Ошибок на приеме шипами очень много. В данной партии они больше мешали. Дыра слева огромная-ни один топс не принят подрезкойю
Потому что дома мне таких топсов как здесь никто не бросит.
Лично мое мнение начинающего защитника. Ты просто не выходишь на прием этих самых топсов. У меня аналогичная хрень. Когда нападающий бьет, надо УЖЕ стоять в нужном месте, или близко к нему. А ты находишься "в пути". Проблема - поздно начинаешь движение, поздно принимаешь решение. По-идее, надо смотреть-соображать по замаху и положению ног противника, и тут же реагировать. Вопрос, как этому научиться. Я сейчас опять по кругу пересматриваю игры защитников, все внимание - на позицию игрока при розыгрыше, пытаюсь понять, почему он находится именно там, а не где-то ещё.
Ну и много брака шипами в простейших ситуациях. Я далеко не эксперт по инвентарю, но не понимаю, зачем нужна такая толстая губка, если ты неохотно убегаешь от стола, и ОЧЕНЬ неплохо атакуешь справа. Может попробовать ДШ ОХ? Подрезать ими вполне сносно, при твоей модели игры.
Если спарринг не умеет топсить по запилам, попроси его брать мячи и сильно бить прямо на твою половину стола, с верхним вращением. А сам отпиливайся из 2-3 зон. Конечно, вращение будет не топсовое, эдакая имитация дешевого робота. Мне такое упражнение помогло начать чувствовать инвентарь, + начальный навык пила. Еще можно усложнить: пара мячей - удары, а затем подрезка, чтобы побегать туда-обратно