+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

шипы на защитное основание с карбоном.

просмотрено: 7463 раз
1 2 3
шипы на защитное основание с карбоном.
хотел поинтересоваться насчет длинных шипов на основание с карбоном. кто чем играл и что показало себя лучше в игре на столе? вопрос возник в связи с тем, что недавно начал играть основанием TSP Deffence Classic. Основание понравилось хорошими возможностями для атаки (как с вращением так и плоско). но и короткая игра при этом не сильно страдает. все контрольно и по месту. пил у меня пока не стабильный оценивать его мне трудно. но я и не пилю справа особо. блок справа мне по ощущениям достаточно комфортен т.к. мяч в основном направляю в стол. могу в данном случае сравнивать основу с Xiom Aigis и Sword Subdue. поскольку по многим позициям игра справа стала лучше и перспективней, то хочу продолжить играть именно данной основой. Проблема стоит с выбором длинных шипов. Манера игры больше блоковая. Основная надежда на гадость. Пробовал играть Грасс ди тексом 1.2. Гадость на уровне, но не всегда справляюсь со скоростью. Нужно всегда играть сразу по взлетающему мячу. по месту сыграть непросто. но за счет наличия гадости и более-менее стабильного попадания на стол шансов на нормальную атаку у противника не очень много. Решил попробовать что-то по-контрольнее. Поставил Десперадо 1.0. В той манере в какой обычно играю особой сложности для противников не было. даже у тех, кто стабильно ошибался по Грассу. приходилось бороться за каждый мяч. хотя пробовал приемы, которыми обычно не играю из-за отсутствия наигранности (лифтинг и удар шипом по нижнему, например). эффект очень понравился. но эти приемы нужно наигрывать (что и буду делать). пока же снял эти шипы. попробую еще Драгон Талон 0.9.
В связи с изложенным хотелось бы узнать кто что ставил из длинных шипов на подобные по структуре основания (слои 5 дерево 2 - карбон, наружные слои не тонкие, т.е. карбон получается спрятан глубже, чем у атакующих основ с кабоном) для игры шипами в блоковой манере с ориентацией на повышенную гадость от шипов.
Заранее всем спасибо.
Re: шипы на защитное основание с карбоном.
Евгений Щетинин играет карбоновым основанием и всем известно, что у него на BH Curl p1r на 1 мм губке. Подозреваю что данный комплект чисто для классической защиты.
Вообще на карбоновые защитные доски, для описанного вами стиля игры нужны действительно ДШ и только OX Dragon Talon, DTEXS Tibhar.
На Fibercomp, OX версия шипов Talon отличный вариант - со скоростью проблем точно не будет. Про ваше основание сказать ни чего не могу.
стоит, верно, спросить  у VIC. Он много комбинаций перепробовал... Это TSP жесткое дерево, а на жестком ОХ обычно неплохо сидит. Но это только теория... нужно пробовать ))
Если основная игра на стороне с шипами, то и основание нужно подбирать под них, а не наоборот.
"Гадость" полезна, пока вас не начали атаковать. По моему опыту, очень сложно заблокировать нормальный плотный топс шипами на основании подобном вашему.
Попробуйте блицшлаг. Медленее грас д.текс. Правда пробовал в ох. Но даже и на корбеле хорошо. Есть запил в граса слабее. И силовые топсы пофиг на столе(чуть закрыть и сменть угол).
Не пожалеете.
Может не совсем в тему, но отпишусь по талону. Играю им ОХ на однослойке хиноки офф- , звук и ощущения будто играю на губке, гадости море, играть мне комфортнее. Второй комплект собрал на инерфорсе злц. Звонкий звук, игра жестче, доска быстрее. Сильные удары за стол валю. Затухлил шип губкой 1,0 от давея грасс 20. В итоге шип стал много медленнее, реально тухлый, гадости поубавилось, шип стал тянуть сильнее при подрезе топса, да даже сама подача шипами идет с несильным нижним. На однослойке плоскач, при смене досок люди путаются. По игре для меня так это по прежднему талон, никакого дискомфорта не чувствую, ну поправку на скорость делаю.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
интересная тема однозначно
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
А можно Талон немножко сравнить с Нептуном или 955 на губках?
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Сравнивать их тяжело. Одни для игры у стола, другие тянущие для защиты, поэтому для объективности надо уметь владеть этими стилями одинаково. Потом на одном инвентаре это все надо сравнивать. Нептун я только на токсике3 пробовал, да Алексей подубитые подарил для теста, талон только на быстрых деревяхах. На токсике3 играть мне было приятно, но не более того, гадости ноль. Может харик национальный всю гадость гасил ибо на однослойке с хариком талон тоже не заиграл в моих руках. Когда то мне подарили пачку шипов и в поисках счастья я их тестировал на скорую руку так: напарник одинаковым монотонным накатом, а по шипам он хорошо играет, кидает мне на шип. Я просто подставляю ракетку, без всякого движения, как доска отбойник. Практически он бьет мне в ракетку. Вот основная гадость в шипе для меня важна в этом элементе. Так сказать пассивная игра, когда не знаешь чем взять супостата и ракетка играет за тебя. Со стороны это смотрится будто уже сломался и не играешь, а счет начинает идти в твою пользу. Понятно, что не против всех это работает, но, поверьте, работает даже против сильных кмс. Так вот здесь для меня драгон талон вне конкуренции на моей однослойке. У меня теперь только задача подобрать гладкую, но ясака зап идеально играет и довольно неубиваемая. На других досках гадость надо искать в чем то другом. Друг у меня, я уже где то писал, играет на шлягере прессион офф-. Очки берет на другом, хотя тоже у стола играет. Раньше боялись, что противник к шипам привыкнет и будет нас выносить, нет, на соревнованиях сразу после него играю с его противником. Противник доволен, что шипы такие же, а он к ним пристрелялся, начинает играть все в том же стиле и летит, как фанера над парижем. Тяжело перестроить тактику, которая только что выигрывала. При обмене опытом против игры со знакомыми соперниками у нас кардинально отличается план игры, и что характерно, что свой план с успехом срабатывает, а чужой ни мне ни ему не идет. Так вот после наката в талон очень тяжело без привычки вытащить мяч, он норовит в сетку, то есть жуткий реверс, но это именно в моей комплектации, на другой доске этого нет. При накате в нептун там возвращается плоскач, который убивается сразу, а на талон могут еще пару раз вытащить, давая время для перестройки самому на активную игру. На одном шипу тоже далеко не уедешь. Подрезка, понятно, за нептуном. Тут как на пилораме, только пили. На токсике3 мне мало скорости было, но опять его вернул после попыток других шипов. Хорошо играть против силовиков с топс ударом, а против навесных коряготопсов ветеранов мало мощи для возврата. Возможно дело привычки, но не стал ломать руку. Опять таки я талоном на постоянку я полтора года играю, а нептун в моих руках случайно оказался. Накат, сильный накат отрабатываю сейчас. Кажется у стола можно бить и тем и тем. Лифтинг, моя основная игра у талона лучше. Ну не знаю я как их можно сравнить! Если га токсик3 ставить, то талон ни о чем. В плане игры у стола. Тут может что то другое, тот же блицшлаг, хотя раз грасс де текс быстрый, то может его попробывать? Я де тексом не играл, только все собираюсь.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Не буду пробовать даже, Токсик не для блоковой игры, хотя по накату еще могу сыграть дернув вниз и назад, а вот по топсу на столе очень сложно, техники нету да и это не моя игра. Хотелось бы иметь гадкое на столе и в подрезке издали
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
У меня на tsp balsa fitter 2,5 def стоит spinlord zeitgeist ox, как раз играю в блоковой манере, эпизодически подрезаю, против игроков с длинными шипами очень комфортно играть.
Blade: handmade
FH: BTY Tenergy 05-fx 2.1 red
BH: Spinlord Dornenglanz OX black
Перепутал теплое с мягким, фибергласс там.
Blade: handmade
FH: BTY Tenergy 05-fx 2.1 red
BH: Spinlord Dornenglanz OX black
Леша мне подогнал шипы Haifu Octopus на губке 0,6 по сходной цене. Одел я их на Хьюка. В первый день играть не смог, все за стол. Сказался наверное свежий клей. Через три дня шип принял нормальный вид и начал отрабатывать свое предназначение, а именно, гадкий возврат всего приходящего. На Октопус от Йолы они вообще ни разу не похожи, ни губкой ни жесткостью топшита, скорее ближе к китайцам, типа 955. Реверс по топсу вполе приличный, контроль хороший. Для пила из второй-третьей зоны вполне комфортен. Самое замечательное свойство, обнаруженное мной - это контрольный чоп-блок на столе по верхнему. До этого ни один шип на губке не позволял мне этого делать стабильно. Спросите при чем тут карбон? Отвечу - ни при чем. Карбоновых дефов не так уж и много в природе. Буду пробовать... Сл. основа на очереди - Фиберкомп, но из-за ее габаритов, это будет как в последний путь.