Попробуйте разобраться з причиной вашей потери уверенности, она может быть не одна.
У меня также было, может ещё и есть множество проблем по которым я не могу играть в свою игру. Одна из них была донедавна - это когда я играл с менее слабым противником (технически) я делал непонятно что, постоянно давая играть ему, а не себе. Подавая непонятные подачи, не реализовывая с них розыгрыш при этом не своём ритме (постоянно спеша там где нужно сделать паузу и наоборот где нужно не тормозить) я обрекал себя на проигрыш. Если ещё и люди в зале смотрят так и вообще думаешь никак не за игру, а за то как ты выглядишь сбоку. Слабого ведь тоже надо ещё обыграть, при этом нужно не проиграть самому себе. Мне один человек (тренер) в городе как то сказал "хорошо, когда ты что-то хорошо делаешь, а не когда противник ошибается", сейчас я стараюсь зарабатывать очки а не "резаться" с противником боясь начать.
Схожая ситуация есть и с сильными соперниками, частенько я незнаю почему, но подаю тоже непонятные подачи, слишком длинные и без вращения почти, под хороший топс, что один из моих соперников (кмс) отлично реализует. А когда всё-таки подаю короткую - он её тоже быстро или толкает/режет в неудобную зону или оставляет также коротко к чему я в силу своей слабой концентрации просто неготов. В игре с ним я не знаю про что я думаю, но точно не про то что я ему могу противопоставить, я как-бы просто "доигрываю".
То же самое у меня было (сейчас уже сменил отношение) против игроков которые подают с руки, которых очень много даже на турнирах всеукраинского масштаба. Меня всегда бесило когда человек со мной играющий подаёт с руки, при этом ведёт себя как-будто он подаёт по правилам, улыбается, указывает тебе на твои ошибки и (как же меня это бесило) говорит что он не в форме или ещё что-то когда проигрывает тебе. Во время игры с такими моя голова постоянно забита мыслями типа "зачем мне играть если по правилам я и так выиграл". Сменил отношение после прочтения вроде бы здесь на форуме слов типа "к подаче с руки относится как к очень сложной подаче". Сейчас я от души играю с одним дедом шиповиком, который подаёт с руки, который никак не хочет признать свой проигрыш (раньше постоянно выигрывал у меня довольно легко), постоянно говоря что он не "в форме". При этом всегда "бегает" от меня)) если я выигрываю то он хочет ещё поиграть, стоит ему выиграть 2 партии, как сразу "всё, харош на сегодня")) Я его как спаринга-шиповика и использую=)
Ну и ситуация - возможно наиболее сходная с вашей, ТС. Есть ещё один дедок=)) уже опытный очень, атакует возле стола (справа гладкая, слева КШ), не очень приятно играть с ним так как ломает мою игру сразу, перебивая топсы шипом и раскидывая по углам (сам я высокий и медлительный), также хорош в блоках. Я против него ну очень часто вёл со счетами то 6-2, 7-4, реже 8-1, 6-1. При этом постоянно стартуя с хорошим отрывом типа 4-0. Сколько раз я не доводил дело до конца это не счесть, ведя скажем 6-1 и проигрывая 11-6)) То же самое всё - то подаю что-то "заумное" и получается чёрт знает что, он шипом сразу в пустой угол и после я уже в защите, свечами защищаюсь - он шипом скидку делает, неуспеваю. По многим мячам по-просту не попадаю, не выхожу ногами как следует. Плюс он ещё очень любит говорить во время игры, скажем я вёл 7-0, он догнал 5-7 и говорит "о видишь, а вёл 7-0" и смотрит на меня улыбаясь а я не люблю когда меня что-то отвлекает)) И вот так пропадает желание вести борьбу против него) Хотя мы и друзья и он тренировал меня чуть поначалу (да и сейчас любит поподсказывать=)) но вот такая игра с ним у меня. Недавно играли с 5-ти сначала - я выиграл 3-1, потом он сказал "го с 7-ми", я вёл 2-0 и 9-6 в третьем сете, слился)) как 2-1 стало - он "видишь, могло бы быть уже 3-0 а так 2-1")) и так дальше.
Извините за "словесный понос")) у меня такое часто когда депрессия))
Автору напоследок: старайтесь играть в свою игру=) не бойтесь ошибаться, что-то менять, (подачу например, только знать что делать после её смены). Лучше сначала в первом сете поошибаться на приеме подач, не бояться нападать скажем, проиграть сет "подбирая ключ" чем выиграть 1-2 сета непонятной игрой, на ошибках противника, а потом зажаться в своей игре, расслабиться и проиграть. Если и проигрывать то играть до конца, бороться за каждый мяч. Если выигрывать то тоже до конца)