+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

накладка на ФН на семислойку Ниноки - нужен совет..

просмотрено: 7453 раз
1 2 3 4 5
Re: накладка на ФН на семислойку Ниноки - нужен совет..
Может надо для статистики Вольдемару...
Милки W-6 - 88 мм
          V-16 -80 мм
С обеих сторон.
Тю-ю, гда вы такие Милки берете? У меня на трех замеренных (Е-1, МС-2, N-8)  у всех  82мм.
Обе у Алексея... 8)
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
Может надо для статистики Вольдемару...
Милки W-6 - 88 мм
          V-16 -80 мм
С обеих сторон.
Тю-ю, гда вы такие Милки берете? У меня на трех замеренных (Е-1, МС-2, N-8)  у всех  82мм.
  стабильность признак мастерства , в большинстве случаев у галактики правильные посадки, N8  с посадкой 82 мм одна из самых лучших досок для меня ...  хотя есть и еще лучше )))
Уважаемый Вольдемар, если расстояние больше 82 мм - основание в утиль ? Или 82 мм и меньше  не догма ? Страшно подумать - сколько оснований прийдется в магазинах считать некондицией.  8)   
  не . ни в коем случае , каждая посадка имеет свое значение для определенных элементов , есть ориентир в каждом случае он свой ,  самое сильное вращение у галактик при посадке 80 мм , но плоско сложнее , 82 мм  очень комфортно со стола делать перекрут  или продавливать плоско навесные топсы , 86 мм  универсальное значение  пополам  для плоской игры с накатами  и  топспинов  , то есть какой элемент сильнее тем можно пожертвовать  в усилении слабых элементов , и т.д , тонкие доски обычно сажают поглубже у них свои резонансы  и своя механика . спириты- вискарии  90-92 мм
Вольдемар, не пора статью написать на эту тему?
Неоднократно поднималась, но все как-то кусками. Может сделаешь отдельную статью да выложим ее в информации?
 друзья!  во первых  у меня нет писательского дара , во вторых  очень мало материала . а у меня нет возможности тестировать весь выпускаемый инвентарь -  галактика пройдена вся .но она постоянно выпускает новинки и мне за ними не угнаться а ведь надо брать не один два экземпляра и штук 10 тогда складывается приблизительная картина а про другие бренды типа бата стиги доника  вообще говорить нечего- слишком дорого , хотя они живут по тем -же принципам , в третьих - я не знаю основ (базы ) настройки оснований- мастер это предпочел не разглашать . он теперь от меня скрывает даже какая сторона настроена какая нет . но я это уже сам могу определить но настроить не настроенную сторону я не могу , я веду статистику  для общего развития и нахожусь в постоянном поиске новинок не дорогих и неизвестных брендов . пока они радуют . и в четвертых !!!  извините но это  вообще-то военная тайна любого производства   а меня за разглашение можно привлеччьь    :o ,  я могу правильно выбрать доску и объяснить почему что и как ,  даже за одну тренировку подобрать тренируемому подходящий инвентарь , например доски надо выбирать с приклеенной одной резиной . но кто это даст делать ?   да и потом я иногда ошибаюсь , то есть по теории доска играть не должна  а она играет и очень хорошо и я не могу это объяснить ,   слишком много вводных  тика разной  жесткости клея в разных партиях , не выдержан температурный режим , разная плотность материала , итд   , вообщем я не готов брать на себя такую ответственность   8) 
думаю на форуме скрипичных мастеров могли бы все разъяснить, там люди подкованные, но захотят ли?
кстати, интересный факт, спец. заказ для сборной Венгрии (времен её расцвета) делался без приклейки щечек, щечки сборники клеили сами.
на форуме рттф я подробно расписывал для упоротого DF как работает кострукция ракетки - ручка является резонатором колебаний и есть законы по которым работают стоячие волны, с ними как раз все просто, гораздо сложнее убрать колебания паразиты, с ними в основном и ведут борьбу изготовители досок, Ермаков обычно рвет поперечный слой шпона в определенном месте или что-то чертит металлической линейкой около ручки
я так понимаю что эти показатели справедливы для определенной формы лопасти(в данном случае милкивеевской)
потому что например у защитного гамблера такой параметр будет больше 100мм из-за специфической формы лопасти.

Если кому интересно,вот что я намерял на своих досках:
вискария - 93 мм
рутис       - 95 мм
кинг         - 95 мм
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
форма лопасти и ее величина имет значение
мерить надо с двух сторон, очень часто эти значения расходятся
и сразу вопрос если с 2 сторон разные значения, какая стороной будет легче топсить, там где значение меньше?
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
зависит от техники и личных приоритетов, может так быть что одна сторона вообще не играет ( и приходится напрягаться) в место того чтобы все играло само, обычно так и происходит под топс справа меньшее значение ( если в друг такая попалась доска) но иногда если доска очень жесткая то лучше наоборот
Вольдемар
а можно ссылку где можно подробнее почитать про все ети вещи, очень уж интересно