Спасибо за ответы. Всех с праздником.
Подведем итоги:
т.е. Видео полностью соответствует действительности.
При столкновении с гладкой накладкой с хорошим сцеплением, мяч имеющий верхнее вращение отпрыгивает вперед и вверх, при этом он меняет направление вращения.
т.е. Можно сделать вывод что пришел с верхним вращением и ушел(отпрыгнул) то-же с верхним.
При столкновении с шипами, мяч отпрыгнет по той-же траектории(ну или почти по такой-же) но будет иметь нижнее вращение, по отношению к нам, хотя и гораздо менее интенсивное чем было... Правильно понял?
Кстати к слову. Не существует ли для сравнения хар-к накладок таких таблиц, где к примеру, при скорости приходящего мяча в 100км/ч, и вращении 100об/с, будет указанны:
Скорость отскока после столкновения с вертикально ориентированной накладкой по отнош к столу. Угол отскока.
Снижение вращения (до скольки оборотов).
Или это не нужно/не практично?
Берете и раскрашиваете мячик(побитый или дешевый). Придаете ему вращение гладкой, чиркая сбоку. Мячик подобьется вверх с вращением.
Попробовал, действительно. Не знаю почему раньше на этот эффект внимания не обращал, точнее обращал но выводов не делал...потому и в игре неверные движения были. Придется кое-что теперь переосмыслить...
Скажите, а если взять вот это видео, где мяч приходит с верхним вращением и представить, что ракетка не просто статична перпндлрно столу, а шла бы навстр. мячу сверху-вниз-вперед (т.е. как-бы подрезала мяч), какова бы была его траектория?? Он бы просто вылетел за стол на стороне противника или это бы получилась свеча?
Или все зависело бы от наклона плоскости ракетки?
Вы не комплексуйте.
Я не комплексую, я только люблю что-бы все по плану было, по задумке, а не как выйдет.
Спасибо за ссылку обязательно ознакомлюсь и сделаю выводы.