Так может, престиж страны на мировой арене не купить за несколько миллионов?
То есть вы полагаете, что китайцы всех обыгрывают за счёт инвентаря и стоит только Боллу или Бауму взять в руки не поганую тенерджи, а секретный мегахаррикейн, как из китайчат перья полетят? И в ДХС есть специальный «Отдел по ухудшению накладок»? Типа берём хороший, настоящий скайлайн, добавляем 5 ложек мазута и продаём как коммерческий для первенств колхозов. Добавляем 3 ложки мазута - и это уже провинциалка... И т. д.
ИМХО: У Китая сейчас один престиж - экономика. И коммерческий престиж мирового лидера производства спортивного инвентаря (а ДХС много чего делает - тут в топике Алексей упоминал штанги, так вот, последние ЧМ по тяж. атлетике проводился именно на инвентаре ДХС) гораздо важнее локальных успехов отдельных спортсменов в одном не слишком жалуемым телевизионщиками виде спорта.
Что важнее для страны - заработать миллионы, захватить рынок и задвинуть на вторые роли очень нелюбимых японцев, при этом возможно (подчеркиваю слово «возможно», поскольку уверен в том, что от качества инвентаря на таком уровне зависит не так уж и много и Ма Лонг тенерджой уделает любого европейца) пожертвовав 1-2 медалями из привычных им 12-14 на ЧМ?
Вот и я говорю: зачем покупать тенерджи, если есть наборы по 15 грн - все равно не смогу играть как Болл или Дидух.
Мне не нравится предложенный вами выбор. Я не понимаю людей, которые видят только два цвета - чёрный или белый, мега-скайлайн или набор за 15 гривен.
Я нахожу, что спортсмен в выборе инвентаря должен руководствоваться собственными реальными показателями - физическими, возрастными, психологическими. И руководствоваться именно этими показателями, а не ориентироваться на искаженный цвет загадочной губки у пары небожителей и непроверенными слухами.
Вот вы писали:
Лично я хотел бы быть уверенным в своем инвентаре и знать, что если у стола что-то не получается, то в этом виноват только я
Очень похоже на то, что вы уже заранее настроены все свои неудачи валить на инвентарь. Я не улавливаю ваших приоритетов - вам важнее купить секретную китайскую накладку, с которой справляется горстка топ-игроков и облажаться или начать играть лучше прямо сейчас, трезво оценив собственные силы и подобрав инвентарь исходя из того что вы - это вы, а не Ма Лонг из телевизора?
Вас сильно успокоит, что сев за руль гоночного болида и разбив его в хлам на втором же повороте вы сможете спокойно сказать себе: «А мне же говорили, что не справлюсь»?