+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Проблемы с психологией :(

просмотрено: 7158 раз
1 2 3
Re: Проблемы с психологией :(
Дим, мы прекрасно понимаем о чем речь. Об адресном пиз#$%же.
А выкрики, шум, залетающие в игровую зону мячики - это в порядке вещей.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Еще вариант.
Физическая форма. У меня, например, если выпал немного из физических кондиций, игра просто рассыпается, ничего не получается и вообще возникает вопрос знаю ли я с какой стороны подходить к теннисному столу...)) Быть может и у вас такая же картина.
+1
Мне кажется тренируя физичискую форму, также паралельно решаешь психологические проблемы.
1) Когда думаешь о психологии, то заранее сдаешься "ведь уменя психологические проблемы, а счет 2:2, все равно проиграю".
Просто так поверить в себя тяжело. Мысль о том, что "я набрал хорошую форму, у меня остались силы на концовку, у меня хорошие шансы, это пусть лучше соперник нервничает. Я заставлю себя зайти на мяч / согнуть колени / сыграть как задумал и т.д." очень помогает.
2) Когда плохая физическая форма, одним из первых устает мозг, теряешь концентрацию, хотя в тот момент понять это трудно, легче списать на психологию.
Правда бывает иногда, когда соперник вроди гораздо сильнее тебя, раскатывает тебя и у тебя даже плана нет как против него играть, но в решаеющие моменты он ни с того ни с сего начинает пороть много невынужденных ошибок и ты начинаешь вести 1:0 или 2:0. Но потом он собирается  и выигрывает тебя 3:2.
Но это не обидно, у более сильного игрока тяжело выиграть и психология здесь не причем. Скорее психология второго игрока.
Скорее психология второго игрока.
Советую не заморачиваться на счете по сетам и на счете в сетах. Просто играть в свою лучшую игру и всё.

По моему опыту, очень многие, видя перед собой заведомо более слабого, играют в расслабленном тренировочном режиме, экспериментируют, просто дурачатся. Могут даже проиграть из-за небрежности матч, особенно если его результат никак не влияет на призовые. Но на самом деле никакого своего собственного шанса у противника не было и его психология совершенно не при чем.

В процессе игры думать о счете - вредно. Нужно думать только об одном: каким способом выиграть следующее очко.
Для себя давно решил:
   - не думаю о счете
   - не думаю о том "как" а думаю о том "что" сыграть
   - не ругаю себя, потому что я молодец, но соперник тоже бывает хорош
Это помогает.

С уважением.
Основание - Vishir Individual
FH: DHS TinArc-3 MAX-red
BH: Andro Impulse PowerSponge MAX-black
Спасибо вам большое за ваши советы, постараюсь извлеч из них максимум пользы )
Для себя давно решил:
   - не думаю о счете
   - не думаю о том "как" а думаю о том "что" сыграть
   - не ругаю себя, потому что я молодец, но соперник тоже бывает хорош
Это помогает.

С уважением.
Я в основном думаю, как и куда (в каком направлении) сыграть. А себя постоянно ругаю или хвалю (в зависимости от того, верное или неверное игровое решение принял). И делаю выводы на будущее. То есть постоянно занимаюсь самосовершенствованием в игровом процессе. А как иначе?
В каком смысле, как и куда сыграть
В каком смысле, как и куда сыграть

Судя по вашему вопросу , ответ вам ничего не даст.)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Ne cede malis
ЛУЧШИЙ трактат о психологии турнирного теннисиста написали американцы.
 Можно скачать из интернета с Амазона, но надо заплатить кое какие деньги.

Категорически не согласен с тезисом у Сыпачевского "радуйся успеху и забудь про неудачу."
  Пока в игре, ЛЮБАЯ эмоция вредит и мешает --и плохая и хорошая. Никаких эмоций, как Вальднер в лучшие свои годы.
 Читайте английскую рукопись.

http://www.amazon.com/gp/product/B0073V98C0?ie=UTF8&force-full-site=1&ref_=aw_bottom_links
Я бы еще и вот это порекомендовал почитать - как более общий текст

http://www.amazon.com/Table-Tennis-Tactics-Thinkers-ebook/dp/B00B92GN7C/ref=sr_1_1?s=digital-text&ie=UTF8&qid=1369403252&sr=1-1&keywords=table+tennis++thinkers

Категорически не согласен с тезисом у Сыпачевского "радуйся успеху и забудь про неудачу."
  Пока в игре, ЛЮБАЯ эмоция вредит и мешает --и плохая и хорошая.

какой ужас, любая эмоция вредит и мешает

это что же за игра такая?

наверное, теннисистам, которые играют для получения радости от процесса игры в настольный теннис, лучше от таких игр держаться подальше
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
ЛУЧШИЙ трактат о психологии турнирного теннисиста написали американцы.
Эту фразу стоит читать так:

"Наиболее верный (в понимании daddy) трактат о психологии турнирного теннисиста написали люди, живущие в стране, где этот вид спорта совершенно неразвит".

Пока в игре, ЛЮБАЯ эмоция вредит и мешает --и плохая и хорошая.
У меня дети футболом занимаются, старший в высшей лиге Украины по юношам играет, младшему 6 лет - но они, блин, радуются просто от того, что они играют. Может я их как-то неправильно бью палкой?  :)

Ну, это шутки. А если серьёзно, то все эти трактаты не стоят и выеденного яйца. Потому что все мы разные и универсального рецепта нет. Кто-то "чукает" и "фокает", бегает кругами вокруг стола и фонтанирует эмоциями - и это ему нужно. Кого-то смущает публика, а кого-то болельщики могут завести так, что он будет играть на полразряда лучше - может слышали, 12-й игрок...