+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Отличия игры самоучек и профи

просмотрено: 13819 раз
1 2 3 ... 7
Отличия игры самоучек и профи
При желании спортшкольник недельку-две поиграет с корягами и дальше будет выносить с особым цинизмом.
Не нужно представлять корягу, как пожизненного корягу, и как диагноз. Мне полчаса хватило что-бы подстроиться под спортшкольника и начать с ним играть если не на равных, то не слишком уступая. И если где и чувствовал неуверенность то это только в некоторых технических моментах приема ударов. Банально не знаю верно реагирую (ставлю ракетку или нет). Но имхо 1-2 занятия со специалистом эту проблему должно решить.

Ув. модератор, прошу прощения за начатый офтоп, прошу разделить тему и поместить в раздел "техника и тактика" под названием к примеру "Отличия игры самоучек и "профи"" или подобн. Спасибо.
Re: Отличия игры самоучек и профи
как коряга могу сказать что это на самом деле пожизненный диагноз.
Так кто Вам мешает обстругаться?  :) В хорошем смысле этого слова? Возьмите хорошего тренера и через время превратитесь в хорошо обструганное спортивное полено.
 Или спортшкольники не с коряг получаются? Отличие только в том, что они с самого начала и как минимум пару лет тренировались под рук-ством тренера по отработанной методике, а коряги со двора начинали. Кто мешает их повторить?
Нет, не из коряг, а из чистых листов.
Учить проще, чем переучивать и в детском возрасте обучение происходит быстрее
...Безголовный школьник, однообразно лезущий с серийным топсом на гадкий блок шипами, ничем не лучше коряги-игровика - они оба одинаково ущербны...
А еще ущербны те кто привык к предсказуемой игре с себе подобными и кто от игры с "корягой" деградирует, кому она "неудобна".

п.с. Но извините, не хочу разводить здесь офтоп, тема не об этом.

"Коряги" с их нестандартной игрой и непривычным инвентарем - пробный камень! Их ценить надо на вес золота!
Умеешь без проблем с такими разбираться - значит чего-то достиг в н.т. , немного уже умеешь играть...
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Нет, не из коряг, а из чистых листов.
Учить проще, чем переучивать и в детском возрасте обучение происходит быстрее
Вопрос очень спорный, что-бы там не говорила педагогика. Мозг взрослого намного структурнее, логичнее, объемнее, способен впитать больше информации. Лучшая моторика, координация, реакция и т.д. и т.п.
 Другое дело что нужно суметь услышать что тебе говорят. Понять и принять. В конце-концов, зачем что-то переучивать. Можно просто выучить наново.

есть такое понятие как мышечная память, общая культура движений. плюс рефлексы. еще нужно учитывать что тело - это продолжение ума.
Имхо это всего-лишь причины. Они могут быть как "за" так и "против".
ведь максимум куда возрастной коряга может прыгнуть - это первый взрослый. и то только в своей возрастной группе.
Лично меня разряды, группы, лиги и соревнования интересуют меньше всего. Я получают удовольствие от выигранного мяча (особенно осознанного), а не того что я какой-то там, в каком-то там рейтинге. Может это пока...
Вопрос очень спорный, что-бы там не говорила педагогика. Мозг взрослого намного структурнее, логичнее, объемнее, способен впитать больше информации. Лучшая моторика, координация, реакция и т.д. и т.п.
Ага. Наверное поэтому маленькие дети учат язык за год и без всяких усилий, а большинству взрослых это если и даётся, то обходится дорого и очень долго. Мозг среднего взрослого забит ненужной информацией, отравлен плохой экологией, пассивным и активным курением, токсинами и литрами пропущенного через кровь алкоголя - с какого перепугу он будет работать на усвоение новой информации лучше чем здоровый и молодой?

Ув. suhov! Не выдавайте, пожалуйста, желаемое за действительное - смешно читать про моторику, скорость реакции и координацию, мол у пенсионеров всё это чуть ли на порядок лучше чем у детей. Что-то на соревнованиях по гимнастике мы как-то не наблюдаем выдающихся 50-тилетних спортсменов с «лучшей моторикой и координацией». В теннисе этого тоже не наблюдается.

Я готов согласиться, что есть качества, где взрослый превосходит ребёнка, они и так очевидны - это выносливость и игровой опыт. В играх с неопытной «молодой шпаной» эти качества помогают держаться на плаву, не больше.
Ага. Наверное поэтому маленькие дети учат язык за год и без всяких усилий, а большинству взрослых это если и даётся, то обходится дорого и очень долго. Мозг среднего взрослого забит ненужной информацией, отравлен плохой экологией, пассивным и активным курением, токсинами и литрами пропущенного через кровь алкоголя - с какого перепугу он будет работать на усвоение новой информации лучше чем здоровый и молодой?

Ув. suhov! Не выдавайте, пожалуйста, желаемое за действительное - смешно читать про моторику, скорость реакции и координацию, мол у пенсионеров всё это чуть ли на порядок лучше чем у детей. Что-то на соревнованиях по гимнастике мы как-то не наблюдаем выдающихся 50-тилетних спортсменов с «лучшей моторикой и координацией». В теннисе этого тоже не наблюдается.

Я готов согласиться, что есть качества, где взрослый превосходит ребёнка, они и так очевидны - это выносливость и игровой опыт. В играх с неопытной «молодой шпаной» эти качества помогают держаться на плаву, не больше.
+1
Ага. Наверное поэтому маленькие дети учат язык за год и без всяких усилий
Не хочу спорить, но обучение детей языку за год не более чем неосмысленное повторение при условии нахождения в языковой среде. Это совершенно не говорит о ЗНАНИИ языка.
 А именно ЗНАНИЕ дает возможность анализировать игру, делать выводы об ошибках, устанавливать причинно-следственные связи. Имхо это то-же очень важно, хотя тут я могу ошибаться.
Что-то на соревнованиях по гимнастике мы как-то не наблюдаем выдающихся 50-тилетних спортсменов с «лучшей моторикой и координацией». В теннисе этого тоже не наблюдается.
Не нужно смотреть на соревнования, где сотые доли секунды играют роль. И где люди выступают на пике возможностей. Безусловно на сотую долю секунды у 20летних там есть преимущество. А на обычной спортплощадке, где люди в возрасте демонстрируют отнюдь неплохие показатели. Конечно если хотят или позволяет здоровье.
п.с. И я не говорю совсем уж за людей в возрасте, а за людей в "самом расцвете сил" ))

Это где маленькие дети учат язык за год ?
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
Спортшкольникам наверно смешно читать этот бред. Коряга 30 лет в теннисе, а он 3 года, а то и меньше. Причем коряга считает, что он играть умеет, а спортшкольник еще только учится. :) и опять понятие коряга для каждого свое. В соц сети более молодой кмс назвал другого корягой полной и объяснил почему. Пригляделся, точно, все не правильно, не по феншую, но как бьет. Говорили и мастера были коряги полные в советские времена, сам не видел. Так что коряга коряге рознь. Для одних коряга, для других образец для подражания.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.

в языковой среде. 6-ти летний ребенок через год говорит уже свободно на иностранном языке, взрослый лет через 5-10.
Говорю из собственного опыта, не абстрактно, на примере русских немцев
Korbel st
victas v01
marder IV
Вот буквально вчера играл с корягами.
Особенность игры исходит с полулысых говноракеток плюс привычка бить все завышенные мячи.
У тех кто раньше занимался на технику, обычно меньше скорость, но больше игры через вращения плюс их игра лучше читается.
А коряги бьют плоскачами плюс у коряг хрен поймешь куда он ударит вправо или влево.

Вообщем пара коряг были обычными, не очень стабильными, и били не так быстро как третий, к ним приспособился.
А третий вгонял меня в ступор, бил сильно и точно на редкость стабильно, забивал меня плоскачами.
ПС: Я и сам коряга, но в последнее время привык играть с более техничными игроками.
в языковой среде. 6-ти летний ребенок через год говорит уже свободно на иностранном языке, взрослый лет через 5-10.
Мне отец тоже так говорил. Он для меня большой авторитет, я привык ему верить и не вдумываться критически.
Но недавно я поменял свое мнение насчет языка. Есть много примеров когда взрослые успешно изучают иностранный язык.
Например родственник моей жены чтобы не идти в армию уехал в Польшу, на тот момент практически не зная языка. Сначала жил у двоюродной тёти, потом нашел работу и т.д., сейчас он говорит так, что поляки его принимают его за своего.
А у 6-летнего ребенка какой словарный запас? Он не говорит на сложные научные или литературные темы.
Я думаю, что если 6-летнего ребенка увезти из той языковой среды, он к взрослому возрасту забудет язык.
Например я был очень упрямый в детстве, мне всегда нравилось что-нибудь изучать, в 4-м классе мне стукнуло изучить немеций язык. Я терзал своего отца и усиленно в 4 и 5 классе занимался немецим, пока он мне не надоел + в школе у нас был немеций с 5-го по 9-й класса.
Итог: Сейчас кроме "und" по немецки ничего не помню :)
В тоже время английский начал с 10-го класа и знаю гораздо лучше, читаю статьи и спецификации, общаюсь с заказчиками письмами и по скайпу на английском
Мне отец тоже так говорил. Он для меня большой авторитет, я привык ему верить и не вдумываться критически.
Но недавно я поменял свое мнение насчет языка. Есть много примеров когда взрослые успешно изучают иностранный язык.
Например родственник моей жены чтобы не идти в армию уехал в Польшу, на тот момент практически не зная языка. Сначала жил у двоюродной тёти, потом нашел работу и т.д., сейчас он говорит так, что поляки его принимают его за своего.
А у 6-летнего ребенка какой словарный запас? Он не говорит на сложные научные или литературные темы.
Я думаю, что если 6-летнего ребенка увезти из той языковой среды, он к взрослому возрасту забудет язык.
Например я был очень упрямый в детстве, мне всегда нравилось что-нибудь изучать, в 4-м классе мне стукнуло изучить немеций язык. Я терзал своего отца и усиленно в 4 и 5 классе занимался немецим, пока он мне не надоел + в школе у нас был немеций с 5-го по 9-й класса.
Итог: Сейчас кроме "und" по немецки ничего не помню :)
В тоже время английский начал с 10-го класа и знаю гораздо лучше, читаю статьи и спецификации, общаюсь с заказчиками письмами и по скайпу на английском
все, что Вы написали, только подтверждает сказанное. у взрослых есть исключения, люди, которые способны к языку, например, родственник Вашей жены. то, что ребенок не говорить на сложные или научные темы не говорит о том, что он не знает языка. Он ведь и на родном не говорит на эти темы, значит и родного не знает?  а если ребенка увезти, то понятно, что язык он забудет. что здесь удивительного. Мы говорим о способности ребенка учится чему-то новому, она намного выше, чем у взрослого
Korbel st
victas v01
marder IV
Вот буквально вчера играл с корягами.
Особенность игры исходит с полулысых говноракеток плюс привычка бить все завышенные мячи.

Вообщем пара коряг были обычными, не очень стабильными, и били не так быстро как третий, к ним приспособился.
А третий вгонял меня в ступор, бил сильно и точно на редкость стабильно, забивал меня плоскачами.

вот это как раз к вопросу, кого считать корягой. Я как то не рассматривал вариант с говноракетчиками. В моем понимании коряга это до 350 российского рейтинга, по старым меркам 3 разряд. Если уровень выше, то это уже самобытность. Достигну более высокого уровня - корягами будут более сильные игроки с нестандартной техникой. Просто, если считать корягами тех, кому летишь без вариантов, то сам пень получается, и не понятнее, что обиднее. Вообще я больше "чувствяков" уважаю, чем красивых технарей. Технику поставить в детстве проще, чем феноменальное чувство мяча развить, хотя тут можно спорить, это мое видение со стороны.

По языкам сравнения вообще непонятные. Еще во времена раскола СССР, а служил я на Украине, тогда еще было "на", мне сказали, что польский язык ближе украинцам, чем русский. Я в это верю, потому что читать любую инструкцию, к примеру, мне россиянину проще на болгарском, чем на украинском. Но все вместе эти языки родственные и переход на любой из них не вижу для себя проблемным. И от возраста это не зависит. Просто сейчас мне надо учить и запоминать, а в детстве это само собой как то приходит. За 7 месяцев жизни в германии я язык не выучил, но научился общаться, было бы лет 10-15 выучилось бы само собой. Потом первый иностранный язык всегда самый трудный, второй уже легче учить. Между английским и немецким не вижу разницы. Буквы те же, слова многие похожие. В дебри не лазил, только по словарному запасу. Захотят понять - поймут, как бы предложение ни строилось. А то что дети схватывают быстрее и на лету так это вроде итак ясно. Взять шахматы, которые я заучивал вариантами в детстве. Сейчас играю только по опыту, чтобы запомнить что то новое надо капитально сидеть над доской и анализировать. В детстве просто просмотрел вариант и запомнил, не вдаваясь в особенности позиции.  В изучении языка так же. Ребенок говорит так, потому что все так говорят, а взрослому надо объяснять растановку слов в предложении. Я бредил английским в школе, читал книги, тем самым меня как бы освобождали от разных теоретических занятий. Я не знаю, как строить предложение и как они образуются, это у меня само собой получается. Конечно уровень знаний упал, но сам принцип, думаю, понятен.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
1 2 3 ... 7