
Болл и Шлагер интересно читали те форумы? И конечно же их технику обсуждали Ма Лонг и Ван Хао!!!
Ты Костя мелкий умствующий неудачник. Маленький злобный неудачник.
Или просто д..рак или притворяешься. Говорю-сам читал море форумов и статей.
Ты сейчас с кем разговариваешь и кого пытаешься убедить? Только себя.Тебе не понятно и ты не веришь? Ну так это твои проблемы.
Костя, если я выберу тактику такую, как ты. И буду юродствовать, то тебе просто мало не покажется. на моей памяти я ушел с форумов около 4 человек. Злобных и умных троллей. О чем это я?
Дело в том, что все втои сообщения имеют очень много изьянов в плане понимания НТ и пр. Но в них присутствует много апломба и эго. Ну так вот-на любое твое изречение я начну тебя задвигать по полной программе с полными доказательствами и фактами. И с незаметными резюме без оскорбления тебя как личности. Ты просто покинешь этот форум, да и не моя это задача.
Постарайся в плане НТ более сдержанно себя вести. Не ерничать, не умничать и пр.
Потому как за эти ничего не стоит.
рекомендую участовать в рубриках обмена и покупки инвентаря, делится радостями освоения новых приемов и пр. Найдешь интересные статьи-выкладывай.
Но если ты чего то пропустил или не понимаешь-лучше спросить. А не ставить собеседника раком и лишь по той причине, что тебя Бог наградил блудливым умом и у тебя комплексы самооценки.
Понятно пишу??? Тоесть,на фразу о корявости Болла, можно просто спросить-а в чем это выражается.
А ставить собеседника раком обозначает только одно- ты точно знаешь биомеханику и механику всех ударов (знаешь-это и умеешь). И второе-на самом деле тебя как бы сам предмет не интересует. тебе надо просто унизить собеседника.
 Не те книги Костя читаешь.
1 2 3 4 5 ... 7