5:50 первое видео, есть вопрос.
Заметил давненько что при игре по топсу или накату подрезкой сильно запускаете мяч глубоко вниз к полу. И приходиться давать дугу что бы мяч перелетал сетку, следовательно идет завышенный, хотя и неприятный мяч. С чем это связано?
В любой нормальной книге по поводу дальнего подреза пишется-принимать мяч с паузой почти возле пола:
1. Он успевает раскрутится (уменьшается вращение)
2. Есть время выхода на мяч.
3. Есть место и и точка для хорошего маха. Тоесть создаются условия падания мяча и подрез не сбивкой в более верхней точке , а именно маха.
Мяч подрезан очень грамотно именно в этом случае. Единственное замечание-больше согнуть туловище(ногу), согнуть локоть и доработка кистью.Именно по дуге мяч должен подниматься и ложиться на стол.Здесь желательно на конец стола. У меня здесь тоже недочет.
Поднимающийся мяч летит дольше по непривычной траектории и при подьеме после отскока дает стоп. С конца стола по такому мячу умеют играть очень мало игроков. В нашем возрасте провести атаку топсом по такому очень трудно.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас