Сравнивать их тяжело. Одни для игры у стола, другие тянущие для защиты, поэтому для объективности надо уметь владеть этими стилями одинаково. Потом на одном инвентаре это все надо сравнивать. Нептун я только на токсике3 пробовал, да Алексей подубитые подарил для теста, талон только на быстрых деревяхах. На токсике3 играть мне было приятно, но не более того, гадости ноль. Может харик национальный всю гадость гасил ибо на однослойке с хариком талон тоже не заиграл в моих руках. Когда то мне подарили пачку шипов и в поисках счастья я их тестировал на скорую руку так: напарник одинаковым монотонным накатом, а по шипам он хорошо играет, кидает мне на шип. Я просто подставляю ракетку, без всякого движения, как доска отбойник. Практически он бьет мне в ракетку. Вот основная гадость в шипе для меня важна в этом элементе. Так сказать пассивная игра, когда не знаешь чем взять супостата и ракетка играет за тебя. Со стороны это смотрится будто уже сломался и не играешь, а счет начинает идти в твою пользу. Понятно, что не против всех это работает, но, поверьте, работает даже против сильных кмс. Так вот здесь для меня драгон талон вне конкуренции на моей однослойке. У меня теперь только задача подобрать гладкую, но ясака зап идеально играет и довольно неубиваемая. На других досках гадость надо искать в чем то другом. Друг у меня, я уже где то писал, играет на шлягере прессион офф-. Очки берет на другом, хотя тоже у стола играет. Раньше боялись, что противник к шипам привыкнет и будет нас выносить, нет, на соревнованиях сразу после него играю с его противником. Противник доволен, что шипы такие же, а он к ним пристрелялся, начинает играть все в том же стиле и летит, как фанера над парижем. Тяжело перестроить тактику, которая только что выигрывала. При обмене опытом против игры со знакомыми соперниками у нас кардинально отличается план игры, и что характерно, что свой план с успехом срабатывает, а чужой ни мне ни ему не идет. Так вот после наката в талон очень тяжело без привычки вытащить мяч, он норовит в сетку, то есть жуткий реверс, но это именно в моей комплектации, на другой доске этого нет. При накате в нептун там возвращается плоскач, который убивается сразу, а на талон могут еще пару раз вытащить, давая время для перестройки самому на активную игру. На одном шипу тоже далеко не уедешь. Подрезка, понятно, за нептуном. Тут как на пилораме, только пили. На токсике3 мне мало скорости было, но опять его вернул после попыток других шипов. Хорошо играть против силовиков с топс ударом, а против навесных коряготопсов ветеранов мало мощи для возврата. Возможно дело привычки, но не стал ломать руку. Опять таки я талоном на постоянку я полтора года играю, а нептун в моих руках случайно оказался. Накат, сильный накат отрабатываю сейчас. Кажется у стола можно бить и тем и тем. Лифтинг, моя основная игра у талона лучше. Ну не знаю я как их можно сравнить! Если га токсик3 ставить, то талон ни о чем. В плане игры у стола. Тут может что то другое, тот же блицшлаг, хотя раз грасс де текс быстрый, то может его попробывать? Я де тексом не играл, только все собираюсь.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.