+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

виток эволюции - с липучки на тензор

просмотрено: 13026 раз
1 2 3 4 5
Re: виток эволюции - с липучки на тензор
Так то в умелых

а в неумелых никакая накладка угрозы не представляет, даже Тенержи-100500 :)
Самое обидное, что многие обладатели хороших накладок так и не узнают, как в самом деле такая накладка играет.
Я, как защитник, играя против серьезных игроков, сразу чувствую, как играет тенерджи, хурикан или тензор европейка.
А различия есть и притом существенные.
И многие начинающие игроки пользуют только пару вещей от дорогих накладок
1. Комфорт игры
2. Звук от удара :-).
3. Чувство самодостаточности :-).
Если взять первый пункт, то алл накладка в 1.8 полностью подойдет 80%
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Автор, это очень здорово ( если вы сами себя не обманываете ) что у вас и с тензором и липучкой справа выходит одинаково... так как я  к горечи и обиде  положил на полку Кинга   И национальный харик ввиду того что понял что недорос я ни в технике ни в  физике пока до этого инвентаря и самое главное рост остановился.... Липучка справа на гибком основании  не прощает мусора и коряжек.... Потом было принято решение о медленом основании и контрольной накладке справа чтобы убрать весь муссор и коряги....
Уже как месаца  три  играю более медленным инвентарём ( ох санг юн ) и тенерджой 25  справа и теннис стал справа совершеннно другим.... контратакующим  а не нападающим...  пришли новые победы и  стал выше уровень ( судя по количеству побед ) ....... но делаю я это лишь для того чтобы в будущем достигнув уровня ( я так думаю рейтинга за 30 )  опять вернуться  к хурикану с уже с другой головой и другим телом... 
1. Комфорт игры

как раз комфорта зачастую себя лишают, покупая офф+ с парой быстрых жестких максималок - такой набор начинающему комфорт никак не обеспечит, сколько бы он ни стоил

когда выбирают "подороже", не зная, что надо выбирать "чтобы подходило", а не подороже

это, конечно, когда сами выбирают, а не когда я подбираю
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
У меня не было опыта перехода с липучек , на тензоры , но был опыт прыжка с покупной ракетки на
DONIC Appelgren Dotec Control
DONIC ACUDA S3 1.8 мм
DONIC ACUDA S3 1.8 мм

Когда мне её принесли , на тренировках нарадоваться не мог . Да и первый турнир с ней , прошёл довольно удачно , но турнир был больше между своими и человк 10 приехало с района . Вот думаю моё , ан нет , на региональном турнире  , слился капитально , причём и тем , у кого со своей атемкой выигрывал , с трудом но выигрывал .
И продал я эту ракетку , в принципе за то же , что и купил . Дальше было основание Андрей Грубба АЛЛ + и сривера с обоих сторон , тоесть классика , но с ФХ ну не хватало , может если бы и переклеивался , то хватало бы , а так после акудки , как уйду в среднюю зону , ну не ответить нормально . И просто наверно повезло , что попалась баракуда , не в максе . С БХ перешёл в защиту , но не на шипы , а на бат текисес С II  .
Вообщем авральный переход на тензоры не получился и первое впечатление было обмнчиво . А вот постепенное уже лучше , сейчас играю , тем , что в подписи .
Съездил на региональный турнир , причём тренируюсь сейчас мало в принципе , больше другим занимаюсь , но свой рейтинг востановил и даже пусть не выиграл , но по сету , по два взял у тех с которыми раньше для меня было без вариантов .
К чему я это , может и субьективное мнение , может у профи по другому , но по собственному опыту первое впечатление может быть обманчиво и тренировка . не есть игра .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
1. Комфорт игры

как раз комфорта зачастую себя лишают, покупая офф+ с парой быстрых жестких максималок - такой набор начинающему комфорт никак не обеспечит, сколько бы он ни стоил

когда выбирают "подороже", не зная, что надо выбирать "чтобы подходило", а не подороже

это, конечно, когда сами выбирают, а не когда я подбираю

Почему же лишают? Бывает, комфорт заключается в том чтобы зафигачить по мячу со всей дури, чтоб противник под стол от страха присел.
Ну и что из того, что только раз из десяти в стол попал? Зато круто! ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Недавно играл с человеком которому продал первую свою сборную (Friendship 729 6030 Off/Рефлектоид 2,0 и Омега 4 Европа 2,0), поиграли поиграли потом поменялись ракетками, и тут я понял насколько сложно играть тензором (Омега 4 европа) с ее бешанной катапультой, вращения после липака намного меньше, топсовые мячи летят какие то простые. Я вспомнил что как то Леша сказал что "зачем тебе эта катапульта". Может конечно не совсем удачный пример я привел, например батовская 0,5-ка на SK7 на ФХ очень мне понравилась. Так вот лично мое мнение что липаком мне играть проще для моего стиля. Даже коммерческий 3-й Харик может быть хорошим оружием в правильных руках.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Недавно играл с человеком которому продал первую свою сборную (Friendship 729 6030 Off/Рефлектоид 2,0 и Омега 4 Европа 2,0), поиграли поиграли потом поменялись ракетками, и тут я понял насколько сложно играть тензором (Омега 4 европа) с ее бешанной катапультой, вращения после липака намного меньше, топсовые мячи летят какие то простые. Я вспомнил что как то Леша сказал что "зачем тебе эта катапульта". Может конечно не совсем удачный пример я привел, например батовская 0,5-ка на SK7 на ФХ очень мне понравилась. Так вот лично мое мнение что липаком мне играть проще для моего стиля. Даже коммерческий 3-й Харик может быть хорошим оружием в правильных руках.
Крымчик выше описал в двух словах минусы для нас, любителей, липучки - недошел ножками, не вложил корпус - не полетело. а еще  хуже - полетело в сетку. плюсы  и минусы этих двух типов накладок уже писаны-переписаны, просто каждый на каком-то этапе эволюции /развития в настольном теннисе имеет тот или иной опыт использования инвентаря, написал свой, думал, может будет кому интересно. так пару форумчан и сказали. очень хороший пост написал Джим, мне хотелось бы побольше таких в топике, а не оценки суждений и в каких руках что играет
Korbel st
victas v01
marder IV
Поменял Т05 на бэкхенде на KOKUTAKU BLutenkirsche 868 (как это не парадоксально))).
В силу моей специфики игры, игра на счет улучшилась, за счет менее завышеных мячей на приеме и в каче))
Улучшилась короткая игра. Топс с лева особо не пострадал (можно сказать даже улучшился в каком-то роде) - больше стал в стол попадать. Подача тоже хуже не стала.
Единственный минус, который ощущаю (на трерировке для сравнения переворачивая ракетку - там тензор на бх) так это блок...))).
Вывод - большинство тензоров ориентированы на активный прием и первый ход и - поехали. Если играешь не в таком стиле, то при переходе на липучку мало чего потеряешь, возможно больше приобретешь.))
На данном этапе вполне доволен липучкой и в ближайшие месяца три, так точно менять не буду.
Что еще радует, так это цена))
Так что я во многом согласен с топикстартером. Вот только Палио Блитц - неудачная замена липучке справа. У нее довольно высокий выброс, не очень жесткий топшит, и катапульта начинает работать довольно быстро (хотя и не так быстро как у большинства евро тензоров). Вот слева - это другое дело, там это все не помешает. А справа я ей попробовал пару раз и сразу понял что играть ей там не надо - хотя и знаю игроков которые справа Блитцем играют неплохо.

Здравствуйте! Как у игрока, много игравшего Блицем, хочу поинтересоваться у Вас - насколько мягкая версия 42 градуса? Читал ранее в обзорах, что версия 47,5 тактильно эвивалентна T05FX, так ли это? Планирую играть Блицем слева (БХ), сейчас играю Хидден Драконом (36-38 гр.) - хочется чуть помягче резину.
Насчёт манеры игры - слева стараюсь играть кистевыми фликами, топсами, реже блоки. Подрезки - только на приёме подач или когда затягивают в кач (который крайне не люблю, и опять же с помощью скрутки слева пытаюсь выйти из него).
И как с долговечностью у Блица? В изделиях фирмы  Палио привлекает именно цена, замечательные игровые характеристики, и очень высокая долговечность (что также положительно сказывается на финансах). Пробовал ранее слева Гамблер Аутло (обе версии), Фастарк С-1, LKT Pro ХР.
Blade: DHS PG-7 FL
FH: DHS Hurricane 3 Nat. 2.2 black
BH: Galaxy Mars 2 red
палио блиц долговечная накладка. на уровне 2-го разряда полгода - мама не горюй, можно и год шпилить
Korbel st
victas v01
marder IV
Здравствуйте! Как у игрока, много игравшего Блицем, хочу поинтересоваться у Вас - насколько мягкая версия 42 градуса? Читал ранее в обзорах, что версия 47,5 тактильно эвивалентна T05FX, так ли это? Планирую играть Блицем слева (БХ), сейчас играю Хидден Драконом (36-38 гр.) - хочется чуть помягче резину.
Насчёт манеры игры - слева стараюсь играть кистевыми фликами, топсами, реже блоки. Подрезки - только на приёме подач или когда затягивают в кач (который крайне не люблю, и опять же с помощью скрутки слева пытаюсь выйти из него).
И как с долговечностью у Блица? В изделиях фирмы  Палио привлекает именно цена, замечательные игровые характеристики, и очень высокая долговечность (что также положительно сказывается на финансах). Пробовал ранее слева Гамблер Аутло (обе версии), Фастарк С-1, LKT Pro ХР.

Blitz 47.5 имеет твердость губки примерно аналогичную обычной Тенержи 05 (не ФХ), даже пожалуй на градус пожестче. Но при этом топшит немного мягче поэтому она хорошо "хватает" мяч, ощущение достаточно контрольное. Но вам видимо и в самом деле надо вариант 42.5 - это как раз примерно эквивалентно мягкости Т-05 ФХ.

Про долговечность уже Томми написал - на мой взгляд более долговечная резина чем большинство евротензоров. Даже когда у нее топшит через месяц начинает тускнеть и выглядеть потертым, захват и вращение практически не меняются еще месяц а то и два. Все конечно зависит от того, сколько в неделю ей играть. Когда я регулярно играл Блитцем по три раза в неделю (часов эдак 7-8 в неделю чистого времени у стола), то мне хватало месяца на 2-3 без особых проблем.
Спасибо.
Blade: DHS PG-7 FL
FH: DHS Hurricane 3 Nat. 2.2 black
BH: Galaxy Mars 2 red
Я играю больше липучькой а вот тензор это для тех кто топсит и накатами не покараеш .
Я играю больше липучькой а вот тензор это для тех кто топсит и накатами не покараеш .
Просто удивительно,как это Хадан в этой теме раньше не отметился ! Да и я тоже.
У нас в тусовке(человек 30 разного уровня) только у двоих сейчас липучки.Такая вот статистика.А на форуме здесь вижу гораздо больший процент "китаёзов".Мало того-у нас вообще китаек мало,не считая шипов.
Лично для меня китайки как минимум понятны-что ими делать и как, чего не могу сказать о тензорах.
Вот мяч улетел от тензора за стол на полтора метра.Почему? Ответ знаю-мастерства нет этим играть,а вот каким нибудь Френдшипом гораздо лучше,хоть и менее опасно.Но тут можно усилить не накладкой , а головой (хитростью).
Тоже вот играю Хариком националкой. Начинаю понимать что такое сложная резина :) Правда после бустера она стала не просто резвой (2 слоя оказалось многовато) но и заметно мягковатой, не скажу что появилась дуга, но махать стало проще.

Не прощает он халявы: Нет маха мяч в сетке, в конечно фазе удара запорол - мяч за столом на пол метра.
Игра на столе тоже не из легких - тензорности нету, все время угол практически параллельно столу т.е куда пошла ракетка туда и мяч, да нижнее хорошее дает но контроль очень сложный, особенно если вращать с ДШ. Все нужно играть через мягкое чувство, чуть жестко сыграл мяч за столом. Из плюсов конечно это вращение как при топсе так и при подаче. Если оппонент блочит топс, то приходиться ракетку намного больше закрывать чем от тензора. Блок тоже очень приличный - быстрый и низкий на грани сетки, не так как у тензора блок по дуге. Блок от тензора более стабильный но менее агрессивный я считаю.
Давно уже хочу попробовать что то поспокойнее поставить для модерна, что то в толщине 1,7-1,9 для игры до 2 метров от с тола.
Возможно это будет PALIO CJ8000 Biotech 36-38° в 1,8 или проверенный годами для модерна Tackiness Drive 1,7 на Деф комплектах или обе :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX